«Ливерпуль» больше не в чемпионской гонке из-за ошибок Алиссона. Что происходит с кипером?

 
Заставил вспомнить о Кариусе.

13 февраля «Ливерпуль» безнадежно слил «Лестеру» 1:3, и это поражение стало для «красных» третьим подряд. Такой неудачной серии не было с 2014 года.

После матча Юрген Клопп выглядел максимально подавленным и признал, что «Ливерпуль» больше не претендует на чемпионство.

– Юрген, вы больше не в гонке за титул?
– Да, не могу поверить в это. Но да.


Судя по всему, Клопп действительно прав. «Ливерпуль» отстаёт от лидирующего «Ман Сити» на 13 очков, и это при том, что у «горожан» игра в запасе.

В последних двух матчах «красных» жутко подставил Алиссон. Четыре из семи пропущенных голов от «Сити» и «Лестера» – чисто его вина. Это странно, ведь в «Ливерпуле» бразилец по праву считается олицетворением надёжности (наравне с травмированным ван Дейком). Теперь же бразильского кипера принято сравнивать с Кариусом.

Ливерпуль, Манчестер Сити

3 февраля Алиссон пропустил встречу с «Брайтоном» (0:1). Официальная причина неизвестна, но Клопп говорил, что вратарь приболел. Однако уже через четыре дня Бекер вышел в старте на матч с «Сити» и тотально провалился.



В случае первого пропущенного гола к Алиссону нет вопросов. Он отбил удар, но не справился с добиванием от Гюндогана. А вот при счёте 1:1 бразилец неожиданно совершил жуткий привоз: выбил мяч прямо в ноги Фодену, который отдал передачу Гюндогану на пустые ворота.

Второй привоз оказался ещё чудовищнее первого. После перепасовки перед воротами Алиссон отдал мяч Бернарду Силве. Португалец успешно перекинул голкипера, а Стерлинг внёс мяч в пустые.

Бекер был обречён стать героем изысканных английских мемов.


После матча даже Юрген Клопп отметил отвратительную игру бразильца и выдвинул сомнительное предположение о том, почему он так плохо сыграл.

«Очевидно, что мы допустили две ужасные ошибки, – говорил коуч. – Это видели все. Мы не можем их скрыть, всё очевидно, не нужно ходить вокруг да около. В такой игре это сложно принять. Такие ошибки могут создать проблемы в любом матче, а против «Сити» – это самоубийство. У меня нет объяснения.

Может, у него ноги замёрзли или ещё что. Это может прозвучать забавно, но такое может быть. В любом случае, возможность выбить мяч на трибуну остаётся и в такой ситуации. Алли много раз спасал нас раньше. Да, он допустил две ошибки, что есть, то есть».

Также Клопп рассказал, что поговорил с Бекером после того матча. Алиссон был сильно расстроен и проговаривал «только не сегодня, не сегодня».

Ливерпуль, Манчестер Сити

Кошмар с «Сити» могли бы быстро забыть, но дальше последовал матч с «Лестером». В той встрече также было два явных косяка Алиссона, но особое внимание привлёк эпизод на 81-й минуте. Тилеманс выбил мяч в сторону Барнса. Новичок «Ливерпуля» Озан Кабак успевал к мячу, но тут не вовремя подоспел Алисcон.


Хорошо видно, что Кабак успевал к мячу, но Бекер засомневался в новичке и снова подвёл команду.


«Алиссон должен перестать думать, что он Вирджил ван Дейк. Его игра сопряжена с риском – и «Сити» наказал за это. В этом не было необходимости. После финала ЛЧ Кариуса убрали из команды. Алиссона не уберут, ведь он хороший кипер. Но ему стоит задуматься о цене ошибок», – написал колумнист The Times и бывший нападающий сборной Ирландии Тони Каскарино после матча с «Сити». Сравнения с Кариусом выглядят банальными, но они правда уместны.

После финала ЛЧ 2018-го Лорис стал мишенью для хейта, и теперь он не нужен даже «Униону». Пока что Алиссона так не травят, но, судя по рассказам Клоппа и поведению на поле, бразилец явно не в лучшем моральном состоянии.

Ливерпуль, Манчестер Сити

Впереди у «Ливерпуля» встреча с «Лейпцигом» в ЛЧ, а потом дерби с «Эвертоном» в АПЛ. Эти матчи должны показать, в каком физическом и моральном состоянии находится Алиссон. Проваливаться больше нельзя.

Ливерпуль: последние новости

thisisanfield.com; dailymail.co.uk
0

Главные новости