Зинченко может оказаться в «Барселоне». Это вообще реально?

 
Остаться в «Ман Сити» – тоже риск.

Текущая ситуация на трансферном рынке заставляет «Барселону» рассматривать даже самые неожиданные сценарии для комплектации состава. Как, например, годичную аренду Александра Зинченко.

В Mundo Deportivo, главном спортивном СМИ региона, подтвердили информацию, что в офисах клуба рассматривают кандидатуру Зинченко в качестве временного усиления на левый фланг обороны.

Кроме того, источник сообщил, что «Барселона» на сегодняшний день не вступала в переговоры с представителями Зинченко, а лишь добавила игрока сборной Украины в список возможных целей.

Барселона, Манчестер Сити

Для того, чтобы диалог по Зинченко состоялся, клуб из сине-гранатовой части столицы Каталонии должен расстаться с Хуниором Фирпо, который в одну калитку проиграл конкуренцию Жорди Альбе.

Впрочем, даже в этом случае не факт, что Зинченко, в конце концов, окажется на «Камп Ноу», поскольку есть вероятность, что Хуана Миранду, игрока молодёжки «Барселоны», поднимут в первую команду.

«Барса» – плохой вариант для Зинченко



Если же пазл сложится таким образом, что Зинченко перейдёт в «Барселону» на правах аренды до конца сезона и без опции выкупа, то вряд ли это можно назвать следующим шагом в карьере на профи уровне.

Дело в том, что Жорди Альбе никто не в состоянии навязать хотя бы какую-нибудь конкуренцию. Выходец из знаменитой «Ла Масии» не подпускает к себе конкурентов даже на пушечный выстрел.

Альба стёр в порошок попытки Адриано Коррейя, Люки Диня и Хуниора Фирпо как-то закрепиться в основном составе, поэтому на игровую практику упомянутым исполнителям рассчитывать не приходилось.

В последние годы Альба серьёзно сдал – особенно в том, что касается игры в обороне. В атаке ему по-прежнему хватает одного приёма с открыванием и дальнейшим прострелом на набегающего Лионеля Месси.

Но даже при такой форме Альбы у Зинченко не будет малейшего шанса, чтобы как-то о себе заявить, а не приходить в качестве глубокого запасного, который будет заливать фотки с тренировок «Барселоны».

Оставаться в «Ман Сити» – тоже риск



Приоритетным вариантом для Зинченко, судя по всему, остаётся продолжение карьеры в «Манчестер Сити», где он зарекомендовал себя бойцом, способным в тяжелейших условиях выгрызать себе место.

View this post on Instagram

My Portuguese friend 😄🇵🇹

A post shared by Alex Zinchenko (@zinchenko_96) on


Другое дело, что в новом сезоне приоритеты у Пепа Гвардиолы касательно левого фланга обороны изменились. И теперь для Зинченко нет возможности прогрессировать и получать необходимые минуты на поле.

Зинченко – не первый, не второй и даже не третий выбор Пепа на позицию левого защитника. Есть Бенжамен Менди, есть универсальный новичок Натан Аке, есть даже номинальный правша Жоау Канселу.

Можно, конечно, прикинуть схему, при которой Зинченко будет получать крохи времени в привычном амплуа фулбека. Или Пеп передумает и начнёт доверять украинцу место в центральной линии полузащиты.

Правда, пока это больше напоминает гадание на кофейной гуще, а не реальное состояние вещей, при которых у Зинченко не будет реальных шансов развиваться в футбольном плане под руководством Гвардиолы.


Не в «Барсу» или в «Ман Сити», а играть



Велика вероятность, Зинченко и сам не до конца понимает, что эффект неожиданности, при котором игрок кропотливой работой на тренировках добился признания от Пепа, подходит к логическому концу.

Одного желания и характера уже явно недостаточно для того, чтобы претендовать на постоянную практику в «Манчестер Сити». Требуется мастерство высшего уровня, чтобы работать с Менди или Канселу.

Поэтому Зинченко ничего другого не останется, кроме как понизить свои аппетиты в выборе грандов мирового футбола и найти себе клуб поменьше, где у него получится играть на постоянной основе.

Может, не прямо сейчас, а позже.

Барселона: последние новости

instagram.com/footboomcom/
0

Главные новости