Крыховяк не спас «Локо» в первой части сезона и сильно подешевел. Что с ним происходит?

 
Лучший игрок селекции Штоффельсхауса не сработался с человеком Кикнадзе.

13 декабря 2020 года «Локомотив» потерпел самое крупное поражение в своей истории за время выступлений в российском чемпионате. «Краснодар» заколотил пять безответных мячей, а одним из худших игроков в составе «Локо» стал Гжегож Крыховяк, который в очередной раз совершил чудовищный привоз.

По данным Transfermarkt за последний год стоимость Гжегожа снизилась с 20 миллионов евро до 13. Это касается и многих игровых показателей Крыховяка. Что же стало с польским тащером?

ФК Локомотив Москва, Севилья

24 июля 2018 года «Локомотив» объявил об аренде опорного полузащитника ПСЖ Гжегожа Крыховяка. На первом фото после оформления сделки поляк стоял вместе с Ильей Геркусом и Эриком Штоффельсхаусом в стильном классическом костюме с голливудской улыбкой на лице. Скепсиса вокруг трансфера бывшей звезды «Севильи» было много. Казалось, в Москву приехал давно завершивший карьеру Дэвид Бекхэм. Стильный на вид, но бесполезный на поле.

«Ощущение, будто партизаны подложили бомбу под «Локомотив». Этой бомбой уже отправили «Вест Бромвич» в Чемпионшип. Его предлагали на каждом переулке все агенты. Бесплатно, часть з/п готов платить ПСЖ. Но в Европе не нужен. А за зарплату 3 млн для игры с «Оренбургом» то, что надо», – отрецензировал переход агент Дмитрий Селюк.

ФК Локомотив Москва, Севилья


Поводы для сомнений действительно были. В предыдущие два сезона Крыховяк потерял статус одного из лучших разрушителей Европы. В ПСЖ он не вписался в игровые замыслы Эмери (с которым Гжегож дважды взял ЛЕ), после чего ушёл в аренду в «Вест Бромвич». «Эмери сказал мне, что я на своей позиции должен играть как Серджи Бускетс. Я понимал, что не могу выполнять такие задачи», – объяснял Крыховяк.

В Англии Гжегож тоже не прижился. «Вест Бром» испытывал серьёзные проблемы, и за время аренды поляка клуб успел сменить трёх специалистов. Неудачи преследовали «дроздов», и Крыховяк не смог адаптироваться к команде, да и к английскому футболу в целом.

В общем, в РПЛ приехал номинальный «сбитый летчик».

ФК Локомотив Москва, Севилья

Однако поляк превзошёл все самые смелые ожидания. «Локомотив» получил мотивированного универсала на поле и дружелюбного денди за пределами поляны. Стильный в плане одежды, интересный как собеседник для журналистов и настоящий профи в плане адаптации к новой стране – таково было личностное впечатление от звёздного легионера. Например, всего через пять месяцев после перехода он решил посетить Большой Театр. «Я был и в парижской «Опере». Мне кажется, это те места, которые обязательно надо посетить, когда живёшь в Париже или Москве», – поделилась своими убеждениями новая звезда РПЛ.

В сезоне 2019/20 Крыховяк и вовсе показал свою лучшую игру в карьере. Гжегож набрал 13 баллов по «гол+пас», наколотил кучу мячей на любой вкус и при этом всегда отрабатывал в обороне.


Всё изменилось с уходом Юрия Семина. По информации Eurosport, летом Крыховяк открыто возмущался тренировочной концепцией Николича и его запретом на импровизацию. По этой причине Гжегож хотел скорее уйти от сербского гика в «Зенит», но времени на сделку не хватило.

В любом случае, Гжегож действительно страдает из-за замыслов Николича. Примерно то же самое у него происходило в ПСЖ с Эмери.

С уходом Палыча он стал ограничен в действиях. Чудовищно снизился процент xG на 90 минут, который в предыдущем сезоне составлял 0.27, а сейчас равняется 0.13. То же самое касается и количества ударов за игру, которых было в среднем 3 за матч, а сейчас всего 2,4. Скучаете по его убойным выстрелам? Я – очень.

Опорная зона – слабое место «Локомотива» Николича. Баринов только готовится к возвращению после «крестов», Магкеев и Куликов не тянут уровень основы, Крыховяк так и не заиграл у Марко. И кто в этом виноват?

ФК Локомотив Москва: последние новости

ФК Локомотив; Getty Images
0

Главные новости