Шутки со смертью. Шнякин превзошёл Буффона и Тарасова

 
Как футболисты и комментаторы смеются над коронавирусом.

В мире уже около 130 тысяч заболевших коронавирусом. 4720 человек погибли. Практически все мировые спортивные соревнования отменены, но для некоторых происходящее – лишь повод пошутить. Футболисты и комментаторы развлекаются и упражняются в чувстве юмора на чужом горе.

Ювентус, Тоттенхэм

Вспоминаем самые странные шутки за последний месяц.

Деле Алли: поиздевался над азиатом



Полузащитник «Тоттенхэма» Деле Алли оказался первопроходцем. Болезнь только набирала обороты и многим казалось, что она останется китайской проблемой. Деле Алли большим интеллектом никогда не отличался. То средний палец своему же партнёру по сборной покажет, то выложит глупое фото в социальных сетях. Вот и сейчас блеснул чувством юмора в неподходящий момент.

Алли сфотографировал мужчину азиатской внешности, показал на видео бутылку антисептика и оформил странную подпись: «Вирусу нужно быть быстрее, чтобы меня догнать».

На удивление Деле быстро сообразил, что шутка не зашла. Алли удалил скандальный пост через 15 минут, извинился и признал, что очень сожалеет. Это и спасло его от дисквалификации.

Помогла и дружба с Соном. Посчитали, что парень глуповат, но не расист.

Ювентус, Тоттенхэм

Дмитрий Тарасов: пошутил над парикмахером и сломал ногу



Дмитрий Тарасов в «Рубине» - загадочная история зимы. Леонид Слуцкий зачем-то позвал в команду переломанного и безработного ветерана. В «Рубине» подчёркивали, что Дмитрий – большой профессионал, а его роскошный инстаграм никак не ассоциируется с мастером-футболистом.

На деле вышло, что Тарасов чуть было не спровоцировал международный скандал, пошутив над азиатом-парикмахером. Дмитрий позже объяснился за свой юмор: «Я ни в коем случае не считаю, что болезнь может быть хоть как-то связана с национальностью или расой – этот стереотип абсолютно неправильный.

Я от всей души желаю всем скорейшего выздоровления и надеюсь, что скоро этот коронавирус сойдёт на нет. Постараюсь в следующий раз быть аккуратнее в своих шутках».

Через пять дней Тарасов подписал полноценный контракт с «Рубином», а через восемь сломал ногу на тренировке. Трансфер года.

Ювентус, Тоттенхэм

Джанлуиджи Буффон: олицетворение нации



Голкипер «Ювентуса» Джанлуиджи Буффон, несмотря на 42-летний возраст, также не нашёл ничего лучше, как посмеяться над китайцем. Ветеран фотографировался с болельщиками, но сделал акцент на азиате.

«Корона… Я наблюдаю за тобой. Ты из Уханя?», – посмеялся Джиджи.

В социальных сетях на ветерана набросились с критикой, чуть позже он извинился. Буффон пояснил, что готов снова шутить над китайцами: «Если бы я встретил его, то снова бы пошутил. Китайцев после матчей всегда много, а тут он был один. Я пытался с ним поговорить. Послал сигнал, когда в Италии много нетерпимости к этому. Но извиняюсь, если кого обидел».

Спустя всего две недели Италия стала эпицентром коронавируса в Европе. В социальных сетях пишут, что в стране долгое время относились к болезни в стиле Буффона.


Диего Коста: кашель прихватил



Диего Коста – тот ещё фрик, но после игры с «Ливерпулем» нападающего «Атлетико» совсем накрыло. Вместо интервью журналистам Коста решил посмеяться над болезнью. Взял да и покашлял на них, намекнув на заболевание.

Коста с журналистами так и не пообщался. Говорят, несмотря на победу «Атлетико», футболист был дико разочарован своей заменой, поэтому и сорвался после игры.


Дмитрий Шнякин: гран-при по шуткам про коронавирус



Дальше других неожиданно ушёл комментатор «Матч ТВ» Дмитрий Шнякин. В среду вечером защитник «Ювентуса» Даниэле Ругани стал первым игроком топ-клуба, у которого обнаружили коронавирус. Комментатор подготовил по этому случаю особенный пост.

«Для определения этого и анализы не надо было брать. Всю карьеру в Юве играет, как прокаженный», – написал Шнякин.

Твит быстро стал очень популярным, даже коллеги осудили Дмитрия, но, в отличие от футболистов, комментатор пояснил, что абсолютно не сожалеет о своём комментарии.


Футбольный агент Марко Трабукки призвал Шнякина к благоразумию, однако вместо этого комментатор на своём уровне аргументировал доводы в защиту шутки: «Мне бы было стыдно за такие серьёзные щи. На всякий случай напомню, что это твиттер».

Ювентус: последние новости

Juventus; express.co.uk; ren-tv
0

Главные новости