Дзюба забатлил Уткина, агентов и даже Брэда Питта. Он во многом прав

 
Развлёкся в изоляции.

В среду на «Матч ТВ» рубились в FIFA Джикия и Соболев, Кучаев и Чалов (победили «армейцы»). Но у генерального продюсера спортивного канала Тины Канделаки в этот день нашёлся контент посильнее – она устроила прямой эфир с Артёмом Дзюбой в Instagram.

Получилось огненно, ответы игрока сразу разлетелись на цитаты по новостным лентам, герой ЧМ-2018 и петербургского «Зенита» выдал серию дерзких панчей. Задел многих – от Василия Уткина до Анджелины Джоли.

Разбираем хиты Артёма.

ФК Зенит, ФК Арсенал Тула

Про Уткина, Ткаченко и Смолова



Разумеется, Тина Гивиевна и Артём Сергеевич не могли обойти стороной фигуру их преданного «поклонника» – Василия Уткина. Артём прошёлся по хайпующему на нём журналисту, вдобавок досталось агенту Герману Ткаченко и даже форварду сборной России Фёдору Смолову, который иногда ставит обидные лайки.

«Почему не отвечаю Васе? Он на мне пытается поймать хайп, как и на тебе. Он безумно талантлив, был одним из любимых комментаторов и голосом того же футбола. Его «Футбольный клуб» смотрели все. Человек настолько деградировал и упал! Сейчас комментирует в каких-то кафешках, на вокзале. Чтобы хоть как-то вернуться, ему надо задевать людей, оскорблять и на этом подниматься. Что мне ему сказать? Глядя на него, видно, что природа и так сделала свое дело. Он сам себя убивает. Мне его даже жалко. Не знаю, откуда у него столько злости и обиды. Он одинок, нет никого рядом, из-за этого злится на весь мир.

Я знаю, что он состоит у того же Германа Ткаченко. Тот ему помогает, скажем так, финансово. Слышал об этом, мне многие рассказывали. Тот аккуратненько делает вбросы, а этот некрасиво себя ведёт. Большая игра. Нужно кого-то очернить. Герман Ткаченко – это чемпион мира среди лицемеров. Олицетворение лицемера. Как Керимов мог доверять таким людям? Он же настолько непорядочный. И когда Уткин что-то несёт, Смолов это лайкает, а потом это на Sports.ru выставляется… Это вообще!», – недоумевает Дзюба.


Про одиночество Василия – всё-таки лишнее; эта фактура принадлежит болельщикам «Локо». Но в целом с Артёмом не поспоришь: Уткин давно мочит его на всех платформах. А чтобы понять близкую связь Василия с Германом, достаточно открыть классный пост Андрея Пономарёва из лета 2018 года. Наверное, так и должна выглядеть настоящая мужская дружба, которая не вредит профессионализму и строится исключительно на объективности.


Про Вячеслава Малафеева



Дзюба также вспомнил про заместителя спортивного директора «Зенита» Вячеслава Малафеева, с которым конфликтовал перед ЧМ-2018, когда искал игровую практику вне команды упрямого Роберто Манчини, за которым бегал Фурсенко.

Менеджер уверял форварда, что не может отпустить его в другую команду. Артём не желал торчать в «Зените-2». Он не жал Малафееву руку и говорил о том, что Вячеслав не раз пытался его спровоцировать, общался неприятно. В итоге Дзюбиньо 31 января 2018-го смотался в Тулу, убедил Черчесова и оттуда ворвался в сборную хедлайнером домашнего ЧМ.

«Как быть с финансами в такое непростое время? Мне кажется, всегда выгодно вкладываться в недвижимость. Но своих секретов не расскажу.

Советовался ли с Малафеевым? Я с ним ничего общего не имею, иметь не хочу и никому не советую. Процветает ли его бизнес? Мне кажется, что нет, но точно не знаю», – отношение Дзюбы к Малафееву явно не изменилось.



Про футбольных агентов



Артём помнит о том, как зимой 2018-го у него были проблемы с практикой в «Зените». Нападающий рассказывал, как от него отвернулись многие люди, в том числе агенты, которые всегда кружатся рядом, когда у игроков всё хорошо, и внезапно исчезают и перестают брать трубки, когда у спортсменов появляются жизненные невзгоды. Кто-то в то время даже предлагал на место Артёма в «Зенит» другого форварда.

Для «Матч ТВ» в ноябре 2019-го Дзюба говорил, что обрубил все контакты с агентами. А когда возник жирнейший вариант с переездом в Китай, вновь посыпались звонки от надёжных «помощников».

«Я сейчас наживу врагов, но агенты в России – это зло. По факту они тебе не помощники. Агент должен быть старшим братом, старшим другом, отцом, который за тебя до конца. Не знаю, как в мире, но в России 99,9% агентов с тобой только тогда, когда у тебя всё хорошо. Когда ты на плаву, они с тобой, лучшие друзья. А как только у тебя проблемы, агенты исчезают.

У них ещё 60-70 футболистов – из-за одного Дзюбы они не пойдут против системы или клуба. А это же позорище! Если ты называешь человека своим братом, то надо с ним идти до конца. Все агенты в России с футболистами только из-за денег. Но без них в России тоже никуда, молодой парень сам ведь не будет звонить в клубы и напрашиваться», – анализирует Артём.


View this post on Instagram

Это реально круто 😂😂😂

A post shared by Artem Dzyuba (@artem.dzyuba) on


Про коронавирус и водку



Артём затронул важнейший инфоповод текущего года – высказался о пандемии коронавируса и своём восприятии этой проблемы мирового масштаба.

Оказывается, водка может спасти русских, но лишь отчасти. Если серьёзно, сейчас всем нам надо включать голову и дисциплинированно подходить к вопросу безопасности.

«Меня поражают наши люди. Не заботитесь о себе, но подумайте о других, подумайте о врачах.

Знаю, что заболел главврач Коммунарки. Говорят, неплохо себя чувствует, продолжает работать. Молодец, сейчас непростое время.

У нас самая находчивая нация. Сколько было лозунгов: «Мы, русские, не сдаемся! Мы непобедимы! Да мы вообще всех поглотим! Нам ничего не страшно!»

Возможно, водка отчасти спасает, но, к сожалению, сейчас ситуация плохая. Слабоумие и отвага – многие путают эти вещи.

Говорят, спортсмены не самые умные люди. Но мы как минимум дисциплинированные и прекрасно понимаем, что здоровье – наше всё. Наш хлеб – это наше здоровье, наши ноги. Очень боимся.

Вся Италия поначалу смеялась. Хотя в Италии же самое возрастное население, они должны были напрячься больше всех. А они смеялись - хи-хи, ха-ха. И вот что произошло.

Слышал, что у игрока «Ювентуса» Ругани супруга заболела коронавирусом на 4-м месяце беременности. Как это скажется? Мне это интересно», – признаётся Дзюба.

Сказал Артём и про карантин: «Я постоянно мою руки и никуда вообще не выхожу. Всё больше на жене. Выходить можно только экстренно. У нас строжайший запрет от «Зенита»: можно выйти только в аптеку или в магазин. Вплоть до штрафов. Может быть, месячная зарплата. Всё очень строго».


Про систему VAR



Систему видеопомощи арбитрам воспринимают по-разному: да, в ней нет и не будет совершенства, так как превалирует человеческий фактор, но во многих моментах она действительно выручает и помогает судьям принять правильное решение на поле.

Дзюба считает, что с VAR игра стала чище, но необходимо чётко разбирать всё спорные моменты. И не зацикливаться на неочевидных офсайдах. И здесь мнение форварда выглядит логично.

«Я большой сторонник VAR. Всё стало намного прозрачнее, всё по справедливости. Но с большой ремарочкой. Там иногда настолько дебильно делают миллиметровый офсайд. Это бред! Должны быть конкретные указания вплоть до сантиметров. Ну торчит чуть коленка – это не такое большое преимущество над защитником. Линии с небольшими выпуклостями трактовать нужно в пользу атакующей команды.

И ещё: в некоторых моментах VAR смотрят, а в некоторых – нет. Должна быть чёткая позиция. Вот на чемпионате мира VAR был потрясающий, а в Англии и России с ним проблемы. Одни моменты смотрят, другие – не смотрят. То так, то эдак. Нужно смотреть все спорные моменты! Но иногда принимаются очень странные решения», – возмущается Дзюба.



Про Джениффер Энистон, Брэда Питта и красоту в кино



Тема фантастического перевоплощения в женщину внезапно показалась сложной для Дзюбы. Надо признать, что у него есть вкус. Кто из нас не хотел бы на денёк оказаться в теле Дженнифер Энистон?

В разговоре с Тиной Канделаки Дзюба вспоминал романтические поступки (зимой спонтанно рванул к будущей жене в Нижний Новгород) и слезоточивые фильмы («Хатико» и «Кунг-фу панда»), а заодно обсудил красоту в кинематографе.

«В теле какой женщины я бы хотел побывать? Очень трудный вопрос! Трудно сказать. Я никогда не хотел быть женщиной. Но если как в фильмах, на один день… Понятно, что я люблю Дженнифер Энистон. Хотел бы побыть ей. Она снималась в «Друзьях», встречалась с Брэдом Питтом. Вообще, Брэд Питт допустил огромную ошибку. Дженнифер Энистон намного круче Анджелины Джоли. Она – красотка.

Какой-нибудь нашей Екатериной ещё хотел бы побыть. Говорят, была очень сильной, коварной и умной женщиной. Хотелось бы посмотреть и ощутить, что она вытворяла. Ну и красивой женщиной тоже хотелось бы побыть, чтобы пофеерить. Джессика Альба мне нравится, например. Она классная. Ещё хотелось бы побыть Кэйт Бекинсэйл», – заявил форвард.

Интересно, что Артём вложил в игривое слово «пофеерить»? Пусть это останется загадкой. А про Питта и Энистон Дзюба точно прав. Брэд, как ты мог!

ФК Зенит: последние новости

ФК Зенит
0

Главные новости