5 игроков молодёжки, которые скоро могут попасть в сборную Черчесова

 
Парни растут.

Молодёжная сборная России под руководством Михаила Галактионова обыграла в гостях Латвию (1:4) и напрямую вышла на Евро-2021, стартующий в марте в Венгрии и Словении.

Пример Матвея Сафонова показывает: нет ничего невозможного, а сборная Черчесова всё же не является закрытым объектом особой секретности. Лучшие представители молодёжки почти всегда готовы усилить главную национальную команду, если это понадобится Станиславу. Они выполнили задачу, теперь их «можно выдёргивать», как выразился бы Саламович.

Выделяем основных претендентов.

ФК Спартак Москва, ПФК ЦСКА

Игорь Дивеев (ЦСКА)



Центральный защитник «армейцев» лечил бедро и пропустил три последних матча молодёжной сборной, но вчера вышел размяться за ЦСКА в товарищеском матче против «Арсенала». Игорь постепенно набирает форму и в теории может помочь команде Черчесова уже в ноябре.

Дивеев с тремя голами – лучший после Фёдора Чалова бомбардир молодёжки в квалификации. Но дело не только в умении подключаться на стандарты. Учитываем форс-мажор (сомнительные тесты на коронавирус), общие неприятности в центре обороны и устоявшееся мнение эксперта Андрея Аршавина о том, что Дивеев точно не хуже Андрея Семёнова и в идеале способен сыграться в паре с Георгием Джикией.

Верим в Дивеева! И в слова Аршавина.

Александр Максименко («Спартак»)



Черчесов, просматривая моменты с голевыми ошибками Джанаева против Швеции и Шунина в матче с Турцией, должен как-то решать вратарский вопрос, а не просто верить в старую гвардию во главе с Гилерме, которому в декабре исполнится 35.

Вызов Сафонова – добрый знак для молодых российских киперов, и прогрессирующий спартаковец Максименко пойдёт следом за Матвеем (он за 7 матчей в отборе пропустил только от поляков). Максименко в квалификации сыграл 3 матча, пропустил 2 мяча от Польши, латыши вчера забили один из-за ошибки Маслова в штрафной.

ФК Спартак Москва, ПФК ЦСКА

У Александра есть 4 «сухаря» в текущем сезоне в РПЛ, у Сафонова всего 2 матча без пропущенных голов в Премьер-лиге. Первый выручает красно-белых и держит их на уровне «Зенита», а второй не позволил «Краснодару» на пути в ЛЧ развалиться дома против ПАОКа.

Будущее сборной России – именно за ними.

Даниил Лесовой («Динамо»)



«Выполнил задачу перейти в топ-клуб. Дальше – сборная», – сказал новичок «Динамо» в октябре в интервью Sports.ru. Лесовой отлично влился в состав бело-голубых, заработал пенальти в жутком матче в Тбилиси, потом забил «Краснодару». А вчера отметился голом в матче против Латвии. Всего в отборе сыграл 7 матчей.


Даниил – готовый игрок для левого фланга полузащиты в команде Черчесова. Эту позицию сейчас вынужденно закрывает Кузяев, с июля не игравший за «Зенит», а на замену выбегает дряблый Черышев – тренер не скрывает, что Денис сейчас не тянет и выходит вовсе не так, как хотелось бы штабу.

Лесовой амбициозен, давно и чётко ставит цель попасть в сборную, а если сыграет против ЦСКА в ближайшее воскресенье, то пробьёт красивую отметку в 50 матчей в Премьер-лиге. Опыта у него достаточно.

Константин Кучаев (ЦСКА)



В нынешнем сезоне многие выделяют 22-летнего футболиста ЦСКА: 4 гола плюс голевая за 10 туров в РПЛ – очень приличная статистика Кучаева, полезнее у «армейцев» сейчас только Никола Влашич.

В молодёжной сборной Константин из 10 матчей не участвовал лишь в ничейном с поляками в октябре, внёс по голу в разгром Эстонии и Латвии.


Пожалуй, в обойме сборной Черчесова в будущем пригодился бы игрок, способный закрыть сразу несколько позиций, в том числе на флангах. К тому же в ЦСКА, где экспериментирует Виктор Гончаренко, у Константина Кучаева есть возможность прибавлять в роли атакующего полузащитника.

Такими полезными кадрами не разбрасываются.

Роман Евгеньев («Динамо»)



Евгеньев в 21 год – основной центральный защитник московского клуба и молодёжной сборной Галактионова: отыграл все 10 туров в РПЛ и 10 квалификационных матчей, заменился только в перерыве матча с Эстонией. В награду вчера записал себе гол в ворота Латвии.


Не будем лишний раз повторяться о проблемах в центре обороны команды Черчесова, куда 9 октября дополнительно вызвали Максима Беляева из тульского «Арсенала». В этот же день Sport24 давал информацию о том, что Сафонов и Евгеньев сдали тесты на коронавирус во взрослой сборной. Матвея подтянули к тренировкам главной команды, а Роман ещё дождётся своего шанса.

В апреле бывший тренер «Динамо» Дмитрий Хохлов назвал топ-3 молодых россиян: Обляков, Сулейманов и Евгеньев. Если Ивану и Шапи будет сложнее пробиться в сборную в связи с высокой конкуренцией на их позициях, то Роману должно быть проще.

Видео: принадлежит ООО «Национальный спортивный телеканал», для телеканала «Матч Премьер»

ФК Спартак Москва: последние новости

РФС/Егор Слизяк
0

Главные новости