9 главных трансферов АПЛ в зимнее окно

 
От Бруну Фернандеша до Пепе Рейны.


Бруну Фернандеш – из «Спортинга» в «Манчестер Юнайтед»



Цена вопроса: 55 миллионов евро



Фернандеш уже три года зажигал в «Спортинге» – в первой части сезона в 17 матчах он оформил 8+7 по системе «гол+пас», а до этого сверхрезультативно отбегал сезоны 2017/18 и 2018/19 (31 гол и 21 ассист в 66 играх). Для атакующего центрального полузащитника – прекрасные показатели.

Манчестер Юнайтед, Тоттенхэм

«Манчестер Юнайтед» очень часто при Сульшере бьёт из-за пределов штрафной, поэтому нет ничего удивительного в том, что норвежский тренер запал на португальского дальнобойщика. Помимо дальних ударов Бруну Фернандеш предлагает опцию связующего звена между линиями полузащиты и атаки (0.38 xA в среднем за игру при Open Play в сезоне 2019/20). В первом своём матче португалец нанес больше всех ударов по воротам «Вулверхэпмтона» и стал лидером по количеству передач. Ждём вкусные лонгшоты и незаурядную технику – «МЮ» сейчас необходим такой игрок на чужой половине поля.

Стивен Бергвейн – из «ПСВ» в «Тоттенхэм»



Цена вопроса: 30 миллионов евро



Голландец уже дебютировал в АПЛ, когда открыл счёт в матче против «Манчестер Сити». В двух последних сезонах Эредивизи Бергвейн забил 22 гола и оформил 23 ассиста. До зимнего перехода Стивен сгонял ещё 16 матчей за «ПСВ», в которых набил 5+10. Ключевые стороны голландского вингера – скорость и дриблинг (был одним из лидеров по количеству удачных обводок в Эредивизи). С учётом травмы Харри Кейна «Тоттенхэм» выгодно усилили атакующий потенциал, так как Бергвейн способен сыграть и на месте центрального нападающего (но, опять же, всё зависит от системы игры Моуринью в атаке, мощные центрдефы просто сожрут Бергвейна). Хотя вот Жозе считает, что главные трансферы «Тоттенхэма» в зимнее окно – Танганга и Льорис:


Жедсон Фернандеш – из «Бенфики» в «Тоттенхэм»



Цена вопроса: аренда на 1,5 года с опцией выкупа за 60 миллионов евро



Видимо, Моуринью ощущает, что его команде не хватает универсального центрального хавбека – Эриксен, который помимо созидательных действий ещё и оборонялся на приличном уровне, уже в «Интере» (хотя последние полгода датчанин явно не демонстрировал свой уровень), Сиссоко не всегда доступен из-за травм, Ло Чельсо и Ндомбеле – игроки, больше нацеленные на созидание. Моуринью захотел хавбека формата бокс-ту-бокс, и Жедсон Фернандеш хорошо подходит под эти требования – цепкий в отборе, физически мощный, с приличным ближним и средним пасом. Жедсон также подкупает своим универсализмом – в случае необходимости его можно использовать на флангах обороны.


Даниэл Поденсе – из «Олимпиакоса» в «Вулверхэмптон»



Цена вопроса: 25 миллионов евро



Как говорит Жорже Мендеш, португальцев много не бывает. Вот и ещё один подъехал. В 2018 году Поденсе покинул «Спортинг», где так и не пробился в основной состав, и переехал в Грецию – его бесплатно подписал «Олимпиакос». За греческий клуб португальский вингер бодро отбегал полтора сезона и запомнился своей игрой в еврокубках – вы наверняка помните, как Поденсе разрывал оборону «Краснодара», а также забивал «Тоттенхэму».


24-летний португалец преимущественно появляется на левом фланге атаки, но способен сыграть и справа. В этом сезоне Поденсе в среднем шел в дриблинг 4.02 раза за матч – у «Вулверхэмптона» подбирается солидная обводящая банда в атаке (не забываем про Траоре и Жоту). Одна из проблем Поденсе – склонность к бесполезным дальним ударам. Из 15 лонгшотов в этом сезоне голом закончился только один. Возможно, в «Вулверхэмптоне» Поденсе отучат от этой привычки. В общем, нормальный вариант для ротации.

Одион Игало – из «Шанхай Шеньхуа» в «Манчестер Юнайтед»



Цена вопроса: 4 миллиона евро за аренду до конца сезона



Попытка подписать Холланда не увенчалась успехом, поэтому «МЮ» нашел резервный вариант только в Китае. Маркус Рэшфорд получил травму и вернётся только к самому концу сезона (если вообще вернётся), поэтому у Сульшера кроме Гринвуда больше и нет вариантов на позицию ЦФ. Игало до переезда в Китай запомнился игрой за «Уотфорд» – в сезоне 2015/16 он забил 16 голов в 37 матчах, после чего выпал из состава и поехал зарабатывать на безбедную старость. В Китае три сезона подряд Игало забивал минимум 10 голов, а также регулярно ездил играть за сборную Нигерии. Мощный, скоростной форвард с оптимальной конвертацией моментов в потенциально опасные – другое дело, что к уровню АПЛ нигерийцу придётся привыкать заново. Но сам Игало заряжен – он с детства болел за «МЮ». Сам клуб ничем не рискует – опции выкупа у «МЮ» нет.


Такуми Минамино – из «Ред Булл Зальцбург» в «Ливерпуль»



Цена вопроса: 8 миллионов евро



Один из самых ранних трансферов прошедшего окна. «Ливерпуль» за копейки подписал качественного японца, который успешно выступал в Австрии – за шесть сезонов Минамино наколотил за «Ред Булл Зальцбург» 42 гола и оформил 16 голевых передач. В первой части сезона Минамино пошумел в Лиге чемпионов (2+3 в 6 матчах), хотя и находился в тени Холанда. В частности, Минамино качественно провёл игру против «Ливерпуля» (тогда «Зальцбург» проиграл 3:4). По слухам, ван Дейк и Хендерсон просили Клоппа подписать Минамино зимой – собственно, сам Клопп к этому моменту уже следил за финальным этапом сделки. Японец способен закрыть любую позицию в атаке, а также часто выполняет роль АПЗ. Прекрасный вариант для ротации, тем более Садьо Мане сейчас травмирован.


Сандер Берге – из «Генка» в «Шеффилд Юнайтед»



Цена вопроса: 26 миллионов евро



Самая дорогая покупка в истории клуба. Норвежцу всего 21 год, но он уже стал одним из лучших игроков чемпионата Бельгии – Берге заинтересовал множество клубов, но на солидные траты согласился только «Шеффилд Юнайтед». Что, естественно, говорит о росте амбиций самобытного клуба, который демонстрирует просто сенсационную игру в этом сезоне. Берге – мобильный центральный хавбек, который сочетает в себе технику, пас и оборонительные скиллы. С ростом 190 см норвежец прекрасно владеет корпусом – его нелегко оттеснить от мяча, поэтому «Генк» очень часто начинал свои атаки через Берге. Потенциальный топ-трансфер


Джаррод Боуэн – из «Халл Сити» в «Вест Хэм»



Цена вопроса: 21 миллион евро



В молодого форварда очень верил Леонид Слуцкий – именно при нём молодой форвард стал регулярно появляться в основе «Халла». Теперь Боуэн вырос в настоящую голевую машину, как минимум, по меркам Чемпионшипа – 22 гола в 44 матчах в прошлом сезоне, 16 в 29 играх в этом. Себастьяну Алле нужен сильный конкурент, поэтому молодой и голодный Боуэн идеально подходит на эту роль. В этом сезоне Боуэн заметно оверперформит в атаке и демонстрирует просто убийственную реализацию, однако в хаотичной системе «Вест Хэма», которая ещё только строится заново, Боуэн может и потеряться. Посмотрим, что из этого выйдет.


Пепе Рейна – из «Милана» в «Астон Виллу»



Цена вопроса: аренда до конца сезона



37-летний испанец вернулся в АПЛ, по его же словам, «для того, чтобы снова почувствовать себя футболистом». После трёх полноценных сезонов в «Наполи» Рейна перешёл в «Милан», где плотно сидел под Донаруммой в качестве опытного закулисного мудреца. «Астон Вилле» же был необходим вратарь на замену Тому Хитону, который порвал крестообразные связки. Сейчас позиции «Астон Виллы» в чемпионате не очень стабильные – конец сезона обещает утомительную борьбу за выживание, но такой опытный боец определенно поможет команде в трудный момент. Тем более Рейна уже сыграл три матча в АПЛ и успел показать качество:

Манчестер Юнайтед: последние новости

Manutd
0

Главные новости