Четыре худших игрока 12-го тура РПЛ. Ошибки и провалы

  
Вероятный сменщик Максименко, защитник «Спартака» и новая звезда «Рубина».

ФК Спартак Москва, ФК Рубин
В двенадцатом туре РПЛ справедливо было бы в худшую сборную тура отправить «Спартак», но все же будем объективны – многие игроки провалились и из других команд. Изучили статистику по нескольким аналитическим сайтам, чтобы определить, кто был слабее остальных в очередной уикенд.

Иван Ломаев («Крылья Советов»)



Вратарь «Крыльев Советов» Иван Ломаев всю неделю подогревался слухами о переходе в «Спартак» и в итоге сыграл на уровне Александра Максименко. Далеко не факт, что ЦСКА взял бы очки против Самары, если бы не результативная ошибка Ломаева в простой ситуации. Дополнительно вратарь, известный качественной игрой ногами, выдал меньше 50% точных передач. Четыре спасения не меняют картину. Первый большой провал Ломаева.

Иван Миладинович («Нижний Новгород»)



Команда Александра Кержакова постепенно отправляется туда, где ей изначально предсказывали быть. Слабый подбор игроков больше не спасает яркий тренер. Новый провал случился в игре с «Краснодаром» (1:4), а худшим по статистике стал ответственный за безобразие Иван Миладинович. Опытного защитника в этом матче выделяет ровно одно выигранное единоборство и один отбор. Футболист пасовал с точностью в 58% и не смог организовать качественную оборону с менее опытными партнерами.

Максимилиано Кофрие («Спартак»)



Бельгийский защитник совершил одно из самых нелепых действий в нынешнем сезоне. Футболист умудрился потерять мяч в собственной штрафной, показав непозволительную медлительность. Совершенно не нужный фол, пенальти и новый козырь в руках для тех, кто изначально негативно относился к защитнику из аутсайдера бельгийской лиги. Если бы не этот провал, то Кофрие бы получил оценки повыше, но и в целом по игре в Санкт-Петербурге не убедил. Тот редкий случай, когда на поле был защитник слабее Николая Рассказова по статистическим показателям.

Андерс Дрейер («Рубин»)



Атакующий футболист «Рубина» – пока большая загадка. Иногда играет очень ярко, но случаются и провал как с «Уфой». Футболист совсем растерялся в гостевой встрече. Дрейер совершил только 16 касаний мяча и это за 75 минут игры. Резвый датчанин буквально был выключен обороной соперника. Три проигранных единоборства, один офсайд, 0 ударов, 0 опасных передач и совершенно бесполезная игра в прессинге. Худшее выступление среди атакующих игроков за 12 тур.

ФК Спартак Москва: последние новости

Инстаграм

Главные новости