ФК «Спартак», последние новости. Главное, что случилось за 15 декабря 2021 года

  
Генич выступил с обращением к Илье Кутепову, Ваноли определился с первым помощником, Айртону намекают на уход.

ФК Спартак Москва, Айртон Лукас
«Спартак» готовит очередную перестройку. Зимой команду могут покинуть несколько футболистов. Один из кандидатов – Айртон. Паоло Ваноли собирает новый тренерский штаб. Помощники Витории ему не нужны. Генич возмутился поведением Кутепова.

Подумать об игре



Константин Генич дал совет Илье Кутепову. Эксперт считает, что футболисту не стоит обижаться на Руя Виторию. Португалец справедливо не выпускает его на поле. Генич удивлен высказываниями защитника о переходе в ЦСКА или «Зенит». По словам комментатора, Кутепову не стоит искать причины в других людях. Его карьера идет по наклонной, но виноват в этом сам футболист, получающий очень высокую зарплату.

Увольнение Витории



«Спартак» должен 15 декабря, в среду, объявить об уходе Руя Витории. Клуб обговаривает последние детали с тренером. Предполагается, что на память о клубе специалист заберет с собой в Португалию 200 млн рублей. 17 декабря состоится презентация Паоло Ваноли.

Первый помощник



Итальянец тем временем активно набирает штаб. Уже 17 декабря специалист представит общественности своего первого помощника Марко Донаделя. Тренер также никогда не работал в роли главного. Пока имеет небольшой опыт. Ветеран «Фиорентины» трудился во Флоренции. Специализировался в основном на игроках из молодежки. Дополнительно планируется еще несколько тренеров для помощи Ваноли.

Айртон на продажу



Усилились слухи о продаже Айртона. Об этом пишут как в Бразилии, так и в России. Считается, что красно-белые хотят обновить левый фланг обороны. В клубе не будут выставлять Айртона на трансфер, но позволят ему уйти при достойном предложении. Бразильские гранды давно проявляют интерес. За Айртона можно выручить от 3 до 5 млн евро.

Защитник на примете



Не исключено, что заменой для Айртона в клубе видят Леона Классена. Защитник имеет российский паспорт, но выступает в австрийском «Тироле». В нынешнем сезоне стал основным игроком клуба. Ранее четыре года находился в системе команды второй Бундеслиги «Мюнхен 1860». Приоритетное амплуа – именно левый защитник. Футболист вызывался практически во все юношеские сборные России.

ФК Спартак Москва: последние новости

РИА

Главные новости