Лучший момент в их жизни. Пацаны из «Виллы» угостили «Ливерпуль» голом и финтом Зидана

 
Счастливые!

В июне британские СМИ респектовали молодёжи «Ростова», которая противостояла основе «Сочи» в РПЛ и разгромно уступила 1:10. Теперь в Англии случилась похожая история: из-за вспышки ковида «Астон Вилла» в 1/32 финала Кубка выставила против «Ливерпуля» микс из игроков U18 и U23.

Средний возраст состава – 18 лет 294 дня. На матч их повёз тренер команды U23 Марк Дилэйни. Бирмингемским тинейджерам от твиттера «Сочи» прилетело пожелание удачи, они проиграли 1:4 и вовсе не опозорились – получили удовольствие и порцию славы и похвалы в прессе и соцсетях.


«Когда я забил, это был нереальный момент. Наступило облегчение, все прыгали друг на друга. Лучший момент в моей жизни и, наверное, в их жизнях тоже. Думаю, моя семья прыгала и кричала перед телевизором, гордилась, когда мяч залетел в сетку», – сказал после матча счастливый 17-летний автор гола «Виллы» Луи Бэрри.

Если быть точным, он забил в возрасте 17 лет и 201 дня – один из самых «молодых» голов в истории Кубка Англии. В январе 2013-го Рони Лопес (17 лет и 8 дней от роду) из «Сити» положил «Уотфорду» в этом турнире.

Ливерпуль, Астон Вилла

«Ливерпуль» открыл счёт уже на 4-й минуте (Мане пробил головой), но это же не главное. На 41-й действующие чемпионы Англии пропустили гол, для которого ребятам из «Астон Виллы» понадобилось сделать 12 передач. И это настоящий рекорд для клуба из Бирмингема в текущем сезоне!


Луи Бэрри идеально открылся под пас со своей половины, убежал за спину защитника Риса Уильямса и переиграл молодого кипера Куивина Келлехера. Кажется, даже арбитр Крэйг Поусон был рад увидеть такой поворот на «Вилла Парк».


Форвард Луи Бэрри – 100% герой вечера в Кубке Англии. 10 лет он воспитывался в академии «Вест Бромвича», сезон провёл в системе «Барселоны», а затем присоединился к «Астон Вилле». Сразу нашёлся твиттер нападающего – так подросток выглядел летом 2013 года, влюблённый в футбол и скучающий на школьных занятиях. Внешне чем-то напоминает тайного брата Миранчуков.


Во-втором тайме «Ливерпуль» более серьёзно взялся за дело. Юрген Клопп выпустил Алькантара, Шакири и Фирмино, а хозяева, естественно, плотно прикрылись возле своих ворот и пытались отбиваться, бросаясь под кучу ударов. По ударам за матч вышло 22:1 в пользу топ-клуба Англии. Победный мяч на 60-й минуте забил Джорджиньо Вейналдум – показательно не праздновал, подал пример Антону Заболотному, который в кульбите улетел бы в космос.



А потом Мане и Салах быстро дожали ребятишек и обрадовали старину Юргена. Сенсации не случилось, взрослые футболисты одного из лучших клубов мира оказались сильнее, но проявили уважение к юным соперникам.

Ещё шикарный хайлайт из матча: как 18-летний полузащитник «Астон Виллы» Брэд Янг выкатывался из обороны финтом Зидана мимо Шакири. Блистательно!


«Безмерно горжусь, надо снять шляпу перед игроками, они были восхитительны. Предприняли огромные усилия, учитывая, через что прошли футболисты. Забили хороший гол и заслужили сравнять счёт», – говорит после матча вчерашний тренер «Виллы» Марк Дилэйни.

Дополнительная порция милоты: Бэрри после матча поменялся футболками с Фабиньо, а под трибунами забрал обратно памятную джерси.


«Респект парням из «Виллы», несмотря на результат. Они играют бесстрашно», – пишет в Twitter легенда «Арсенала» и бывший страйкер сборной Англии Ян Райт.

А Юрген Клопп заявил, что у его команды были проблемы в первом тайме. Вот так выглядят эти «проблемы» – пора по домам, к своим семьям и гордым предкам.

Ливерпуль: последние новости

avfc.co.uk
0

Главные новости