«Краснодар» – одна из худших команд евросезона. Даём факты

 
Нельзя винить только Городова.

Возвращение единственного российского клуба в плей-офф еврокубков получилось отвратительным. Загребское «Динамо» не разгромило «Краснодар» по счёту (2:3), но грохнуло по игре. А пропуск трёх голов дома практически не оставляет команде Мусаева шансов на выход в 1/8 финала Лиги Европы.

Зачем вообще нужно было соваться в евровесну?

ФК Краснодар, Динамо Загреб

Критиковать 35-летнего вратаря Городова – поверхностный взгляд на коллективный провал в конкретном матче. Да, он ошибался, но Евгений половину карьеры простоял в пердиве, а другую провёл в «Ахмате», не мечтал о еврокубках и не парился ни о чём. Вчера попал на матч, ставки на который слишком высоки. А что «Краснодар»? Летом отпустили Крицюка, в январе – Синицына, Сафонов с дырой за спиной травмировался – и вынимайте.


Смотрим первый гол Загреба. Бруно Петкович в подкате уничтожил тугодума Вильену в центре поля, соперники разогнали быструю атаку через свободную зону Чернова (это нормально, что Евгений был впереди, когда его команда строила атаку), его убрали одним финтом, Городов отбил, но потом не было ни подбора от защитников, ни уверенной игры кипера на выходе на Петковича.

Из включений Чернова в атаку родился первый гол «Краснодара», когда он пошёл в обыгрыш слева, подал в штрафную, и гостям удалось вынести мяч только на ногу Бергу (12-й гол шведа в сезоне). А ещё попробуйте вспомнить хоть одну атаку хозяев через Смольникова в первом тайме. Ладно, не пробуйте.


В первом тайме у «Краснодара» был только один удар в створ, проигранный воздух и 17 потерь мяча, 11 из которых случились на своей половине поля. «Динамо» там 8 раз перехватывало мяч. Олссон обрезал простыми передачами на среднюю дистанцию. У тусклого Шапи – 2 потери, у Вильены столько же, а у тощего и замерзшего Кабелла 5 раз отобрали мячик. «Подарили сопернику много мячей в середине. Это их любимая игра, когда они выбегают в атаки. Здесь мы сыграли не должным образом, создали себе кучу проблем», – сказал Мусаев после игры.

Идём дальше. Второй гол Петковича. Городов опять ошибся на выходе. Но вы можете показать мне человека, который держал Бруно? Такого не было. Вильена спокойно гулял в 10 метрах от него, ожидая лёгкого подбора. Ну, красавец, там кто-то должен быть, но вы тогда поставьте другого игрока против единственного форварда.


Гол Классона вновь развился с помощью Чернова впереди, но не суть – этот гол по такой бездарной игре уже не поможет «Краснодару» стратегически, поэтому возвращаемся к ошибкам в обороне.

Петкович унизительно качает Кабеллу и Газинского, остальные либо смотрят, либо отступают от владеющего мячом, атака без помех развивается направо, откуда свежий Атимвен пробивает Городова в ближний.


Главная ошибка кипера в матче. Но что делает оборона? Просто зрители. И Мусаев прав, когда бомбит об этом голе, не выделяя действия вратаря: «Должен быть другой уровень жесткости. Если ты выходишь на такую игру, должен быть готовым высекать людей. Как забили нам третий гол – это непозволительно. Человек разворачивается как Месси в лучшие годы свои половину нашей команды, и мы пропускаем мяч. Это невозможно».


Правильно, кому нужно это пустое владение? «Краснодар» порвали и по обводкам (6:16), и по борьбе в воздухе (8:27), и по отборам (22:27), и по потерям мяча (29:35). 8 ударов в створ ворот Городова из штрафной – жуть. И успокойтесь уже со своим Сафоновым, включайте обзоры матча с «Челси» дома или даже с «Ахматом» в гостях. Когда нет обороны и дисциплины – не ищите в раме супермена.

Прямо сейчас «Краснодар» – одна из худших команд евросезона по пропущенным мячам (16 голов). 75-е место из 80 клубов (ЛЧ + ЛЕ) по этому показателю. Хуже были только «Дандолк», «Селтик», «Лудогорец», «Ференцварош» и «Истанбул», но они давно вылетели. В такой деревенской тусе оказались, зато «Мы не ЦСКА».

Загреб вчера показал, что «Краснодару» нечего ловить в «евровесне», так как клуб Сергея Галицкого, скорее всего, вылетит ещё до конца зимы. Ответный матч будет 25 февраля.

Видео: принадлежит ООО «Национальный спортивный телеканал», для телеканала «Матч Премьер»

ФК Краснодар: последние новости

РИА Новости
0

Главные новости