10 звёзд с зарплатой меньше, чем у Дзюбы

 
Ещё одна причина, почему Артём не перезвонил в «Тоттенхэм».

Нападающий «Зенита» Артём Дзюба в августе отметит свой 32-й день рождения. Прекрасный подарок ему преподнёс питерский клуб. Футболист заключил контракт по схеме «2+1». Ряд источников утверждает, что оклад Дзюбы не изменится. Лучший форвард России будет зарабатывать на уровне 3,5-3,6 миллионов евро в год.

Интересно сравнить уровень оклада Дзюбы с известными игроками в Европе. Про Артёма, как и про Александра Кокорина, было много слухов. Посмотрим, у кого сопоставимый оклад с Дзюбой.

Важнейший момент – налоги. Клубы в Европе выплачивают и большие налоги за футболистов – в районе 45-50 процентов. Эта сумма прибавляется к окладам игроков.

ФК Зенит, Ливерпуль

Квартет из «Ливерпуля»



Трудно в это поверить, но Дзюба со своей зарплатой чувствовал бы себя вполне комфортно в «Ливерпуле». По крайней мере, расположился бы в серединке ведомости красных. Если брать стартовый состав команды Юргена Клоппа, то сразу три игрока имеют меньшие оклады. Один из лучших правых защитников мира Трент Александр-Арнольд получает в районе 2,5 млн евро. Примерно такой же порядок цифр – на другой бровке у Эндрю Робертсона.

Деян Ловрен проиграл конкуренцию молодому англичанину Джо Гомесу. У того пока и вовсе оклад на уровне 1,5 миллионов евро за сезон.

Чуть побольше Дзюбы зарабатывает ключевой игрой средней линии Джорджиньо Вейналдум – его оклад 3,9 млн евро.

ФК Зенит, Ливерпуль

На уровне Моуры



В «Тоттенхэме» Дзюба котировался бы на уровне крепкого середняка. До Кейна Артём пока не дотягивает (свыше 10 миллионов). Ориентир для Дзюбы – Лукас Моура. Автор хет-трика в полуфинале Лиги чемпионов и важнейший футболист лондонского клуба получает 4,1 млн евро. Большая часть стартового состава «шпор», за исключением главных атакующих звёзд, помещается в зарплатную вилку от 2 до 4 миллионов евро.

ФК Зенит, Ливерпуль

Дзюба – богач на уровне Италии



В Серии А, куда отчаянно сватали не только Дзюбу и Кокорина, уровень зарплат значительно ниже. Дзюба со своим окладом легко влетает в топ-20 самых высокооплачиваемых игроков чемпионата Италии.

Самая удивительная информация – без пяти минут обладатель «Золотой бутсы» Чиро Иммобиле получает в «Лацио» существенно меньше Дзюбы. 2,5 миллиона евро – так оценивают его услуги в Риме. Предполагается, что лучший бомбардир Европы всё же получит повышение до 4 млн в ближайшее время.

ФК Зенит, Ливерпуль

Ещё одна шокирующая цифра – 1,5 миллиона евро Лаутаро Мартинеса. Пожалуй, самый обсуждаемый трансфер последних месяцев в Европе – из «Интера» в «Барселону». Впрочем, пока гранды решают его судьбу, Лаутаро остаётся с очень скромным контрактом.

Ещё несколько цифр для понимания итальянской реальности. Ключевой игрок «Наполи» Фабиан Руис, за которым гоняются «Барселона» и «Реал», имеет 1,5 млн евро.

Не балует окладами, как в «Зените», и «Милан». Хакан Чалханоглу с 9 голами и 9 результативными передачами в Серии А имеет 2,5 млн. Анте Ребич, забивающий практически в каждом матче, – 3 млн. Если верить итальянской прессе, то даже сам Златан за следующий сезон получит примерно 4 миллиона.

Главный феномен сезона – «Аталанта». Здесь Дзюбе точно не будут рады. Самый высокооплачиваемый футболист в Бергамо именно форвард – Дуван Сапата. Колумбиец зарабатывает примерно 3 миллиона в год.

ФК Зенит, Ливерпуль

Как там во Франции?



Если сравнивать с РПЛ, то так же красиво можно жить только в «ПСЖ». Все остальные Дзюбу вряд ли потянут. В «Монако» на данный момент только четыре человека с окладом выше. У Александра Головина зарплата в районе 2,5-3 млн. Если брать другие клубы, то чуть больше Артёма зарабатывают только главные звёзды больших команд – Мемфис Депай и Димитри Пайе.

Вывод



В той же Испании только в трёх-четырёх клубах можно получать сопоставимый оклад с «Зенитом», а в Германии главная восходящая звезда Кай Хаверц имеет зарплату в полтора раза меньше, чем у Дзюбы.

Про российских футболистов уже не первый год огромное количество новостей, связанных с европейскими трансферами, но никто не уезжает. Финансовый вопрос остаётся для большинства игроков РПЛ главным, поэтому сказочные истории про звонки из «Тоттенхэма» для Дзюбы и комплименты из «Наполи» для Кокорина – не более, чем красивые легенды, чтобы выбить побольше денег из «Зенита» и «Спартака».

ФК Зенит: последние новости

ФК Зенит; vbetnews.com; Getty Images; uefa.com
0

Главные новости