Преемник Иньесты, гринго из Нью-Йорка и 60-килограммовый Брайан. Сборник ярких талантов Испании

 
Знакомьтесь.

С 2006 года в Испании запустился интересный проект Futbol Draft, который занимается тем, что с помощью специальной комиссии где-то в середине сезона составляет сборные самых талантливых игроков.

Таких сборных не одна (потому что Испания всегда славилась своими талантами), а целых три (золотая, серебряная и бронзовая), поэтому погрешностей практически не бывает – туда попадают самые сливки.

Обновлённые списки в новом году Futbol Draft ещё не опубликовал, но текущий сезон подарил настолько широкий выбор звёздных проспектов, что попробуем справиться и без шпаргалок золотой сборной.

И давайте сразу оговоримся: мы выбирали среди футболистов, достигших 19-летнего возраста, впервые засветившихся и оказывающих ключевое влияние на игру команд. Поэтому условных Кубо и Фати нет.

Барселона, Валенсия

Педри Гонсалес




Возраст: 18 лет
Клуб: «Барселона»
Амплуа: центральный полузащитник
Матчи: 22
Голы: 3
Ассисты: 2
Цена на Transfermarkt: 50 млн евро


Приглашение Педри чуть больше, чем за 7 млн евро – пожалуй, самое удачное решение оскандалившейся хунты отправившегося в отставку Жозепа Бартомеу. Но даже бывший президент не представлял, насколько быстро раскроется игрок.

Не ожидал такого стремительного прогресса Педри и Рональд Куман, который прошедшим летом советовал ему, Карлесу Аленья и Рики Пучу искать временные места для продолжения карьеры, делая ставку на Филиппе Коутиньо.

В нормальных условиях у Педри, кажется, было бы немного шансов, но получилось, что Аленья и Пуч глубоко сидели на скамейке, Коутиньо вылетел на несколько месяцев, а воспитанник «Лас-Пальмаса» взвалил на себя роль лидера.


Вспомните себя в 18-летнем возрасте. Нашими приоритетами было вовремя поесть и сходить на пары, а Педри берёт ответственность за атаку и монструозные комбинации «Барселоны», став идеальным партнёром для Лео Месси.

Это правда, что со времён Андреса Иньесты у Месси не было настолько изысканного партнёра, как Педри. Последнего, кстати, прозвали «новым Иньестой» ещё во время игры в «Инсулар», знаменитой академии «Лас-Пальмас».

Брайан Хиль



Возраст: 19 лет
Клуб: «Эйбар»
Амплуа: атакующий полузащитник
Матчи: 13
Голы: 2
Ассисты: 1
Цена на Transfermarkt: 15 млн евро

Первое впечатление в случае с Хилем будет обманчивым. Он вообще не очень похож на футболиста, который способен выдать что-нибудь креативное. Низкорослый, худощавый и со странной чёлкой – такой Брайан до приёма мяча.


В «Севилье», откуда Хиль пришёл в большой футбол, он получил возможность дебютировать, но не больше. Высокая конкуренция и неопытность заставили уроженца Кадиса податься в аренды в «Леганес» и «Эйбар».

И опять же: казалось, субтильный Брайан не подходит для крайне интенсивного футбола, который Хосе Мендилибар возвёл в абсолют. Воспитанник «Севильи» посрамил скептиков, став ярким пятном перерождения «Эйбара».

Юнус Муса



Возраст: 18 лет
Клуб: «Валенсия»
Амплуа: атакующий полузащитник
Матчи: 17
Голы: 2
Ассисты: 0
Цена на Transfermarkt: 10 млн евро

Огромная распродажа, устроенная неадекватным владельцем Питером Лимом на «Месталье», заставила клуб в срочном порядке искать бюджетного тренера, который смог бы заиграть и поднять цену на своих воспитанников.

Таковым стал Хави Грасия, отличившийся подобной работой с «Малагой» до падения в Сегунду, поэтому в «Валенсии» ему оставалось повторить успех. И если результаты – катастрофические, то прогресс талантов – очевиден.


Главное лицо смены поколения клуба с берегов Турии – американский легионер Муса, который прочно занял место на правом фланге полузащиты, где до недавнего времени выступали кантерано Карлос Солер и Ферран Торрес.

Больше того, отличившись в ноябрьском матче против «Хетафе», Муса стал самым молодым игроком в истории «Валенсии», который забивал в новом веке чемпионата Испании. Он превзошёл рекорд Ли Кан Ина.

Йереми Пино



Возраст: 18 лет
Клуб: «Вильярреал»
Амплуа: атакующий полузащитник
Матчи: 17
Голы: 4
Ассисты: 1
Цена на Transfermarkt: 5 млн евро

На днях «Мадрид» разорвал арендное соглашение с «Вильярреалом» по Такефусе Кубо, поскольку никакой пользы какой-либо из сторон данное сотрудничество не приносило. Японец подписался до конца сезона с «Хетафе».


Недавно Унаи Эмери говорил про Кубо: «Мы не можем порядка десяти матчей давать тому, кто не эффективен». И правильно: зачем наигрывать игрока «Реала», когда на подходе – ворвавшийся молнией проспект?

Пино – главная причина, почему Эмери забил на Кубо. Уроженец Лас-Пальмас, в отличие от «японского Месси», пользовался своими шансами после каждого выхода на замену, став частью амбициозного проекта на «Керамике».

Андер Барренечеа



Возраст: 19 лет
Клуб: «Реал Сосьедад»
Амплуа: атакующий полузащитник
Матчи: 15
Голы: 2
Ассисты: 0
Цена на Transfermarkt: 15 млн евро

Очень рано дебютировав (для клубов из Басконии это обычная практика), Андер, такое ощущение, уже длительное время пребывает на виду у скаутов, но по-настоящему влиять на игру «Сосьедада» он начал с прошлого года.


Конечно, Барренечеа и Аднан Янузай – это запасные варианты Иманоля Альгуасиля на фланги полузащиты, учитывая огненную форму Микеля Оярсабаля и Кристиана Порту, но при удобном случае первый выходит усиливать.

Барренечеа берёт своими напором и нацеленностью развить атаку по флангу, чтобы закончить её уже в штрафной площади. Он – самый прямолинейный игрок из данного квартета, но развивается по пути универсализма.

Барселона: последние новости

transfermarkt.com
0

Главные новости