Пять мнений об Александре Максименко. Бубнов, Шмурнов и другие эксперты

  
Разобрали технику, менталитет и перспективы вратаря «Спартака».

ФК Спартак Москва, Александр Максименко
Александр Максименко официально стал худшим голкипером первых двенадцати туров РПЛ. Многие эксперты полагают, что вратаря нужно срочно убрать из «Спартака». Александр Шмурнов – один из самых ярых антагонистов Максименко. Комментатор обвиняет вратаря в поражениях. Схожей точки зрения придерживается Анзор Кавазашвили. Аналитик Бубнов их не поддерживает.

Спрос с защиты



Александр Бубнов утверждает, что Александр Максименко допускает много ошибок, но за игру в Санкт-Петербурге вратаря призывает не критиковать. Аналитик постановил, что в шести случаях из семи Максименко ошибок не допустил. Его в основном расстреливали, а удар Клаудиньо был очень сложным.

Защита Нигматуллина



Руслан Нигматуллин и на этой неделе поддержал коллегу. Вратарь видит основную проблему «Спартака» в Руе Витории. По мнению Руслана, такой тренер заинтересован только в меркантильных вопросах. Если же говорить о вратарской проблеме, то она преувеличена. Руслан разобрал мячи как от «Динамо», так и от «Зенита». Нигматуллин считает, что ошибки есть, но их не так много, чтобы назначать молодого вратаря ответственным за поражения.

Это не футболист



Александр Шмурнов очень жестко говорит об игре Максименко. Комментатор полагает, что вратарь вообще уже не должен считаться футболистом. Шмурнов видит десятерых игроков «Спартака» на поле, когда выходит Максименко. По словам комментатора, вратарская проблема – основная. Срочно нужен любой вратарь на замену Максименко.

Нет техники



Чуть мягче высказался Анзор Кавазашвили. Эксперт по вратарскому искусству вспомнил, что сам с ростом в 176 сантиметров умудрялся быть королем в штрафной площади. Максименко же не понимает базовых принципов. По мнению Кавазашвили, вратаря просто не учили в детстве хорошие тренеры. Эксперт также напомнил, что Селихов является голкипером более высокого уровня. Умеет выбирать позицию и играть на линии.

Без Ломаева



Максим Калиниченко призвал «Спартак» не покупать Ивана Ломаева. По словам ветерана, сейчас есть большой риск принять необдуманное решение и взять вратаря еще слабее, чем Максименко. Калиниченко не видит ни одного преимущества у игрока «Крыльев» над Александром.

ФК Спартак Москва: последние новости

ФК Спартак

Главные новости