Ерёменко уходит из «Ростова». Он сильно сдал после коронавируса

 
Ещё один капитан оставляет Карпина.

Ночью Нобель Арустамян у себя в Telegram-канале сообщил о том, что «Ростов» и Роман Ерёменко близки к расторжению контракта по обоюдному согласию. «РБ Спорт» добавил: расторгнут без выплаты компенсации уже во вторник, то есть сегодня.

Контракт Ерёменко с клубом действовал до 2023 года. Что же произошло?

ФК Ростов, Роман Ерёменко

Теперь говорят о том, что из «Ростова» уходит уже третий капитан за полтора года. Но в этом нет никакой закономерности – истории соврешенно разные: легендарному Гацкану было 35 летом 2019-го, когда Александр собрался в «Крылья», так как «Ростов» обновлялся и становился сильнее (а то ещё можно вспомнить, что 38-летний Калачёв всё-таки уступил в битве времени); 32-летний Ивелин Попов улетал в «Сочи» в августе 2020-го и дерзко набросил у себя в инсте, что капитан в Ростове-на-Дону – это просто слово: «Тебе платим денег, закрываешь рот и играешь!»; И теперь Роман Ерёменко, растерявший свою лучшую форму и получивший травму посреди проигранного матча «Ахмату» (0:1) в Кубке России. Второй турнир, из которого карпинский «Ростов» вылетел в первом же матче в нынешнем сезоне.

ФК Ростов, Роман Ерёменко

Возвращаемся к Ерёменко. Роман был в полном порядке в первый год в «Ростове», когда освободился из «Спартака». В 2019-м он сделал 8+5 во всех турнирах (за 2346 минут), при этом всего раз забил с пенальти. Были дубли – «Рубину» в марте и «Сочи» в октябре – полузащитник мог лично выигрывать матчи для Валерия Карпина. Начало 2020-го тоже получилось неплохим, но уже слабее: Роман забил ЦСКА с игры 9 марта, но не реализовал пенальти Акинфееву. Болельщики «Ростова» всё равно выбрали Ерёменко лучшим за февраль и первый месяц весны.

Далее, летом, начались проблемы со здоровьем. Клуб уходил на карантин из-за пандемии коронавируса, в июне состоялся великий матч против «Сочи» (1:10), а в июле мы читали новости о том, что Ерёменко, получивший ещё и мышечное повреждение, тяжелее всех в «Ростове» перенёс вирус, ударивший по лёгким футболиста. При этом он слишком рано вернулся к тренировкам и очень быстро уставал – об этом рассказывала мама Нелля Еременко.

В октябре Роман забил «Амахту» – и больше не отличался за «Ростов», закрыв прошлый год всего с двумя голами за 1425 минут. Мы уже не видели прежнего Ерёменко с его шикарной статой: было ещё удаление в игре с «Химками», которое потом отменили, и очередной пенальти в ворота ЦСКА, который Роман не забил Игорю Акинфееву.


Понятно, что многим хочется найти скандальный подтекст в историях с уходом капитанов из «Ростова», но в случае с Ерёменко это вряд ли получится. В марте Роману исполнится 34 года – и, наверное, он уже не сможет выдавать топовую результативность на уровне 2019 года. К тому же Роман – легионер в РПЛ, а в команде Карпина прямо сейчас заняты все 8 позиций для иностранцев, и в заявку нужно будет возвращать Кенто Хасимото, освобождая место для лучшего бомбардира «Ростова», когда он восстановится после травмы.

Не думаю, что Нобель ошибается в этом инсайде, ведь у него отлично налажены связи с южным клубом.

Upd: Клуб подтвердил разрыв контракта с Ерёменко: полузащитник возвращается в Финляндию по семейным обстоятельствам.

ФК Ростов: последние новости

ФК Ростов
0

Главные новости