В прошлом сезоне Вернер был одним из самых желанных игроков. Сейчас над ним угорают

 
Зря перешёл в «Челси»?

Тимо Вернер – одно из главных трансферных разочарований прошедшей части сезона АПЛ. Немец, пришедший за 53 миллиона фунтов, в 29 матчах Премьер-лиги отметился лишь пять раз и упустил кучу опасных моментов. Его показатели xG ужасно разнятся с забитыми мячами – 11.16, что на шесть больше его реального количества голов.

Сейчас над Вернером принято злорадствовать. А ведь не так давно он был одним из лучших нападающих Европы и востребованным товаром на трансферном рынке.

Челси, РБ Лейпциг

Сезон 2019/20 стал лучшим в карьере Тимо – 34 гола во всех турнирах, полуфинал ЛЧ и интерес со стороны многих топ-клубов. Разумеется, в числе заинтересованных была «Бавария», но Вернер сразу же обломал мюнхенцев. «Если мне придётся менять клуб, я лучше уеду за границу, чем перейду в «Баварию», – делилась убеждениями звезда «Лейпцига».

В числе тех, кому сразу же отказали был и миланский «Интер». Спортивный директор «нерадзурри» Пьеро Аузилио подтверждал, что переговоры действительно были, но соблазнить немецкого страйкера не удалось: «Нам нравится этот игрок, но мы пообщались с его окружением и узнали его планы. В «Интере» его не будет».


Также интерес к игроку приписывали «Ман Юнайтед», «Челси» и «Барселоне», но сам игрок больше всего хотел в «Ливерпуль» к Клоппу. «Ливерпуль» – лучший клуб мира на данный момент, и я очень горжусь, что меня связывают слухами с этой командой.

Это приятно, но я знаю, что в «Ливерпуле» играют классные футболисты, и я должен постоянно развиваться и прогрессировать, чтобы попасть туда», – не скрывал своего желания Вернер.

Юрген и сам хотел приобрести его. Тимо отлично подходил к футболу Клоппа: хорошо участвует в командном прессинге и может сыграть на нескольких позициях в атаке.

Тренер «красных» несколько раз беседовал с ним онлайн и, казалось, что переход точно состоиться. Однако клуб не смог договориться о сумме сделки. «Вернер – отличный игрок. Но, чтобы совершить трансфер, должны совпасть разные факторы. Шесть недель назад мы не знали, сможем ли играть в этом году. Мы не можем притворяться, что всё в порядке. Все клубы теряют деньги. Если ты урезаешь зарплаты и при этом покупаешь игроков за 50 млн фунтов – это надо как-то объяснять».

В итоге Вернера переманил к себе «Челси», а «Ливерпуль» купил Диогу Жоту у «Вулверхэмптона» за 41 миллион фунтов.


В «Челси» у Тимо всё идет просто ужасно. Низкая результативность (была даже 13-матчевая безголевая серия) и сумма перехода привели к тому, что болельщики уже ненавидят немца.



Сам Вернер объяснял неудачи интенсивностью АПЛ, к которой еще предстоит привыкнуть. «Поначалу я представлял себе, что смогу продолжать здесь то, что делал раньше, но последние месяцы спустили меня с небес на землю. В Англии у тебя никогда не получится отыграть матч спокойно. Все игроки ростом за метр девяносто, физически мощные и очень быстрые, в том числе и защитники. Интенсивность в АПЛ действительно впечатляет», – рассказывал Вернер.
Как выяснилось неделю назад, проблемы Тимо не ограничиваются внутренним чемпионатом. 31 марта сборная Германии в отборе на ЧМ-2022 сенсационно влетела Северной Македонии (1:2), и одним из главных антигероев той встречи стал именно Тимо Вернер, который в нужный момент не попал по мячу.


Видно, что ему психологически трудно справится с неудачами в Лондоне. Тухель старается разгрузить игрока, но положительных сдвигов пока нет. «Указывать пальцем на Тимо – это простое решение, и я полностью понимаю это, но никогда не соглашусь с таким подходом, – говорит Тухель. – Я рад, что Тимо вернулся в расположение клуба, потому что тут он защищён. Мы много требуем от него и много от него получаем.

Сейчас не время думать о плохом этапе. Не нужно читать об этом и даже не стоит тренироваться дополнительно. Вчера я отправил его домой с тренировки, потому что он хотел поработать над завершением атак. Я сказал: «Тебе не нужно это. Твои тело и мозг знают, как забивать. Ты делал это с шести лет. Так что не беспокойся, голы придут». Лучший вариант сейчас – упорно работать и не бояться. Если женщина не хочет идти с вами ужинать, вы не можете её заставить. Вы можете отойти в сторону, и тогда, может быть, она перезвонит. Голы придут».


Впереди у «Челси» игра с «Порту» в Лиге чемпионов. Пора бы уже смутить троллей из Sports.ru.

Челси: последние новости

Getty Images
0

Главные новости