11 главных зимних трансферов РПЛ. Рами, Кокорин, Комличенко и другие

 
Главный сборник зимы.

Николай Комличенко – из «Млады-Болеслав» в «Динамо»
Цена вопроса: 3,4 миллиона евро



Воспитанник «Краснодар» уехал в 2016 году покорять Чехию и доигрался до вызова в сборную – 46 голов в 74 матчах за «Младу-Болеслав» предсказуемо вызвали интерес российских клубов. Инсайдеры отправляли Комличенко то в ЦСКА, то в «Локомотив», в итоге, 24-летний форвард перешел в московское «Динамо», у которого давно уже была проблема с поиском адекватного мощного ЦФ. Трансфер хороший, так как по стилю Комличенко очень подходит своей новой команде.

ФК Спартак Москва, ФК Динамо Москва

Александр Кокорин – из «Зенита» в «Сочи»
Цена вопроса: аренда до конца сезона



Самый горячий и неимоверно доставший сериал последнего месяца. Ещё раз проходиться по деталям, которые сопровождали переход Кокорина, смысла нет – голова должна от этого отдохнуть. Поэтому чисто по игровым моментам – «Сочи» получает форварда, который по своим способностям гораздо круче Заболотного и Карапетяна (техника, движение без мяча, первое касание). Кокорин уже отгрузил дубль в ворота «Динамо» в товарищеском матче – бывший зэк должен заметно помочь новой команде в весенней части.


Иван Игнатьев – из «Краснодара» в «Рубин»
Цена вопроса: 7 миллионов евро



В принципе, переплата в данном случае оправдана – паспорт + у «Рубина» вместо нападающих были мертвецы, которые из убойных позиций лупили куда угодно, только не в ворота (Кьяртансон – это вообще вырвиглазный ЦФ какой-то). Игнатьев обладает высокой скоростью и грамотно открывается под передачи – с вертикальным стилем Слуцкого это вполне сочетается. Однако все равно трансфер рискованный –стабильностью выступлений Игнатьев никогда не отличался.


Александр Соболев – из «Крыльев Советов» в «Спартак»
Цена вопроса: аренда до конца сезона с опцией выкупа за 4,5 миллиона евро



Хороший мощный форвард с нестандартной для российских таргетменов техникой и приличной колотушкой с левой ноги – мы уже подробно разбирали, что даст Соболев «Спартаку». В контрольных матчах на счету Соболева один гол – в ворота «Партизан


Дмитрий Скопинцев – из «Краснодара» в «Динамо»
Цена вопроса: 4,3 миллиона евро



Как говорят в «Динамо», крайних защитников много не бывает. В «Краснодаре» Скопинцев проиграл конкуренцию Рамиресу и даже Стоцкому, хотя в «Ростове» выглядел очень круто и на отдельных отрезках был просто королем левой бровки в РПЛ. Скопинцев – типичный латераль, который активно подключается к атакам и поддерживает их на приличном уровне. Плюс ему всего 22 – ещё можно перезапустить тормознувшую карьеру.


Денис Попович – из «Цюриха» в «Крылья Советов»
Цена вопроса: бесплатно



Не знаю, поможет ли трансфер Поповича «Крыльям» в плане системы игры, это вряд ли. Но игрок классный – в «Оренбурге» Федотова проявил себя как крутой универсал в центре поля (даже в сборную Словении позвали после этого). Из сильных сторон: хороший пас, видение поля и стандарты – Попович часто забивал со штрафных за «Оренбург». В общем, отличная сделка для «Крыльев».


Павел Мамаев – из ИК-4 в «Ростов»
Цена вопроса: бесплатно



Если суета вокруг Кокорина продолжается и после отсидки, то Мамаев спокойно ушел к Карпину и готовится к весне. Хавбек забивает в контрольных матчах, раздает голевые передачи - для «Ростова» это определенно усиление. Сильные стороны Мамаева давно знакомы всем, кто следит за РПЛ – приличный удар, игра в короткий пас, хорошая техника, универсальность.


Адиль Рами – в «Сочи»
Цена вопроса: бесплатно



Самая внезапная новость последнего дня трансферного окна. Чемпион мира и финалист Евро едет в РПЛ бороться за выживание. Прям кислота какая-то забористая. Рами уже 34 года, в «Фенербахче» он ничего особенного не показал, хотя совсем недавно прилично выглядел в «Севилье» и «Марселе». Физически мощный и грамотно читающий игру защитник – уж для «Сочи» это точно топ-трансфер.


Егор Сорокин – из «Рубина» в «Краснодар»
Цена вопроса: окончание аренды (ранее «Краснодар» заплатил 4 миллиона евро)



Так-то трансфер состоялся еще летом, но полноценно Сорокин переходит в «Краснодар» только сейчас. Сейчас у команды страшные проблемы с центральными защитниками (причем «Краснодар» традиционно скрывает всю информацию по травмам), поэтому Сорокин начнет весну в основе. По Егору есть вопросы – физическая мощь и умение играть головой сочетаются со странными ошибками (в передачах, позиционные косяки и так далее). Не самый надежный центрдеф, но зато с паспортом и перспективами.


Дарко Евтич – из «Леха» в «Рубин»
Цена вопроса: 600 тысяч евро



Неплохой футболист за какие-то копейки. В силу определенных обстоятельств я в последнее время плотнее слежу за польским футболом – Евтич используется на позиции АПЗ/ЦПЗ, классно пасует, прекрасно видит поле + исполняет стандарты и штрафные. Возможно, это один из лучших зимних трансферов по соотношению цена/качество – такой созидатель был необходим Слуцкому.


Илья Шкурин – из «Энергетика-БГУ» в ЦСКА
Цена вопроса: 500 тысяч евро



Шкурин много забивал в Беларуси (19 голов в 26 матчах сезона-2019) и держал хороший уровень реализации моментов (ну по цифрам). ЦСКА давно был нуженИ хотя бы какой-то конкурент Чалову – Шкурин грамотно открывается под передачи непосредственно в штрафной и более склонен к улучшению позиции для удара. За такой бюджетный прайс – нормальный уровень атакующего интеллекта. Плюс молодость и перспектива.

В этом списке мог быть хавбек «Сток Сити» Жанелли Имбула, которого журналисты отправляли в «Сочи» (и с «Локомотивом» были связаны слухи), но дозаявлен был только Рами. Так что Имбула мы, наверное, в РПЛ весной не увидим.

ФК Спартак Москва: последние новости

РФС
0

Главные новости