Чемпионы по интервью. Теперь мы знаем всех, кто возрождает «Спартак»

 
Дайте им золотые медали после шести туров.

О чём почитать в скучнейшем перерыве на матчи сборных? Разумеется, о московском «Спартаке», который в конце августа впервые за три года возглавил таблицу РПЛ.

Этот грандиозный успех – как дождь после долгой засухи: сейчас в нём купаются бывший гендиректор Томас Цорн, тренер Доменико Тедеско, а также Франко Камоцци и Зарема Салихова, действующие советник и советчица Леонида Федуна.

ФК Спартак Москва, Доменико Тедеско

Уволенный в июле Томас Цорн вправе искать выгоду из лидерства «Спартака» в Премьер-лиге. Он вышел из состава союзников Федуна и отставкой ответил за свою работу, но, как ни крути, приложил руку к созданию этой команды, так что честно отождествляет себя с нынешними результатами красно-белых. Томас употребляет выражение «Мой «Спартак», считает увольнение неожиданным (на судей-то сильно не повлияешь), явных ошибок за собой не признаёт: даже от гениального Баду можно выгодно избавиться; тем более у Малкольма есть почётная грамота о том, что он сдал тест Олега Кононова.

Цорн в ближайшем будущем планирует остаться в футбольном бизнесе на стороне какого-то другого клуба, поэтому прыжок «Спартака» на первое место в таблице он заносит себе в резюме посредством интервью. В общем, Томас делает всё правильно: есть смысл и дальше болеть за прогресс «Спартака» Тедеско, подчёркивая, что в столичном клубе почти не коммуницировал с Камоцци и Салиховой. Самостоятельная фигура. В конце концов, именно Цорн сделал ставку на Тедеско – этот выбор даёт плоды. Обращайтесь.

ФК Спартак Москва, Доменико Тедеско

На днях блогер Василий Уткин сравнил выход «Спартака» на первое место с выскочившим прыщом. И как нам теперь представить выход в инфополе Франко Камоцци? Итальянский агент, который дружен с семьей Федуна и, оказывается, подогнал «Спартаку» варианты по удачным трансферам Ларссона, Умярова и Соболева. Роша, Ханни, Тиль, Крал, даже Резиуан Мирзов – всё это мимо, надо было слушаться дядю Франко, брать Н’Зонзи и договариваться с представителем Гастона Перейро. Камоцци утверждает, что знаком с Леонидом Арнольдовичем уже четыре года. Интересно, почему мы не слышали про интуицию и знания этого великолепного агента, когда «Спартак» заканчивал сезон пятым или седьмым? Тайный советник Федуна становится явным только на вершине таблицы. Просто замечательно и очень своевременно.

ФК Спартак Москва, Доменико Тедеско

Зарема Салихова – гордость и краса современного «Спартака». Её естественное отношение к футболу, ангельский голос и обострённое чувство справедливости вывели красно-белых на вершину РПЛ – и пусть Томас Цорн не примазывается. Понсе заметили ещё до Томаса – он лишь закрыл сделку, добавив в неё пассажира Романьоли. Ларссона взяли под личную ответственность госпожи Заремы – она рисковала три года гулять без подарков от супруга, но талантливый и породистый шведский мальчик заиграл в России, а Салихова и Камоцци не промахиваются. Этот метод надо чаще использовать в футболе. Например: если Кокорин провалится, можете целый год не пускать Газизова на домашние матчи «Уфы». Или: если Урунов не приживётся, Шамиль готов весь сезон одеваться с ним в магазине «Твоё».

Дорогущий Гус Тиль, как выяснилось, не адаптирован к нашей стране (как будто Промес приезжал с балалайкой и в лаптях). Продавать любимчика Адриано в последний день трансферного окна – странное решение, Зе Луиш ещё бы попылил в Москве – и его можно было отпустить гораздо выгоднее для «Спартака». Золотые слова Заремы Салиховой не поддаются критике. Она ведь реально права: у победы всегда множество союзников. Поэтому после шести туров в Премьер-лиге мы только и читаем о тех, кто поучаствовал в прогрессе «Спартака». Вложился советами, идеями, делами, построил глазки. О двух чемпионствах «Зенита» подряд вышло меньше интервью, чем о красно-белых в едва стартовавшем сезоне. Ну, Сергей Семак что-то рассказывал о тактике, да все сразу про это забыли.

ФК Спартак Москва, Доменико Тедеско

Пожалуй, только Тедеско, признанный лучшим тренером РПЛ в августе, сейчас подчёркивает, что «Спартак» ещё ничего не добился: нужно спокойно идти от матча к матчу, сохранять концентрацию, действовать по плану и не плясать на промежуточном результате, хоть он однозначно радует спартаковцев. Место в таблице, тем более в разгар сезона, для Доменико вовсе не показатель хорошей или плохой работы.

Настроение, как и положение в таблице, может измениться одним туром, одним дерби с ЦСКА. Зато теперь мы знаем имена всех, кто возрождает «Спартак», идеально раздаёт трансферные рекомендации, не разбазаривает деньги босса и больше не позволяет судьям мочить команду и расстраивать Леонида Федуна. И ведь ни капли тщеславия. О таком ценном менеджменте можно только мечтать. За такое прозорливое и деятельное окружение необходимо держаться до последнего.

ФК Спартак Москва: последние новости

Spartakworld; myfootballsocial.com
0

Главные новости