5 причин, почему «Манчестер Сити» разорвал «Реал»

 
Рыжий гений против лысых шарлатанов.

Хосеп Гвардиола сделал всё возможное, чтобы мы не заснули этой ночью. Вечер, после которого каталонца официально могли бы признать лысым шарлатаном, но вместо этого будем говорить про рыжего гения.

«Манчестер Сити» абсолютно заслуженно победил «Реал». Не хватило ещё только пары мячей в воротах Куртуа. Разбираем, почему «сливочным» давно пора расставаться с ветеранами, а «Манчестер Сити» – главный фаворит Лиги чемпионов.

Реал Мадрид, Манчестер Сити

Цикл «Реала» закончен



В «Реале» уже второй сезон подряд стараются воскресить то, что жить уже не может. «Реал» на последнем вздохе выиграл третью Лигу чемпионов имени Лориса Кариуса и озарения Бэйла, но на этом стоило попрощаться. Не с Зиданом, а половиной команды.

Вместо этого спустя два сезона мы видим всё тот же костяк. Игроки постарели, давно прошли свой пик, а новые исполнители годятся только согревать лавку за 60 миллионов. Привет, Лука Йович.

Год назад «Реал» был унижен «Аяксом» на своём поле – 1:4. Тогда казалось, что это точно конец. Спустя сезон – на арене всё те же. 34-летний Рамос, 34-летний Модрич, 32-летний Бензема, а с ними за компанию – зелёные юнцы, пока не способные выигрывать такие матчи. Винисиус как порол моменты, так и порет. Вальверде совершенно потерялся, а Менди, хоть и был одним из лучших на поле, но совершенно не чувствовал взаимопонимания с партнёрами.

Этого набора ветеранов и зелёных юнцов по-прежнему достаточно, чтобы занимать второе место в Ла Лиге и иногда выигрывать кубковые турниры на родине, но не более. Лига чемпионов – космос для нынешнего «Реала».

Глубина состава



Отдельный привет «Реалу» – усиление игры со скамейки запасных. У «Манчестер Сити» выходит Стерлинг и решает не только один матч, но и всё противостояние в пользу своей команды. У хозяев – Бэйл поливает бездумными навесами в штрафную, Йович привычно одевает плащ-невидимку, а Васкес, при всём уважении, не Стерлинг.


У «Манчестер Сити» в запасе ещё остались Серхио Агуэро и Давид Силва. Помимо этого, вылетел определяющий центральный защитник. Ничего, справились.

Конечно, можно вспомнить про финансовый Fair Play. Мол, Гвардиола собрал два состава в обход правил, но эта отговорка не для «Реала». Бэйл и Йович также выходят играть не из-за любви к клубу.

«Золотой мяч» гению



Кевин де Брёйне выдал очень сильное выступление. По таким матчам обычно и вспоминают лучших футболистов мира. Лет через 10 нарезка Кевина из Мадрида точно будет актуальной.

Перед этой встречей главного тренера сборной Бельгии Роберто Мартинеса назначили ответственным за определение лучшего футболиста в Мадриде. Тот случай, когда заподозрить его в необъективности нельзя.

Магическое выступление бельгийца. Начал матч на позиции ложной девятки и в первом тайме иногда терялся в прессинге, но после перерыва Кевин показал, почему он – лучший в мире на своей позиции прямо сейчас.

Де Брёйне и в первом тайме выдал пас-конфетку на Жезуса, но бразильцу нужно было три-четыре момента для гола. Кевин вправе злится и на Рияда Мареза. Алжирец вовсе запорол всё, что можно.

Де Брёйне пасовал с точностью выше 80 процентов, создал четыре голевых момента партнёрам, оформил шесть кроссов, три раза удачно вступил в отбор и сделал тридцать передач в финальной трети поля (лучший показатель). Бонус – оформил 50-й гол в «Манчестер Сити».

Пока это самое яркое индивидуальное выступление в Лиге чемпионов. Наверняка порадовало и Станислава Черчесова.


Худший игрок



УЕФА стоило бы ввести ещё одну награду и вручать дисквалификацию на пару матчей худшим футболистам на поле. Рамос превзошёл себя. В принципе, и до огненной концовки Серхио не выглядел надёжно в защите и ошибался в простых передачах.

Испанская пресса уже месяц обсуждает, что Рамос просит контракт на два года. Когда будете обсуждать зарплату – просто покажите ему этот матч. Абсолютно детский провал в центре обороны. По лекалам Ильи Кутепова, хотя Жезус совсем не Дзюба. Рамос решил пойти лёгким путём и изобразить контакт, но забыл, что играет не в Испании против «Хетафе». Там бы такое свистнули сразу. Здесь – неси мяч на центр поля.

Удаление – вряд ли повод критиковать ветерана. Это не его ошибка, а счёт 1:2 хотя бы оставляет «Реал» в игре. Плюс – Рамоса в Манчестере не будет, значит шансы выше.


Гвардиола перемудрил, но Зидан был безнадёжен



Хосеп Гвардиола выставил очень странный состав в Мадриде. С одной стороны, результат есть, и победителей критиковать не слишком логично. В то же время, что это было, Пеп? Осторожный футбол, отказ от владения, де Брёйне на позиции ложной девятки, а Жезус на фланге. Кажется, специальный план против этого «Реала» нужен не был.

Гвардиола во втором тайме вернул нам привычный «Сити» и после этого на поле осталась одна команда. Гол «Реала» - нелепая ошибка, никакой логики в этом мяче нет.


Зидан проиграл первый большой матч в Лиге чемпионов. Когда-то везение должно было закончиться. У француза были и объективные причины, спровоцировавшие провал. Естественно, многого ждали от Эдена Азара и Луки Йовича, но каких-либо тренерских гениальных решений в стиле прошлогоднего Почеттино мы так и не увидели.

«Реал» играл дома и за первый тайм создал один голевой момент, а после перерыва выглядел аутсайдером на фоне топ-клуба.

Этот «Реал» давно закончился. Впереди класико, которое нужно не проиграть, иначе Зидан рискует покинуть команду существенно раньше Рамоса.

«Манчестер Сити» после скандала с УЕФА держит удар. В воскресенье команда должна брать Кубок Лиги, а в конце сезона вполне может стать первым дисквалифицированным чемпионом в Европе. Может, и не нужен этот финансовый Fair Play?

Реал Мадрид: последние новости

Daily Mail
0

Главные новости