«Нарушил законы страны». Как эксперты отреагировали на решение Азербайджана по Арустамяну

  
Нобель рискует пропустить чемпионат Европы, Уткин сообщил о предательстве со стороны Канделаки.

Нобель Арустамян, Василий Уткин
Настоящая драма разыгралась в преддверии чемпионата Европы с Нобелем Арустамяном. Журналист не смог аккредитоваться на турнир. Ему предсказуемо не выдали одобрение из Азербайджана. Ситуация осложняется тем, что Арустамян не сможет работать даже в Санкт-Петербурге. Дело в том, что аккредитация общая на весь турнир. Если не дает одна страна, то допуска нет в целом на все Евро. Азербайджан и многочисленные эксперты дали комментарий по скандальной ситуации.

Нарушал законы страны



Вице-президент Ассоциации футбольных федераций Азербайджана Эльхан Мамедов отметил, что Арустамян неоднократно оскорблял страну. В Азербайджан ему въезд запрещен. Арустамян посещал Народный Карабах, также писал противоречивые посты в социальных сетях. Азербайджан ни при каком раскладе Арустамяна не пропустит.

Предательство Канделаки



Василий Уткин во всех бедах Арустамяна обвинил Тину Канделаки. Комментатор напомнил, что журналисты уже за две недели понимают, будет ли у них аккредитация на тот или иной турнир. Канделаки давно знала о ситуации, но ничего не предприняла. Уткин подробно расписал, в чем вина генерального продюсера «Матч ТВ». По мнению блогера, Канделаки просто предала своего лучшего сотрудника.

Объяснение Канделаки



Сама Тина Канделаки не теряет надежды на то, что Арустамяна все же допустят на чемпионат Европы. Генеральный продюсер «Матч ТВ» сообщила, что первые лица канала держат связь с организаторами. Вопрос пытаются решить. Канделаки называет такую позицию нарушением духа международного спортивного движения. Тина обещает не дать Арустамяна в обиду.

Губерниев призвал Азербайджан одуматься



Коллега Арустамяна Дмитрий Губерниев считает происходящее с Арустамяном спланированной провокацией. Нет ни одной причины сомневаться в объективности и профессионализме журналиста. Губерниев призвал представителей Азербайджана задуматься о здравом смысле и не мешать одному сотруднику, который не имеет отношения к политикам.

Вопрос Геркуса



Известный функционер Илья Геркус не понимает, почему Азербайджан вообще состоит в УЕФА, когда географически относится к Азии. Геркус напоминает, что УЕФА – это объединение европейских федераций, а теперь Азербайджан имеет там веский голос.

Нобель Арустамян: последние новости

Twitter

Главные новости