Миранчук забил два – засчитали один. Первый выход в старте «Аталанты»

 
В общем – зачёт.

Дождались! Алексей Миранчук впервые вышел в стартовом составе «Аталанты» – и не просто получил больше игровых минут, но и забил гол, с которого начался погром «Кальяри» в 1/8 финала Кубка Италии.

Рассказываем, что он успел сделать вчера. И как на эту кубковую игру отреагировал главный тренер «Аталанты» Джан Пьеро Гасперини.

Аталанта, Кальяри

Накануне матча Гасперини сообщил журналистам о том, что его команде в тяжёлом графике необходима ротация: «Потому что за 10 дней нам предстоит провести 4 матча. Спортьелло вернётся в ворота, да и в целом мы задействуем игроков, которые выступали не так часто, включая Мэле и Миранчука».

И тренер не изменил своим словам: Алексей вышел в атаке с Русланом Малиновским и Луисом Муриэлем – и вместе они затерзали «Кальяри» (16-е место в Серии А) Эусебио Ди Франческо. Только за первый тайм хозяева нанесли более 15 ударов, тогда как гости – всего лишь один.

Миранчук сразу же включился: на 4-й минуте забил из офсайда после подачи и скидки на угловом. Гол справедливо отменили.

Аталанта, Кальяри


На 16-й минуте Алексей ударил издалека с правой ноги – голкипер Гульермо Викарио забрал этот мяч.

На 23-й Миранчук бежал на добивание после удара Муриэля, бросился на вратаря и опередил его, но тот на выходе успел закрыть собой раму.

24-я минута: россиянин пробил низом из штрафной, но и тут Викарио сыграл надёжно. Спустя две минуты в защите «Кальяри» начался пожар, Миранчук тоже участвовал в давлении, только опять без гола.

43-я минута: «Аталанта» через стенку раскручивает атаку на левом фланге, мяч доходит до Муриэля в штрафной, колумбийский форвард движется к линии ворот и пасует под второй темп, а Миранчук с левой в касание пробивает вратаря, открывая счёт. Гасперини оценил атаку и завершение и похлопал игрокам на бровке.



Сборная России и «Локомотив» поздравили Миранчука в «Твиттере». Алексея теперь называют королём дебютов – он забивает в первых матчах за «Аталанту» в Лиге чемпионов («Мидтьюлланду»), Серии А («Интеру») и Кубке Италии («Кальяри»). Matrioska – это просто замечательно!


На 55-й минуте «Аталанта» вновь вросла в чужую штрафную и не забила, а кипер Викарио на этот раз не только спас, но и рукой быстро ввёл мяч на Соттиля, который побежал за персональным голом и записал голевую передачу на своего вратаря.

«Аталанта» моментально очнулась, нарастила прессинг и добила «Кальяри» за несколько минут: Муриэль (61-я минута) и Шутало (64-я) отличились с пасов Госенса. А Миранчука заменили на Йосипа Иличича на 69-й минуте, когда игра была уже сделана.

Аталанта, Кальяри

Команда из Бергамо разнесла соперников по статистике: 58 процентов владения, около 30 ударов (против четырёх попыток у «Кальяри), 14 из которых летели в створ, 89% точных передач.

Гасперини после матча похвалил своих футболистов: «Аталанта» в хорошей форме, но если мы сможем чётче реализовывать моменты, раньше заканчивать игры, то будет лучше.

Впереди в сезоне ещё много матчей, но мы встроили в игру футболистов, у которых не было много игрового времени, и они проделали превосходную работу. Это позволяет мне расширить количество опций».

Алексей Миранчук отлично воспользовался шансом, игра российского полузащитника понравилась болельщикам в соцсетях, статистика неплохая. Далее нужно доказывать в Серии А: следующий матч в чемпионате Италии будет уже в воскресенье – 17 января в 20:00 по Москве «Аталанта» в 18-м туре сыграет дома с «Дженоа» Эльдора Шомуродова, у которого в этом году есть гол плюс голевая и который в среду отдыхал в запасе в матче с «Ювентусом».

Обязательно посмотрим на это.

Видео: принадлежит компании «ТелеСпорт»

Аталанта: последние новости

Getty Images
0

Главные новости