Что за кукушка в твиттере «Уфы»? «Сочи» тоже хочет пенальти, но это стыдно

 
Хоть что-то горячее в Кубке России.

Вчера были сыграны два матча в 1/4 финала Кубка России. Смолов впервые за три года сделал дубль за клуб, Юсупов забил очередной мяч за вылетевший из турнира «Сочи», а «Ахмат» с минимальным счётом победил «Уфу», которая очень расстроилась и немного похулиганила в твиттере.

ФК Уфа, ФК Ахмат

В чём прикол? На 89-й минуте матча с «Ахматом» уфимцы претендовали на пенальти, но главный арбитр Евгений Кукуляк не согласился с этим и заиграл падение футболиста «Уфы» в штрафной кипера Гудиева. Гости сильно возмущались, а исполняющий обязанности главного тренера «Уфы» Николай Сафрониди (новым тренером будет Стукалов из «Велеса») даже получил красную карточку за споры после финального свистка.

Вот этот момент: игрок «Ахмата» действительно придерживал соперника, но свистка не было.


Шамиль Газизов после матча раскритиковал такое судейство: «Мне показалось, что судейство было не очень хорошее, по крайней мере в нашу сторону. Были моменты, где была и красная карточка, и пенальти. Судья Евгений Кукуляк ошибался. Плохо, что в нашу сторону».

Но главная реакция на спорный момент появилась в твиттере «Уфы». И уже набрала около полутора тысяч лайков.

ФК Уфа, ФК Ахмат

Позже клубный твиттер оригинально извинился за неточность в хитовом посте, сослался на негодный Т9 и обещал отстранить SMM-щика на один матч. Можно было дать и два матча дисквы – за кривую расстановку запятых. Сразу видно, что «Уфа», которая находится на грани вылета из РПЛ, не сильно парится об этой истории: в её твиттере впервые возникло что-то взрывное и популярное.


И здесь гендиректору Газизову вновь пришлось выступить, его цитирует «Чемпионат»: «Наш твит? Резонанс был, да. Но это интересно. На судейскую ошибку никто не обратил внимания, никто не высказался. Зато все заметили ошибку SMMщика. Это говорит о том, что мы перестали смотреть сам футбол и начали наблюдать за нефутбольными вещами».

Также Шамиль пошутил о том, что сотрудники клубных медиа могут быть наказаны переводом из инстаграма в твиттер, а потом в тикток.

Разумеется, в твиттер сразу полетела масса мемасов по теме резонирующего ляпа «Уфы», а Еurosport увидел в этой шутке автора Остона Урунова, получившего очередную травму по ходу матча. У него всегда много свободного времени.

На этом история не закончилась. Твиттер вылетевшего «Сочи» тоже захотел славы и пенальти, поэтому отметил аккаунт «Уфы» и запостил отрывок из матча с «Локо». Видно, что Терехов получает мяч возле чужой штрафной, классно прокидывает мимо Живоглядова, защитник поскальзывается, а соперник в попытке добраться до мяча напрыгивает на него сверху и вынуждает Дмитрия упасть руками на мячик.


Терехов разводит руками, как будто на нём нарушали правила. Но давайте просто оценим эпизод: Живоглядов падал в стороне от мяча без нарушения и уже никуда не мог деться, а вот именно после наскока Терехова воткнулся в мяч. Это не пенальти, конечно же. Обычный игровой момент. И круто, что арбитр Казарцев, которому и так достаётся в текущем сезоне, разобрался вчера: дал доиграть, потому что и Терехов никак не мог иначе преодолеть Живоглядова, и Живоглядов никак не мог избежать случайного контакта с мячом.

Просить здесь пенальти – просто стыдно и неразумно. Если только шутки ради. Надо как-то соображать в футбольном процессе.

***

В других матчах 1/4 финала Кубка России сегодня сыграют «Крылья Советов» – «Динамо» и «Арсенал» – ЦСКА. Фавориты в этих парах очевидны, а андердоги пока могут разогревать свои твиттеры.

ФК Уфа: последние новости

Магомед Абасов/«Ахмат»
0

Главные новости