Алекса Крала недооценивают в «Спартаке». Чем же он привлёк «Вест Хэм»?

 
Образует связку с партнёром по сборной.

Перед зимним перерывом «Спартак» снова сменил гендиректора, поучаствовал в ксенофобском скандале, проиграл два матча подряд и намучился с Кокориным. Главный тренер уже не скрывает своего желания покинуть команду. В клубе снова разруха.

Даже удивительно, что в такой обстановке появляется новость о том, что кто-то из игроков «Спартака» заинтересовал клуб АПЛ. И всё же она есть. По информации The Athletic, «Вест Хэм» уже в январе хочет забрать Алекса Крала.

В чём крутость 22-летнего чеха, и почему этот переход вполне реален?

ФК Спартак Москва, Вест Хэм

Крал недооценён. У него отменный набор качеств для опорника



В этом сезоне Алекс сильно прибавил во многих компонентах игры. «В первую очередь я стал сильнее тактически. Мой функционал расширился за счёт того, что я играю опорником, а не «восьмёркой», как раньше. Прибавил в единоборствах», – отмечает Крал.

Алекс – универсален. Он может сыграть в схеме как с одним, так и с двумя опорными полузащитниками. У него сочетается классная техника с работоспособностью, что является редкой и очень ценной характеристикой для игрока его позиции.

Также Крал великолепно владеет длинными передачами. Это позволяет ему обострять атаки.


В общем, Алекс однозначно является топом по меркам РПЛ. Но какие у него перспективы в Лондоне?

У «Вест Хэма», возможно, лучшая пара опорников в АПЛ. Но Мойес действительно нуждается в Крале



На данный момент «Вест Хэм» находится в середине турнирной таблицы, однако об их опорниках мечтают многие топ-клубы Англии и мира.

Томаш Соучек и Деклан Райс гармонично дополняют друг друга в паре. Соучек успешен в верховых единоборствах, великолепно перехватывает мяч и проделывает огромный объём черновой работы. Но у него есть некоторые проблемы с владением и дриблингом.

Тут на помощь приходит Райс. У Деклана полный порядок с владением, и он больше нацелен на атаку. Завладев мячом, Райс сразу начинает искать варианты для передачи вперёд. Плюс он отлично протаскивает.

С приходом Томаша Соучека Деклан освободился от лишней оборонительной работы, которую вынужденно выполнял в прошлом сезоне. Теперь он управляет большей частью атакующей игры «молотобойцев».

Пара Соучек – Райс является главным элементом в игре Мойеса. Другое дело, что достойных кандидатов на смену у лондонцев нет, и Крал стал бы отличным вариантом для ротации.


Также недавно стало известно, что в Деклане Райсе заинтересован «Челси» и лично Фрэнк Лэмпард. В случае если этот переход состоится уже зимой, в «Вест Хэме» может образоваться связка из чешской сборной. В ноябре пара Крал – Соучек сыграла важную роль в проходе Чехии в лигу А Лиги Наций.

Кстати, в пользу трансфера говорит и то, что у Алекса тот же агент, что и у правого защитника лондонцев Владимира Цоуфала.

Уход Крала станет серьёзной потерей для «Спартака», но для самого Алекса это важный шаг по карьерной лестнице.

ФК Спартак Москва: последние новости

readfootball.com
0

Главные новости