Слишком унылый «Зенит». Игра с «Фенербахче» – сборник паранормальных явлений

 
Больно на это смотреть. Сергей Семак, когда будет футбол?

Накануне гостевого матча против «Фенербахче» Сергей Семак дал объёмное и фактурное интервью Александру Дорскому из Sports.ru. Помимо всего прочего, речь зашла о балансе в игре и дальних забросах на Дзюбу. Сделать выход из обороны максимально тонким и организованным в адовой атмосфере турецкого футбола – это было бы фантастикой. Когда не получается, лучше привычно упростить игру, стереть мысли о прекрасном и не изобретать велосипед.

Перед этой встречей Мирча Луческу (знаток не только местного, но и нашего футбола) вспомнил о былом могуществе «Зенита» и рассуждал о вероятной ничьей, а Артём Дзюба не увидел фаворита. В отличие от букмекеров, которые не зря поверили в хозяев поляны.

В плане упрощения игры сине-бело-голубые в первом тайме превзошли собственный стиль. Это было недисциплинированно и боязливо, выглядело безыдейно и стыдно – других подходящих слов просто не подобрать.

ФК Зенит, Фенербахче

Загибайте холодные пальцы: нелепый сброс аута от Эрнани; поперечный пас Ивановича в сторону Ракицкого – аут; жёсткий фол Ракицкого на Мозесе – жёлтая за удар шипами в область паха; рискованные финты Барриоса с пасом через свою штрафную – потеря; пропущенный после углового гол вызван странными прыжками Эрнани (отвернулся от мяча) и Барриоса (этот парень нас ещё удивит – выполняет большой объём, но качество не впечатляет).


Далее: вратарь Лунёв ставит вялые руки под простой удар – мяч укатился на очередной угловой, с которого «Фенербахче» мог увеличить счёт; пенальти – единственный шанс для гостей попасть в створ в первой половине матча – бездарно запорол Роберт Мак, весь тайм прятавшийся за кадром. Почему бил словак, а не фартовый Дзюба? Слишком много паранормальных, необъяснимых явлений. Скорее звоните Малдеру и Скалли.


Предположим, на слабой игре «Зенита» сказываются продажа Паредеса и травмы Кузяева и Ерохина. Скажем, команда тяжело набирает форму к раннему возобновлению сезона. Допустим, пока отсутствуют сыгранность и взаимопонимание. Заметим, что Набиуллину пора в ФНЛ. Ракицкий любимой левой сделал несколько хороших передач вперёд, но он ещё не привык к новой команде.

Средняя линия (Эрнани – Барриос – Краневиттер) лишена какого-либо креативного зерна, при этом на лавке засиделся итальянский модник Маркизио, и в таком сочетании некому вывести Дзюбу или Азмуна в атаку идеальным последним пасом. Одной заряженности Артёма тут мало – он старался, но поддержка оставляла желать лучшего. На зимние трансферы потрачено около 40 миллионов евро – и этого мало для качественного футбола против 14-й команды Турции.

ФК Зенит, Фенербахче

В позиционном нападении российская команда при Сергее Семаке понимает меньше, чем Вассерман в сексе. Когда «Фенербахче» во втором тайме брал передышки и прижимался к своей штрафной площади, отдавая мяч, сине-бело-голубые не придумали в атаке никаких идей для вскрытия и наказания соперников. Роберт Мак мог замкнуть острый прострел Дзюбы, но промахнулся по мячику, задел чужого игрока и получил за это жёлтую карту. Гениально. Вот и всё.

Оказывается, «Зениту» очень сложно даются выездные матчи не только в РПЛ: четвёртое поражение и две ничьих в шести гостевых встречах в Лиге Европы. Какой там поиск баланса и организации? С такой унылой игрой петербургский клуб на следующей неделе выпадет из еврокубка, хотя Семак верит, что всё решится в ответной игре. Согласитесь, гораздо логичнее бросить все силы на борьбу за золотые медали в Премьер-Лиге России.

Видео: Принадлежит ООО «Национальный спортивный телеканал», для телеканала «Матч Премьер».

ФК Зенит: последние новости

Зенит
0

Главные новости