Трансферные новости РПЛ и Европы. Главные слухи на 19 октября 2021 года

  
На Жиркова появился первый претендент в РПЛ, Тарасов собрал прощальный ужин, саудовцы обозначили сумму на первое трансферное окно «Ньюкасла».

ФК Химки, Юрий Жирков
Клубы РПЛ уже планируют первых новичков на зимнее время. Юрий Жирков наконец-то получил практически официальное предложение. Дмитрий Тарасов не выдержал конкуренции на уровне ФНЛ и готовится открыть новую главу. В Англии снова считают деньги «Ньюкасла».

Жиркова ждут



Бывший министр спорта Московской области Роман Терюшков подтвердил интерес клуба к Юрию Жиркову. «Химки» готовы подписать ветерана. Терюшков отметил, что 38-летний игрок выступает на очень серьезном уровне. «Химки» он точно сможет усилить. Дело теперь за Юрием. Футболист сборной России имеет возможность перейти в новый клуб в январе, если не выберет другие варианты продолжения карьеры.

Это финиш



Дмитрий Тарасов принял решение завершить карьеру. В российской прессе написали об окончательном выводе 35-летнего полузащитника. Тарасов не смог выиграть конкуренцию у футболистов «Велеса». Ветеран использовался в качестве исполнителя ротации. В итоге Тарасова подобная роль не устроила. Дмитрий решил собрать прощальный ужин. Новый клуб игрок искать не будет. Тарасов планирует раскрыть свой медиа-потенциал. Футболист очень популярен в социальных сетях.

Шанс Витселя



Экс-полузащитник «Зенита» Аксель Витсель заинтересовал «Ювентус». Бельгиец ныне выступает за «Боруссию». Новый контракт немецкий клуб ему предлагать не спешит. 32-летний игрок является вторым выбором туринцев. В идеале команда хотела бы подписать хавбека «Монако» Орельена Чуамени. Летом Витсель может стать свободным агентом.

Большой обмен



«Реал» положил глаз на Мохамеда Салаха. В Мадриде понимают, что трансфер будет сложно осуществить за счет финансовой компенсации. В сделку планируется включить Эдена Азара. При этом даже при таком раскладе «Ливерпуль» может потребовать существенную выплату, так как игроки на данный момент сильно различаются по уровню.

Скромный бюджет



«Ньюкасл», вопреки слухам, не планирует скупать звезд мирового футбола уже зимой. Руководство приняло решение действовать поступательно. Саудовские владельцы выделят 50 млн евро на трансферы зимой. Основная цель – избежать вылета из АПЛ. Для больших целей будет выделена другая сумма уже летом.

ФК Химки: последние новости

Twitter

Главные новости