Два фокуса и грудь от «Красавы». Как Рами издевался над «Сочи»

 
Дешевле было подписать Памелу.

«Сочи» – комедийная рубрика на карантине. Южный клуб решил взять пример со старшего брата и сжечь деньги в печке – вышло ещё убедительнее, чем у «Зенита». История с Адилем Рами всколыхнула всю Европу. Теперь о могучем клубе узнают далеко за пределами России. Идеальный PR-ход.

ФК Сочи, ФК Зенит

В чём логика трансфера?



Самое страшное, что многие клубы в России до сих пор не могут понять своё истинное место. Терри, Шюррле, Маркизио, теперь Рами. РПЛ – для ветеранов даже не МЛС. Это что-то вроде чемпионата Индонезии или Сингапура. Звёзды не едут сюда играть – только получить лёгкие деньги.

Один тестирует диету, второй кофе пьёт, третий восстанавливает душевные раны после расставания с Памелой Андерсон. Впрочем, случай Рами – просто бомба. Идеальная работа менеджмента, которая показывает, как устроен российский футбол.

Если верить авторитетным источникам, то худший клуб в турнирной таблице зимой оформил свободного агента на зарплату в 200 тысяч евро. То есть за пять месяцев он должен был получить миллион евро. А сколько же ему хотели платить за полный сезон? Интересно, как на такие сделки смотрит финансовый Fair Play.

У «Сочи» очень разумный тренер Владимир Федотов. Такой чудо-трансфер явно не его идея. Оказывается, в команде ещё существует аналитический отдел, занимающийся поиском новичков. В интервью изданию «Спорт день за днём» аналитик Александр Веряскин делает контрольный выстрел всем попыткам найти логику. Ответ на вопрос, зачем клубу селекционный отдел, если все новички – из «Зенита».

«К нам приходят не только из «Зенита», например, Рами и Имбула. Как они пришли в клуб? Это два трансфера, которые были организованы с помощью президента. Это не было результатом поиска селекционной службы», – сказал аналитик.

По лучшим лекалам Никиты Михалкова. Селекционный отдел вроде есть, но все трансферы из «Зенита», а ещё два организовал президент.

View this post on Instagram

⚡⚡⚡ Чемпион мира перебирается в Сочи! 🇫🇷 Все формальности улажены. Французский защитник Адиль Рами в ближайшее время прибудет в расположение команды. Чемпион мира (2018) и серебряный призер чемпионата Европы (2016) первую половину текущего сезона провел в составе турецкого «Фенербахче». В составе сочинцев Рами будет выступать под 23-м номером. 📸: Goal.com Как вам трансфер? #ВотТакВот #СочиТрансферы #РамиВСочи

A post shared by Футбольный клуб «Сочи» (@pfcsochi) on


Самое интересное, что судьба дала шанс «Сочи» спасти миллион евро. О проблемах защитника со здоровьем было известно давно. После ЧМ-2018 футболист в клубных чемпионатах провёл только 16 матчей за «Марсель» и ровно один за «Фенербахче». Не смутила сочинцев и последняя часть карьеры мастера-гастролёра. Например, из французского клуба его прогнали за то, что он самовольно поучаствовал в шоу «Форт Боярд».



В прессе уже появилась информация о том, что проблема с коленом была выявлена на медобследовании, но при этом контракт всё равно подписали.

Ещё раз резюмируем: худший клуб России после первой части сезона подписывает контракт с 34-летним футболистом, который провёл один матч за сезон в Турции. У него выявляют травму, но при этом дают огромную зарплату. Умом всё это не понять.

«Когда колено уже вылечили и можно было постепенно начинать заниматься в общей группе, возник спазм на другой ноге. И Рами ещё какое-то время потерял на восстановление», – это уже версия Владимира Федотова для «Известий».

Что успел Рами?



Гендиректор «Спартака» Томас Цорн не считает аренду Андре Шюррле провалом. По его версии, немец проделал огромную работу за пределами поля. То же самое можно сказать и про Рами. Француз очень сильно помог раскрутить бренд футбольного клуба. Узнаваемость выросла в несколько раз.

Например, Рами продемонстрировал несколько удивительных фокусов. Здесь на месте вилки вполне можно представить миллион евро.


Второй важный момент. Рами существенно повысил узнаваемость клуба, когда попал в ролик видеоблогера «Красавы». Евгений оформил футболисту существенный презент – накладную грудь. Может, стоило всё же тапки?

Что теперь?



Похоже, что «Сочи» ждёт громкий судебный процесс. Адвокат футболиста Жюль Планк уже разбомбил коллектив в прессе. Рами требует полных выплат за пять месяцев по контракту. Если соглашение действительно подписано, то у «Сочи» наверняка будут проблемы. Правда, не исключено, что агент такого футболиста, мягко говоря, лукавит.

В любом случае «Сочи» получил желаемое – мировую славу. Французская пресса сейчас не избалована футболом, поэтому сюжет о том, как российский клуб ограбил чемпиона мира займёт достойное место на первой полосе. Все авторитетные европейские издания уже цитируют громкие высказывания агентов. Кстати, у Рами ещё есть второй агент – Рубен Косо.

«Мы не получили от «Сочи» ни одного евро. Будем обращаться в ФИФА и CAS», – заявил агент для «Р-Спорт».

Как там Имбула?



Кстати, если кто забыл, то Рами пришёл в команду не один. С ним за компанию приехал ещё один легендарный футболист – Жанелли Имбула. Полузащитник, закончивший играть на серьёзном уровне примерно пару лет назад, также пока ни разу не попал в заявку «Сочи», а главная новость про него за полгода – обвинения в краже машины.

Кажется, нашим клубам всё же стоит перестать поклоняться магии имён. На дворе 2020 год, а российские команды по-прежнему реагируют на любого иностранца, словно туземцы на белого человека.

Бонус



Во время одного из эфиров Рами спросили, как ему жизнь в России: «Я не знаю. Вообще ничего не понимаю».


Читайте также:

«Сочи» – пародия, а не клуб для Кокорина: нет задач, унылая форма и слабый юмор в медиа

Спаситель «Сочи» или очередной турист? Чем же крут Жанелли Имбула

ФК Сочи: последние новости

ютуб-канал «КраСава»
0

Главные новости