«Жаль, что мы не играли с ним в Лиге Европы». Что пишут про Эмери в соцсетях

  
Поздравляет даже «Спартак».

По голу в основное время, два овертайма и затяжная серия пенальти, которая могла длиться до финала ЛЧ. Но Давид Де Хеа дал нам немного поспать, голкипер «Вильярреала» Херонимо Рульи отбил его удар и сделал Унаи Эмери самым титулованным тренером в истории Кубка УЕФА/Лиги Европы (4 победы).


Эмери снова великолепен во втором по значимости еврокубке, достаёт для испанского клуба первый большой трофей и выводит его в ЛЧ. Сказка для города с населением в 51 тысячу человек. Давайте посмотрим, что пишут про Унаи в соцсетях.

Манчестер Юнайтед, Вильярреал

Итальянский журналист Танкреди Палмери сразу даёт важный исторический факт: Эмери спустя 28 лет бьёт рекорд Джованни Трапаттони по количеству побед в Лиге Европы.

Трап дважды побеждал с «Ювентусом» (в 77-м и 93-м) и однажды с «Интером» (в 91-м).


Футбольный твиттер ESPN вспоминает, что только «Челси» удавалось победить команду Эмери в финале Лиги Европы. Это было дерби против «Арсенала», которое закончилось со счётом 4:1 в мае 2019 года в Баку.



Причём «Челси» Маурицио Сарри и «Вильярреал» Эмери – единственные клубы в нынешнем веке, прошедшие сезоны ЛЕ вообще без поражений.

Не обошлось из без подколов в адрес одного клуба из Лондона. «Удивительно подумать, что единственное, что может помешать Унаи Эмери выиграть Лигу Европы, – это «Арсенал».


Squawka посчитала: Эмери взял больше трофеев Лиги Европы, чем все клубы АПЛ. Это фантастический результат!


Есть приятные слова от англоязычного твиттера «Спартака»: «Поздравляем нашего бывшего тренера Унаи Эмери с четвёртым трофеем Лиги Европы. Жаль, что наша команда не играла с ним в этом турнире».

Ну, тут хранятся старинные вопросы к Федуну и Карпину.


Куда же без мемасов про идеальный английский Эмери? В апреле-мае он устроил «добрые вечера» и «Арсеналу», и «Манчестер Юнайтед». С языком футбола у этого тренера точно всё в порядке.



Журналист Гильем Балаге называет победу «Вильярреала» успехом веры и организации: «Когда Унаи Эмери на первом собрании спросил игроков о цели, они ответили: «Ну, вы знаете, как быть с ЛЕ, так что...»

«Когда на кону трофей, конечно, я буду полон энергии. Это психология каждого из нас. Я очень счастлив выиграть сегодня.

Секрет Эмери? Он прекрасный тренер. Ему больше нечего доказывать. Сегодня он снова показал мастер-класс», – сказал полузащитник «Вильярреала» Этьен Капу для сайта УЕФА.

Вчера Этьена признали лучшим игроком финала в Гданьске. В декабре 2020-го он начинал за «Уотфорд» в Чемпионшипе и даже подумать не мог о том, что весной 2021-го, спустя всего пять месяцев, возьмёт еврокубок с испанским клубом под руководством Унаи.


И напоследок – традиционные для такого случая шутки про Артёма Дзюбу.


Дадим слово и Унаи Эмери: «Я счастлив. Игроки очень упорно работали весь сезон ради президента, владельца клуба, председателя совета директоров. Мы очень гордимся «Вильярреалом».

Я считаю, что мы заслужили победу. Мы играли против «Манчестер Юнайтед», но сегодня мы были очень конкурентоспособны».

Манчестер Юнайтед: последние новости

Getty Images

Главные новости