7 игроков РПЛ, которые гениально вернулись после паузы

 
Здесь есть даже спартаковец.

После коронавирусной паузы, заморозившей наш футбол на три месяца, не все игроки Премьер-лиги быстро набирают годную форму. Но есть футболисты, которые сейчас выглядят даже лучше, чем раньше.

Выделим из них 7 красавцев.

ФК Зенит, ФК Спартак Москва

Сердар Азмун («Зенит»)



Иранский форвард был магнитом для критики со стороны зенитовских болельщиков: их волновала слабая реализация моментов. Хотя Сердар до изоляции забил 10 мячей в РПЛ, всего один из них был с пенальти (похотливый Дзюбиньо вложил 7 голов с точки).

После паузы «Зенит» бодро рванул к гарантированным золотым медалям, а Азмун раскрепостился и получше наладил прицел: воткнул гол «Тамбову», сделал дубль и принёс победу в жарком матче с «Краснодаром», забил «Сочи» победный мяч, чтобы сине-бело-голубые могли отметить не только очередные три очка, но и попрыгать на награждении чемпионским кубком.


Азмун – молодец, уже набрал 20 баллов по «гол + пас». Это его лучший сезон в России. В РПЛ нап дебютировал в октябре 2013-го, забив «Анжи» за «Рубин» с паса Торбинского. Но максимумом Сердара были 9 голов и 3 передачи за «Ростов» в сезоне 2015/2016.

Алексей Миранчук («Локомотив»)



Алексей Миранчук – по-прежнему один из лидеров «Локомотива». Более того, с рестарта чемпионата он забил все 5 голов в 5 матчах команды Марко Николича, только залепил пенальти в штангу в добавленное время ничейной игры против «Сочи».

То есть половину из 10 своих рекордных голов (в чемпионском сезоне у него было 7 мячей) Алексей создал после паузы.


Да, после двух побед «Локо» сыграл три ничьих подряд, но идёт без поражений, в отличие от ЦСКА и «Краснодара», и за три тура до завершения сезона имеет лучшие шансы на выход в Лигу чемпионов со второго места в таблице Премьер-лиги. Красно-зелёные болельщики потом могут сказать о том, что Миранчук и футболисты вытащили шарлатана Николича в ЛЧ на багаже великого Юрия Сёмина. Удобная позиция.

Не утихают разговоры о том, что Алексея Миранчука надо продавать в Европу. А забивать кто будет – Эдер?

Николай Рассказов («Спартак»)



Трудно выделить кого-то в этом грешном «Спартаке», но Николай Рассказов летом действительно прибавил на фоне остальных одноклубников. Важный гол в Туле ударом головой с подачи Айртона только подтверждает этот тезис.


22-летний правый защитник очень переживал из-за критических панчей про свою игру – теперь же Рассказов выглядит увереннее, смелее обводит и подключается к атакам (в ничейном дерби с «Локомотивом» смотрелся прилично), а его ошибки сейчас гораздо реже бросаются в глаза и меняют счёт на табло не в пользу красно-белых.

Есть мнение, что Николай раскрылился, почувствовав близость улучшенного контракта со «Спартаком». Ему нельзя расслабляться за подписью в договоре – так нужно играть всегда, иначе Тедеско опять достанет из запаса ветерана Ещенко и воткнёт его справа.

Никола Влашич (ЦСКА)



Влашич – настоящий спортсмен, который не терпит лажу в команде. Это видно по его серьёзным фоткам после игр, когда ЦСКА не удаётся победить, а хорвату вручают приз лучшему игроку матча, как это было после ничьей с «Динамо».

На тяжёлом жизненном и карьерном отрезке для Виктора Гончаренко кто-то должен был встряхнуть и повести за собой «армейцев». Красно-синие проглотили пилюлю от «Зенита» и оживились: Влашич сунул «Спартаку» победный дубль, забил «Ахмату» в Грозном, положил «Оренбургу».


В трёх матчах подряд ЦСКА в общем забил 10 мячей и ни разу не пропустил. Очнулся даже Фёдор Чалов, не забивавший в РПЛ с ноября. Его взаимодействие с Влашичем вновь радует фанатов (9 резалт-действий за 3 матча), а Гончаренко и ребятки в самом конце чемпа получают возможность пробиться в Лигу чемпионов.

Круто же?

Евгений Луценко («Арсенал»)



Так сложилось, что 33-летний форвард Луценко стал для многих зрителей открытием текущего сезона в РПЛ, а сейчас находится в тройке лучших бомбардиров чемпионата. Он блистал ещё до вирусной атаки (9 голов), а с наступлением лета вообще играет гениально – забивает в каждом матче «Арсенала», добавив ещё 5 банок в личную статистику.


К сожалению, туляки проиграли 4 матча из 5, уход тренера Черевченко не сработал, однако к страйкеру Евгению точно нет вопросов, как и к распасовщику-дриблёру Лесовому.

Переход Луценко из «Динамо» в «Арсенал» прошлым летом принёс профит Туле и печаль в сердца болельщиков бело-голубых – они аплодировали Евгению, когда он забил бывшему клубу.

Впрочем, Луценко год назад не согласился на контракт «1+1» в «Динамо» и поехал на два года в Тулу, где ни о чём не жалеет. Да и Лесовой мог попасть в «Динамо», но Малафеев в «Зените» просил слишком много денег за вингера, которого на днях выкупили в Тулу всего за 600 тысяч евро.

Максим Глушенков («Крылья Советов»)



6 октября Глушенкова выпустили на минуточку в самом конце проигранного «Спартаком» гостевого матча с «Краснодаром». Понятно, что 20-летнего таланта не устраивал такой расклад – в феврале он отправился в аренду в Самару и выбрал удачное направление.

До начала пандемии Максим не забивал за «Крылья Советов», зато теперь попёрло: голы «Ахмату», «Зениту» и «Арсеналу» – выездной мяч тулякам с очередного паса Зиньковского принёс Талалаеву три очка и надежду на сохранение в элите.


Глушенков показал скиллы на уровне РПЛ. Отлично играл головой, качественно находил свободные зоны и открывался за спины защитникам. Теперь игрок и спартачи верят в то, что Максим в следующем сезоне получит больше времени в «Спартаке» Доменико Тедеско.

Пожалуй, заслужил.

Отман Эль-Кабир («Урал»)



Николай Димитров ушёл из футбола в болгарский бизнес, поэтому атаки «Урала» заметно скатываются на левый фланг, где традиционно накручивает соперников 28-летний Отман Эль-Кабир.

Все помнят, как марокканский голландец в середине сентября унизительно сбежал от Ещенко на «Открытие Арене», поразив победным голом ближний угол ворот Максименко. До паузы у Отмана набралось 4 гола и 2 голевых передачи, после – ещё 2 гола, которые принесли команде Дмитрия Парфёнова очки в матчах с «Уфой» и «Динамо».


В последних матчах Эль-Кабир технично наказал Шунина и спорил с Бумалем, проявлял лидерские качества, а в 26-м туре зарубился на бровке с грозным Евсеевым – согласитесь, для батла с Вадимом Валентиновичем оппонент должен обладать поистине гигантскими бубенцами.

Видео: принадлежит ООО «Национальный спортивный телеканал», для телеканала «Матч Премьер»

ФК Зенит: последние новости

pfc-cska.com
0

Главные новости