ФК «Зенит», последние новости. Главное, что случилось за 06 января 2022 года

  
«Зенит» может заменить Дзюбу на габаритного бразильца, новый фаворит в борьбе за Азмуна, обновление по Сергееву.

ФК Зенит, Артём Дзюба
«Зенит» продолжает генерировать новости о своих нападающих. В ближайшее время должны объявить о трансфере Ивана Сергеева. Эту информацию уже не скрывают. При этом Сердар Азмун близок к уходу из клуба. Футболист может неожиданно оказаться в АПЛ. Разбираются питерцы и с теми, кто завис на контрактах, но давно не играет.

Завершающая стадия



Генеральный директор «Зенита» Александр Медведев подтвердил трансфер Ивана Сергеева. Футболист в течение недели должен стать игроком питерского клуба. Нападающий давно дал согласие на трансфер. Сейчас решаются последние формальности. Не исключено, что официальная презентация игрока будет проведена уже после праздников.

«Ньюкасл» все ближе



Сердар Азмун очень хотел в «Лион», но французский клуб не способен удовлетворить финансовые пожелания «Зенита» в январе. «Ньюкасл» подобрался вплотную к сделке. «Лион» предлагал за иранца 3 млн евро. Англичане пошли на условия питерцев и заплатят примерно в полтора раза больше. По зарплате Азмун также не проиграет.

Маммана уйдет раньше



Многие уже забыли, но Эмануэль Маммана до сих пор принадлежит «Зениту». Контракт футболиста рассчитан до лета 2022 года. Аргентинец играет на правах аренды за «Сочи», при этом выходит на поле крайне редко. Российская сага Мамманы близится к завершению. По данным инсайдера Николо Скиры, «Ривер Плейт» договорился об условиях личного контракта с футболистом. Весьма вероятно, что удерживать его в Санкт-Петербурге и Сочи не станут. Маммана перешел в «Зенит» еще в 2017 году.

Охота за Габиголом



Габаритный нападающий «Фламенго» Габигол в числе потенциальных новичков «Зенита». Об этом пишут в Англии. «Зенит» связывают с 25-летним нападающим. В таком случае Габигол станет прямой заменой для Дзюбы, у которого контракт может закончиться летом. Также на бразильца претендуют три английских клуба, включая «Вест Хэм». Габигол давно на слуху в Европе. Футболист пробовал свои силы в «Интере», но провалился, не смог закрепиться и в «Бенфике». При этом во «Фламенго» снова обрел себя, став одним из лучших на континенте.

Победа Дзюбы



Нападающий «Зенита» Артем Дзюба возглавил рейтинг самых популярных спортивных персон Санкт-Петербурга. Учитывались именно упоминания в прессе. Дзюба попадал в прессу более 100 тысяч раз. Нападающий имеет огромное преимущество над конкурентами. Сергей Семак занял второе место, но его упоминали в прессе в два раза меньше.

ФК Зенит: последние новости

Twitter

Главные новости