Александру Зинченко пора уходить из «Ман Сити». Гвардиола перестал ему доверять

 
Виновата ли в этом Влада Седан?

В прошлом сезоне Александр Зинченко стал важной частью стартового состава «Манчестер Сити». Он отлично действовал в связке с Давидом Сильвой, а его упорство и стремление к развитию впечатляли не только Пепа Гвардиолу, но и одноклубников. «Он постоянно кидает в командный чат какие-то видео из зала – как тягает штангу с голой грудью или крутит педали. Всегда выглядит как сумасшедший, хотя мы и не верим ему. Но Алекс и правда символизирует фразу «никаких выходных», – восхищался Эмерик Ляпорт.

Однако в этом сезоне Гвардиола перестал доверять украинцу. Осенью «Сити» хотел даже продать Зинченко и взять на его место Николаса Тальяфико из «Аякса», но не вышло. Даже несмотря на плотный график, Алекс оказался в глубоком запасе и провёл всего 12 минут в АПЛ.

Что же произошло?

Манчестер Сити, Хосеп Гвардиола

Новый стиль игры не подходит Зинченко



Не стоит винить жену украинца Владу Седан в том, что Гвардиола обделил Александра игровым временем. Для тех, кто забыл или не следил за летними мучениями «Сити» в Лиге чемпионов, напомню: 15 августа «Лион» выбил «горожан» из ЛЧ на стадии четвертьфинала, и через неделю Влада Седан проехалась по Гвардиоле.

«Возможно, я не имею права этого говорить. Возможно, Зинченко запретит мне выставлять это видео. Мягко говоря, чтобы не матюкаться, это полностью прокол Гвардиолы. В такой ответственный момент делать такую экспериментальную тактику для «Сити» – это зашквар», – возмущалась Седан.


На самом деле, главная причина проигранной конкуренции – уход Давида Сильвы. Связка разрушилась, и Гвардиоле пришлось менять стиль игры. Как оказалось, в нём главные качества Зинченко перестали быть востребованными (ключевой фишкой Алекса были диагональные передачи с фланга в центр).

Сейчас наиболее предпочтительными вариантами на позицию левого защитника являются Бенжамен Менди и даже Жоау Канселу, которому гораздо удобнее играть на правом фланге (он правша).


Пеп изменил роль крайних защитников. Теперь от них требуется подключаться к атакам по бровке, а в этом компоненте куда более предпочтительны конкуренты Зинченко. Менди привычен этот стиль ещё со времен «Монако», а Канселу смог адаптироваться к требованиям Гвардиолы.

«Сити» снова интересуется левыми защитниками. Зинченко пора уходить



Николас Тальяфико по-прежнему является главной трансферной целью «горожан». Пеп явно не намерен возвращаться к стилю, который удобен Александру. Украинцу пора покинуть «Этихад».


Идеальным вариантом был бы отъезд из Манчестера уже этой зимой, но это будет возможно, только если клуб приобретёт подходящего левого защитника. Это сильно усложняет задачу.

Однако если же это произойдет, то, по информации 90min, «Вест Хэм», «Саутгемптон», «Лестер», «Вулверхэмптон», а также некоторые клубы из топовой европейской пятёрки готовы сделать предложение по Зинченко в ближайшее трансферное окно (говорили даже про РПЛ, но зачем это Александру?).

Любой клуб из середины таблицы АПЛ стал бы отличным вариантом – учитывая бэкграунд украинца, варианты у него точно будут.

Манчестер Сити: последние новости

Getty Images
0

Главные новости