Трогательная традиция: футболисты сборной Эквадора посвящают все свои голы бывшему игроку, умершему в 27 лет

  
Чучо – навсегда в сердцах эквадорского народа.

Сборная Эквадора
Сборная Эквадора достаточно мощно начала свои выступления на чемпионате мира-2022. Эквадор уверенно разобрался со сборной Катара, а затем добыл ничью в противостоянии с голландцами, имея все шансы одолеть подопечных Луи ван Гаала.

Эквадорцы уже забили три гола на катарском мундиале и каждый из них праздновали в одинаковом стиле. Все футболисты встают на колени и возносят руки к небу. Нет, это не просто молитва, хотя эквадорцы на самом деле очень-очень религиозны. Это дань памяти Кристиану Бенитсу, он же – Чучо.

Чучо – бывший нападающий сборной Эквадора, наколотивший за нее 24 гола. Этот форвард умер в возрасте 27 лет в Катаре, где завершил свой футбольный и, к сожалению, жизненный путь. В 2013 году Бенитеса госпитализировали с сильными резями в животе. Вскоре футболист скончался. У него выявили врожденный порок сердца.

Отметим, что смерть Чучо совпала с началом карьеры Эннера Валенсии, который забил все три эквадорских гола на текущем мундиале.

Под 11-м номером Бенитеса ныне действует Микаэль Эстрада. Эквадорцы хотели навечно вывести этот номер из обращения, но правила ФИФА не позволили этого сделать. На ЧМ-2014 номер 11 на спине носил экс-нападающий «Локомотива» Фелипе Кайседо.

Сборная Эквадора: последние новости

Twitter

Главные новости

«Не стреляйте в Захаряна». Ответ критикам звезды «Динамо»

Наши ожидания по Арсену Захаряну – не проблемы вундеркинда.

Сбежали из России, но лучше не стало. Легионеры, которых мы уже забыли

Друг Холанда, реактивный армеец и революционер тренерской мысли в РПЛ.