Димитров и ещё 4 крутых легионера РПЛ, за которыми нужно следить во второй части сезона

 
Эти парни заслуживают больше внимания.

Все мы ждём возобновления РПЛ, чтобы кайфануть от игры Дзюбы, Влашича, Крыховяка, Луиса Адриано, Фернандеша и других звёзд нашей лиги. Это общепризнанные мастера, ради которых зачастую и смотрят турнир. Но в нашем футболе есть и другие скилловые легионеры, которых незаслуженно обделяют вниманием. Рассказываем о пяти таких игроках и объясняем, почему они круты.

Николай Димитров («Урал»)



Статистика в первой части сезона: 4 гола, 3 голевые передачи



ФК Урал, ФК Краснодар

Болгарин зажигает на правом фланге «Урала» уже 2 календарных года, но о нем почти не говорят. Впрочем, это не мешает Димитрову ввинчивать вот такие сочнейшие голы со штрафных.

Приехав в Россию, Димитров сразу обратил на себя внимание классным дриблингом, отличным исполнением стандартов и крутейшей левой. Он вариативен: может и вложить мяч в голову партнеру радиоуправляемым навесом, и зарядить из-за штрафной так, что вратарю придётся выуживать мяч из девятки. Николая приметил Александр Тарханов, когда работал с ним в «Славии», а затем позвал его в Екатеринбург.

«В свое время он считался одним из самых талантливых игроков Болгарии. Я просмотрел многих футболистов, но вс` время чего-то не хватало. В Николае же много качеств, которые меня привлекли: хороший удар, дриблинг и умение исполнять стандарты. Это опытный игрок, который хорош не только в атаке, но и в обороне», – говорил о Димитрове Александр Тарханов после его перехода в «Урал».

Когда Димитров был молод, в Болгарии его реально считали будущим лидером сборной на долгие годы. В 2006-м в составе «Левски» он играл против «Барселоны» и «Челси» в Лиге чемпионов, а в 2008-м мог перейти в «Арсенал», но трансфер не состоялся. После «Левски» Димитров успел 4 года погонять в Турции, забить «Олимпиакосу» за греческий «Ксанти» и 8 раз сыграть за сборную Болгарии. А только затем перебрался в «Урал». Вызывается он в сборную и сейчас – сыграл один матч в Лиге Наций. WhoScored по итогам первой части сезона наградил болгарина лучшим рейтингом из всех игроков клуба – 6,88. За этим парнем определенно стоит последить весной.

Эрик Бикфалви («Урал»)



Статистика в первой части сезона: 4 мяча, 1 голевая передача



ФК Урал, ФК Краснодар

Этот хавбек запомнился российским фанатам, ещё играя за «Томь». Сразу было неясно, что он забыл в этой команде – Бикфалви обладал потрясающей техникой, изумительным видением поля и сумасшедшим по мощности ударом. Уже во втором матче за «Томь» он забил «Локо», а всего за половину сезона в Томске насобирал 3+1, и это в абсолютно худшей команде лиги! Потом Бикфалви свалил в «Урал» и продолжил зажигать. В прошлом сезоне он наколотил аж 8 голов – столько за «Урал» в последний раз забивал Федор Смолов в далеком сезоне-14/15. Ну а в этом розыгрыше РПЛ Бикфалви выдал такой огненный перфоманс, что оцепенели бы даже Месси и Роналду. Вы только посмотрите на этот голешник – космический уровень исполнительского мастерства!

Кроме того, Бикфалви – в топ-3 игроков РПЛ по выигранным единоборствам и в топ-5 по кол-ву ударов. Румын и в целом нестандартная личность. Поиграл в Китае, давал интервью на русском сразу после прихода в «Томь», уже давно увлекается рисованием и создает великолепные полотна. Страсть к рисованию передалась ему от отца, а сейчас свои первые наброски делают и дети Эрика. Интересно, что в детстве он мог стать художником, а не футболистом.

«В школе меня уговаривали уделять больше времени рисованию, они пытались изменить меня. Но футбол – это футбол. Рисование – хобби. Я люблю футбол больше. Искусство – больше для релакса. Тем более в то время искусство было развито в моем городе не так сильно, как футбол. Оно считалось чем-то не очень престижным. Мама сказала выбирать, что я чувствую. Она знала, что я люблю футбол, и поддерживала в этом. Но ценила и то, как я рисовал. И до сих пор любит мои старые рисунки, они такие простые, хранятся у нее», – рассказывал Эрик.


Его картины действительно шикарны, посмотрите:

Этому парню явно пора на повышение, странно, что его до сих не купили топы нашей лиги.

Кристиан Рамирес («Краснодар»)



Статистика в этом сезоне: 1 голевая передача



ФК Урал, ФК Краснодар

Этот реактивный левый дэф перебрался в Россию два года назад по рекламе Нобоа и тут же удивил. Вот, что опубликовал в Twitter журналист Дмитрий Егоров сразу после трансфера. Нехило.

Спустя полтора года Рамирес уже давал бодрое интервью на русском. Такое уважение к культуре страны, в которой играешь, – круть.



Если говорить о футбольных достоинствах эквадорца – защитных скиллов там немного, а вот атакующих хоть отбавляй. Кристиан хорош в дриблинге, кроссах, исполнении стандартов и может хорошо приложиться со своей левой. А также обладает классной скоростью, которая делает его опаснейшим оружием при подключениях в атаку. Класс Рамиреса заценил не только автор статьи – эквадорец играл в «Фортуне» и «Нюрнберге» и защищал цвета сборной Эквадора на Кубке Америки-2016. Кристиан постоянно прибавляет в атакующих показателях: бьёт по воротам 1,4 раза за игру (2 года назад – 0,4) и вскрывает игру обостряющими передачами 1,4 раза (2 года назад – 0,5). В контексте «Краснодара» все говорят о Классоне, незаслуженно забывая позитивного и техничного эквадорца. Понаблюдайте за ним – он вам понравится.

Роберт Мак («Зенит»)



Статистика в этом сезоне: 6 голов, 1 голевая передача



ФК Урал, ФК Краснодар

Российская футбольная общественность впервые узнала Мака, когда он вместе со сборной Словакии порешал Россию на Евро-2016. Ещё тогда он запомнился взрывным дриблингом и умением классно вести единоборства. Сразу после турнира он перебрался в «Зенит», но долго не мог закрепиться в составе. Луческу купил его, но ставил редко. Когда словак всё-таки выходил, зажигал: осенью 2016-го набрал 4+2 по системе «гол плюс пас». Но потом Луческу снова его посадил, и Маку пришлось улетать обратно в «ПАОК», из которого словак и пришел в «Зенит», – пока в аренду.

Пришедший Манчини тоже особо не рассчитывал на Мака, и казалось, что он вернётся в Грецию на постоянной основе. Впрочем, затем пришёл Семак, вернул словака из аренды и дал ему шанс. Роберт вцепился в него и тут же стрельнул дублем в квалификации ЛЕ. Словак не забил на всё и не загулял, как многие легионеры, а рвал жилы и является игроком основной обоймы «Зенита». Таких живучих легионеров не так много в нашем футболе.

«Сергей Семак сказал мне, что, если во время предсезонной подготовки я покажу, что хочу играть в «Зените», он захочет, чтобы я остался. Я бился, как мог, и в итоге убедил тренера, что нужен команде. Стараюсь приносить пользу в каждом матче, в котором принимаю участие. Стремлюсь сделать голевую передачу или забить сам, чтобы мы победили. Я зарядился уверенностью от главного тренера и очень рад, что часто выхожу на поле», – сейчас словак кайфует от игры в «Зените».

А команде пригодится такой классный игрок с опытом игры в молодёжке «Манчестер Сити» и 77 матчами в Бундеслиге за «Нюрнберг». С самого начала было ясно, что это топовый для РПЛ игрок, просто ему нужно было найти правильное применение. Семак это сделал и получил одного из лучших фланговых хавбеков чемпионата, который точно поможет ему в весенней рубке за чемпионство.

Брайан Идову («Локомотив»)



Статистика в этом сезоне: 8 матчей, 1 сейв



ФК Урал, ФК Краснодар

Нигериец в России не просто с детства, а с рождения – появился на свет в 1992 в Санкт-Петербурге. Качать футбольный скилл начал в питерской «Смене», затем поиграл в молодёжке «Зенита» и «Амкара» и закрепился в основе пермяков. Как только «Амкар» не лихорадило в последние голы существования клуба – Идову не уходил и продолжал тащить команду классной игрой в обороне. Логично, что после ликвидации команды он получил оффер от «Локо», который с удовольствием принял. Другие деньги, игра в составе чемпиона России и Лиге чемпионов – от такого не отказываются. «Локо» оценил Идову не только по игре за «Амкар» – летом он выступал на ЧМ в составе сборной Нигерии и был очень хорош, хотя многие считали, что он провалится. Сейчас он выходит на поле далеко не всегда, но, когда получает шанс, – играет безупречно. Чего стоит только вот этот суперсейв в матче с «Енисеем» – блестяще.

Идову крут не только на поле – нигерицец всегда на стиле, шутит и зажигает в различных шоу. Недавно он разжег фразой про свободу в США, а три года назад феерично ворвался в «Культ Тура».



Он шикарно говорит по-русски, имеет российское гражданство и до последнего надеялся сыграть за сборную России, но в итоге получил шанс сыграть за Нигерию на ЧМ и не отказался. Идову – топ, обязательно подписывайтесь на него в соцсетях и закидывайте Instagram Сёмина просьбами выпускать Брайана почаще.

Видео: ФК «Краснодар» и «Матч ТВ» («Передача без адреса»).

ФК Урал: последние новости

ФК Урал/Kuban24/Life/ФК Локомотив
football24.ru
Комментарии
Будь первым и расскажи, что ты думаешь по этому поводу.
Комментировать

Главные новости

Брать компенсации и ходить на «Матч ТВ». Чему учит карьера Талалаева?

В российском футболе образовался замкнутый круг.

Тревога для Игнатова. Барко посадит Михаила в запас?

Станкович пока выбивает россиян.

Комментарии