Судьи в РПЛ, последние новости. Главное, что случилось за 08 октября 2021 года

  
Казарцева выгоняют из футбола, Николаев предупредил о дефиците судей, Карасева раскритиковали за работу против Италии.

Василий Казарцев, Андрей Червиченко
Время резонансных новостей о российских судьях. В середине недели арбитры неожиданно вышли на первый план. РФС продолжает жесткий курс на чистку рядов. Скандальный арбитр Василий Казарцев близок к завершению карьеры. Известный рефери Алексей Николаев предупреждает, что в скором времени судей просто не останется. Сергею Карасеву прилетает критика за матч Италия – Испания.

Год без футбола



Василий Казарцев не будет судить на протяжении года. Предполагается, что в ближайшее время о решении объявят официально. Последней каплей, переполнившей чашу терпения, стало решение Казарцева в игре ЦСКА – «Краснодар». Рефери работал на VAR и умудрился не увидеть нарушение Игоря Дивеева. Защитник ЦСКА выбил мяч у соперника рукой. Казарцев не сообщил главному арбитру о его ошибке. Не исключено, что Казарцев завершит карьеру.

Судьи скоро закончатся



Экс-арбитр ФИФА Алексей Николаев высказался по поводу информации о возможной дисквалификации Василия Казарцева. Николаев предположил, что Казарцев может и завершить карьеру. Через год вернуться будет крайне тяжело. По словам Николаева, такими темпами качественных судей в РПЛ просто не останется. Ранее были отстранены от футбола Вилков и Еськов.

Революция в РФС



Георгий Черданцев сообщил, что в РФС уже практически принято решение разделить зону ответственности арбитров в поле и судей на VAR. Будут две отдельные категории судей. По словам Черданцева, судьи на VAR только в экстренных случаях будут привлекаться к работе в поле.

Критика Карасева



Сергей Карасев отметился странным судейством в матче Италия – Испания. Рефери показал далеко не очевидную желтую карточку капитану хозяев Бонуччи. В итоге далее защитника пришлось удалять. Итальянские футболисты и эксперты критикуют Карасева. Федерико Кьеза предположил, что уровень судьи просто не соответствует такой высокой стадии турнира.

Не женское дело



Удивительное мнение высказал Андрей Червиченко. Известный бизнесмен и эксперт пояснил, что не считает судейскую работу подходящей для женщин. Червиченко не видит смысла в назначениях представительниц слабого пола на мужские матчи. Пример украинки Монзуль его не вдохновляет. Бизнесмен предложил девушкам-арбитрам заняться более женственными вещами.

Василий Казарцев: последние новости

Twitter

Главные новости