Виноват не только Васин. А Гончаренко недоволен полем и результатом

 
ЦСКА начал с ничьей в ЛЕ.

Российские клубы без побед прошли первый тур еврокубков. ЦСКА в семи последних матчах в Лиге Европы выиграл лишь однажды (у «Эспаньола» 12 декабря), вчера же забил быстрый гол в гостях у «Вольфсберга», но плохое поле и беспокойный Виктор Васин предотвратили возможную победу в Австрии.

ПФК ЦСКА, Вольфсбергер

Гайч забил. А дальше что?



ЦСКА открыл счёт уже на 5-й минуте. Влашич прошёл по центру и отдал на Гайча, а аргентинец точно пробил из сложного положения по уходящему мячу.



Первый гол Адольфо за «армейцев», он впервые сыграл чуть больше часа в новой команде, но за это время нанёс всего один удар, неважно цеплялся за мяч, совершил несколько потерь, какого-то мощного давления на защиту не оказал. Можно сказать, что вариант с крупным нападающим, которого из глубины поддерживал Влашич, оправдал себя лишь отчасти.

А без Кучаева впереди (Константин больше помогал Васину справа и почти не поднимался) атака красно-синих заметно лишилась мозгов.

Васин ошибся. Но не только он



Что-то модно, а что-то вечно. Виктор Васин в конце первого тайма завалил форварда Йовелича в штрафной Игоря Акинфеева, заработал жёлтую карточку и привёз пенальти. Линдль сравнял счёт.


Критика привычно летит в адрес Васина, но давайте посмотрим внимательно: в момент паса в штрафную Игорь Дивеев мог сделать шаг вперёд для создания офсайда (эх, не играл при Слуцком), но задержался, а Васин разволновался (ещё один соперник спрятался за спиной) и отпустил оппонента – пришлось хватать. Не стоит винить только Виктора в этом моменте.

ПФК ЦСКА, Вольфсбергер

Без Марио Фернандеса ЦСКА уязвим в этой зоне. В перерыве пришлось снимать Васина на карточке и двигать направо опорника Марадишвили. Стало надёжнее.

Тяжёлое поле



Про некачественное поле в Австрии в конце матча высказались Кучаев и Гончаренко. Главный тренер заметил, что такая рыхлая поляна не позволяет более остро завершать моменты.

Да и некоторые пасы низом на кочках превращались в пасы верхом. Но это никак не оправдывает ЦСКА. Гости сами признали, что поле не мешало «Вольфсбергу» играть в быстрый футбол с активным прессингом, который редко встретишь в РПЛ.


Не обходилось без брака в работе с мячом, но для технарей московской команды такое поле не должно быть непреодолимой проблемой. Никола Влашич, например, сделал 8 обводок. У Эджуке попыток обыграть набралось вообще 13 за тайм. Нигериец традиционно развлекал сам себя, создал один опасный момент, но пробил очень неточно. Командности в нём пока нет.

А Фёдор Чалов сыграл полчаса – запомнился одним ударом, который заблокировали защитники. Так можно проиграть конкуренцию даже Гайчу.

Ахметов вернулся!



Приятное событие для болельщиков ЦСКА: на поле вернулся полузащитник Ильзат Ахметов.

ПФК ЦСКА, Вольфсбергер

В последний раз мы видели его в деле 9 марта против «Ростова» – и то Ильзат обнял Шомуродова и удалился в середине первого тайма.

В июне Ахметов перенёс операцию на левом плече и долго восстанавливался, вчера впервые вышел после паузы и отыграл 14 минут против «Вольфсберга». Выделить в его игре пока что нечего. Но радует сам факт возвращения.

Видео: принадлежит ООО «Национальный спортивный телеканал», для телеканала «Матч Премьер»

ПФК ЦСКА: последние новости

ПФК ЦСКА/Денис Тырин
0

Главные новости