В ЦСКА каждый месяц выбирают лучшего игрока. Почему Васин рвёт всех в голосовании

 
Это очень смешно!

В московском ЦСКА есть давняя традиция – пилить всякие опросы для болельщиков на официальном сайте клуба.

Поводы слепить голосование возникали разными: «Нравится ли вам новый сайт?» (в 2007-м люди отвечали утвердительно); «Кто забьёт первый гол на Кубке Первого канала?» (в 2008-м ждали мячей от Вагнера и Жо, но единственный гол за «армейцев» забил Игнашевич); «Назовите лучшего игрока матча со «Спартаком»?» (в июле 2009-го Алекс в «Лужниках» ответил на гол Шембераса и дважды пробил Акинфеева – со штрафного и пенальти, но фанаты красно-синих всё равно выбрали Игоря).

Из необычного, и народ в конце нулевых был готов даже к такому предложению: «Станете ли Вы участником социальной сети ПФК ЦСКА (аналог odnoklasniki.ru)?» А ещё кликали на лучшего игрока клуба на ЧМ-2010 – японец Хонда в ЮАР творил волшебство с мячом Jabulani и победил с гигантским отрывом. Кейсуке набрал более 13 тысяч голосов, а чилиец Марк Гонсалес с голом в ворота Швейцарии собрал чуть больше тысячи кликов.


Если зрение и архив клубного сайта нас не подводят, то лучшего игрока месяца в ЦСКА впервые выбирали по итогам августа 2013-го: тогда Ахмед Муса обошёл Акинфеева, так как приносил победы в матчах с «Кубанью», «Томью» и «Амкаром». С тех пор MVP месяца отмечали регулярно, когда российский футбол не впадал в спячку.

Но сейчас происходит исторический перелом: под конец 2020 года в лидеры выбивается Виктор Васин. Почему же голосуют за центрального защитника, который с октября и до паузы в РПЛ сыграл всего 450 минут во всех турнирах?

ПФК ЦСКА, Виктор Васин

Возьмём подборку за уходящий год: в феврале – марте выбрали Фернандеса, в июне и июле – Николу Влашича, в августе победил Кучаев, в сентябре всех обогнал Зайнутдинов, и за Васина почти не голосовали. А в октябре пошла жара: Марадишвили (2528 голосов) и Бахтиёр (2408) немного превзошли Васина (2372).

Причина в том, что Виктор не только является выдающимся спортсменом, привозы которого достойны всех наград и почестей в мире, но и кумиром легендарного ВГИКа. Главные эксперты по мемасам в росфутболе призывают свою аудиторию поддержать именно этого «армейского» центрального защитника.


К слову, не только ВГИК форсит Васина, поджигая пятые точки слишком серьёзным поклонникам Влашича, Чалова, Зайнутдинова, Дивеева, Акинфеева и других игроков красно-синих. В прошлом месяце в похожий моб включился один из популярных (150 тысяч подписчиков) VК-пабликов про ЦСКА.

ПФК ЦСКА, Виктор Васин

Прямо сейчас на сайте ПФК ЦСКА проходит голосование за лучшего игрока ноября - декабря. Васин в этот период лишь дважды появлятся в старте команды Виктора Гончаренко – в Загребе в Лиге Европы и в ничейном матче с «Уралом». Но Виктор вновь разрывает коллег в опросе с помощью персональных фанатов из ВГИКа. Казалось бы, всё справедливо, однако не обходится без мистики: Игорь Дивеев, которого почти не замечали на старте опроса, начал стремительно догонят Васина. Непорядок.

ПФК ЦСКА, Виктор Васин

И есть подозрение, что кто-то в столичном клубе подло накручивает голоса Дивееву и некрасиво фабрикует победителя. А оно нам разве надо? Мы – за честные выборы в России. И за чудо под Новый год.


В общем, тут либо Виктор Васин, либо никто. И махинации не прокатят. Пока мы заливаем этот пост, он уверенно лидирует и не подпускает к себе Дивеева. Тоже врывайтесь в опрос на сайте ПФК ЦСКА и поддержите действительно лучшего игрока команды Гончаренко.

Виктор Васин этого заслуживает.

ПФК ЦСКА: последние новости

Денис Тырин/ПФК ЦСКА
0

Главные новости