«Это кошмарно». Как «МЮ» унизил «Саутгемптон» с порнушным счётом (видео)

 
Девять голов и две красных!

Вчера в Манчестере произошло футбольное убийство: команда Уле-Гуннара Сульшера в 22-м туре АПЛ устроила аннигиляцию «Саутгемптону» Ральфа Хазенхюттля.

Удивительно, что австрийский тренер во второй раз вляпался в историю с крупнейшим поражением: в октябре 2019-го получил от «Лестера» Брендана Роджерса ту же девятку, а до этого в чемпионате Англии с таким же счётом казнили только «Ипсвич» в далёком 1995-м, причём тогда тоже отличился «МЮ» – с молодым Алексом Фергюсоном на бровке и пента-триком от красавца Энди Коула.

А что за порнография случилась вчерашней ночью? Рассказываем главными фактами.

Манчестер Юнайтед, Саутгемптон

На больничном у «Саутгемптона» к этому матчу находились сразу девять игроков – это вынудило Хазенхюттля довериться молодым, в том числе 19-летнему швейцарскому полузащитнику Александру Янкевицу, который уже на 2-й минуте удалился за удар прямой ногой в бедро Мактомини. Вот это достойный дебют в АПЛ!


В первом тайме «МЮ» загрузил соперникам четыре мяча (авторы: Уан-Биссака, Рэшфорд, Беднарек с автоголом, Кавани), а Люк Шоу создал пять опасных моментов и выдал два голевых паса. Последний раз он записывал себе результативную передачу в ноябре 2020-го против «Эвертона». Что за машина?!


Во втором тайме «Саутгемптон» совсем поплыл и проглотил ещё пять «баночек» (дубль Марсьяля, Мактомини, Фернандеш и Джеймс), а примерно за 10 минут до конца матча лишился и второго игрока: защитник Ян Беднарек подышал в спину Марсьялю в штрафной Де Хеа, а арбитр Майк Дин поставил на точку и влепил поляку красную карточку.


«Вторая красная разочаровала сильнее, у нас просто больше нет игроков. Ян Беднарек не убивал его, но я не хочу говорить о судье», – всё-таки высказался Хазенхюттль.

Его поддержал и коллега Сульшер: «Было странное решение, когда они остались вдевятером. Это правило нужно отменить».

И сам бедняга Беднарек, уходя с поля с автоголом и красной в личке в одном матче, передал слова упавшего форварда «МЮ»: «Марсьяль сказал, что это не фол». Верим?


«Это кошмарно, но мы выстояли после такого и должны сделать это снова», – Ральф Хазенхюттль, вспомнив пинок от «Лестера», после погрома в Манчестере говорил что-то шароновское в духе «Принимаем поражение и идём дальше». Но теперь коуч потерял ещё двоих бойцов – перед выездом к «Ньюкаслу». И путь будет очень сложным.

А «МЮ» при Уле-Гуннаре Сульшере не только держится в лидерах рядом с «Сити» (по 44 очка, однако команда Пепа Гвардиолы сегодня ещё сыграет с «Бернли»), но и в восьмой раз забивает пять или более голов за матч. Полный разнос можно посмотреть здесь:


И финальное о матче – тепловая карта «Саутгемптона» в гостях у «Ман Юнайтед». Всё было именно так.

Манчестер Юнайтед: последние новости

The Insidexpress
0

Главные новости