Дёшево и сердито. 9 безработных футболистов, не считая Глушакова

 
Альтернатива Дракслеру и Манджукичу.

У российских клубов пока не получается подписывать европейских звезд. Не новости о трансферах, а сплошное разочарование. В то же время на бирже труда – жизнь кипит. Десятки футболистов надеются пристроиться хоть в какой-то клуб РПЛ и даже не брезгуют «Химками».

Флагманы безработных футболистов в России – Денис Глушаков и Далер Кузяев. Впрочем, с ними проблем не будет – смогут трудоустроиться. Мы же нашли ещё несколько известных футболистов, которые пропали с радаров, но некоторые из них могли бы помочь клубам РПЛ, а другие, напротив, уже никому не нужны.

ФК Спартак Москва, ФК Локомотив Москва

Юрий Лодыгин



Самое стремительное вратарское падение в российском футболе. От второго номера сборной с претензией на чемпионат мира до четвёртого вратаря в тульском «Арсенале» за два года. Лодыгину впору писать книгу, где отдельная глава будет посвящена драке с Дзюбой в раздевалке «Зенита». Юрия вспоминают только по случаю прошлой жизни – в новой он никому не интересен. Два матча в Туле – пять пропущенных голов. Хотя шанс перезагрузиться ещё есть. Вратарю всего 30 лет. Не исключено, что Юрий объявится в каком-либо из клубов РПЛ.

Роман Нойштедтер



Станислав Черчесов считает футболиста защитником сборной России. В «Динамо» предположили, что он не тянет уровень еврокубковой команды, и указали футболисту на дверь. Удивительно, но Нойштедтер никому не нужен даже в Турции. Время идёт – новостей ноль. Из отталкивающих факторов – скоро защитнику исполнится 33 года. Неплохо бы найти команду, хотя, возможно, Роман решил просто готовиться к чемпионату Европы, а клубный футбол оставил позади.

Игрок с немецкими корнями вряд ли объявится в клубах второй восьмерки РПЛ – слишком большое понижение по зарплате.

Владимир Гранат



Укрепляем оборону ещё одним заслуженным мастером спорта. Гранат в 2018 году побеждал Испанию, но далее карьера пошла на спад. Тяжёлая травма стала фатальной для ветерана. До 2020 года держаться защитнику помогал сочный контракт с «Рубином» – на полтора миллиона евро в год. Сейчас футболист исчез, а последняя новость про него – интерес со стороны «Урала».

ФК Спартак Москва, ФК Локомотив Москва

Иван Таранов



Ещё один харизматичный футболист, чья карьера стала возможной благодаря лимиту на легионеров в РПЛ. Таранов отбегал десять лет за «Крылья Советов», а когда оказался не нужен в Самаре, то стал дядькой-наставником в дубле «Краснодара». Неплохая роль в 32 года. Сейчас Таранову уже 34 – из «Краснодара» попросили на выход. Практически за год от Ивана – никаких новостей. Видимо, уровень РПЛ он уже не тянет.

Евгений Макеев



Пора укреплять фланги в нашей чудо-команде. Валерий Карпин, будучи тренером «Спартака», предпочитал Евгения Макеева будущему вице-чемпиону мира Маркосу Рохо. Конечно, талантливому розовощёкому разрушителю фланга помогал российский паспорт.

Карьера Макеева закатилась ещё стремительнее, чем у Лодыгина. Оказалось, что футболист вообще никому не нужен кроме «Спартака». В статусе чемпиона России Макеев числился в четырёх командах и в итоге докатился до загадочного клуба «Росич».

Сейчас Макееву только 31 год, а он всё туда же – раздаёт интервью про Карпина и Дзюбу, чтобы не забывали.

Антон Соснин



30-летний полузащитник никогда не был звездой, но считался универсальным работягой. Даже удивительно, что хавбек, способный закрыть несколько позиций, никому не нужен даже среди аутсайдеров. За плечами – три сезона в «Кубани» и пять лет в «Динамо». Ни одной новости даже об интересе клубов из ФНЛ. Возможно, на резюме игрока сказывается тяжёлая травма. В 2019 году ему пришлось лечь на операцию.

Алан Касаев



Начинаем строить атаку. Мастер дриблинга Алан Касаев, похоже, близок к завершению карьеры. В следующем году футболисту исполнится 35 лет, а в прошлом сезоне Алан не пригодился даже «Алании». После «Локомотива» был ещё курский «Авангард», но там также быстро поняли, что от былой ловкости и скорости практически ничего не осталось.

ФК Спартак Москва, ФК Локомотив Москва

Павел Игнатович



Воспитанник «Зенита» – редкое словосочетание в наше время на уровне РПЛ. У Павла Игнатовича была неплохая карьера в высшей лиге. Футболист успел даже сыграть несколько матчей за «Динамо», но с 2017 года он выступал только в ФНЛ. Сейчас же совсем пропал с радаров. Игнатовичу – только 31 год. Чем не усиление для «Химок»?

Александр Прудников



Легендарный нападающий. Ранее ходили слухи, что форвард хочет установить уникальный рекорд по количеству команд в карьере. Пока у бомбардира их 14. Прудников – лицо юношеской сборной России, победившей на чемпионате Европы в 2006 году. Трудно в это поверить, но Прудникову всего 31 год. Последний клуб в карьере – «Витебск». В 2020 году Александр пока в футбол не играл, но с мечтой о больших титулах не завязял.

«Он свободный агент. Амбиции до сих пор есть», – рассказал Роман Шишкин о Прудникове в интервью «Чемпионату».

ФК Спартак Москва: последние новости

Getty Images; ФК Рубин; ФК Локомотив
0

Главные новости