Год крысы – год Дзюбы. Трофей «Зенита» и ещё 6 событий, которые произойдут в 2020-м

 
Россия пошумит на Евро, Кокорин забьёт, Тедеско запустит цикл, а Сёмина сравнят с кассетой.

Праздники закончились – время протрезветь и возвращаться к реальности. Даже российские футболисты выходят из отпуска. Времени отдохнуть после насыщенного года, конечно, было мало, но такова тяжёлая жизнь. Впереди футболистов ждут изнурительные тренировки на протяжении нескольких недель и страшный график из одиннадцати матчей за четыре месяца.

Год обещает быть богатым на события – Россия отправляется на Евро, клубы постараются реабилитироваться в еврокубках, а в РПЛ – так вовсе созвездие интриг. Давайте немного пофантазируем и представим, что точно произойдёт в 2020 году.

Артём Дзюба подпишет контракт с «Зенитом»



Самый лучший футболист России и тот, кого нельзя критиковать, в 2020 году встаёт перед сложным жизненным выбором. «Интер», клубы АПЛ, да и турецкие гранды – спят и видят, чтобы великий бомбардир присоединился к их проектам. Это если читать прессу.

ФК Зенит, ФК Спартак Москва

Верим, что Артём откажется от соблазна выступать в Европе ради российских болельщиков, ведь такой фанатской любви ему добиться за рубежом будет очень сложно. Дзюба должен подписать новый контракт с «Зенитом» года до 2023-го.

А в интервью ждём что-то в стиле: «Был вагон предложений из Европы, но я верю, что «Зенит» уже в ближайшее время выиграет Лигу чемпионов».

«Зенит» выиграет чемпионат и следующий – тоже



Самый смелый прогноз. «Зенит» тура за четыре оформит чемпионский титул. В прессе распишут, что Семак – тактический гений, а Дзюба скоро будет шуметь в Европе. По весне в состав подтянется Малком. 40-миллионый бразилец забьёт пару голов «Тамбову» и «Уфе», чем полностью оправдает ежегодный оклад в 6 миллионов евро.

Новый сезон также начнётся с доминирования «Зенита». Летом команда наверняка потратит честно заработанные деньги на новые трансферы, да ещё и разберёт последних россиян, умеющих попадать по воротам, под новый лимит.

Чемпионской интриги в 2020 году точно не предвидится. Никто не сможет приблизиться к флагману российского футбола, если говорить о грамотных трансферах, умении выращивать собственную молодёжь и добиваться слабых соперников в Лиге чемпионов.

ФК Зенит, ФК Спартак Москва

Кокорин забьёт 100-й гол, а Мамаев – с пенальти



По весне больше внимания будет не чемпионской интриге, а возвращению двух несчастных мучеников. Александр Кокорин уже вовсю тренируется в Дубае без поблажек, позволяя себе только редкий отдых в ночном клубе в компании Егора Крида. В профессионализме Павла Мамаева так вовсе нельзя сомневаться. Известно, что даже в тюрьме он забивал ударами через себя.

В 2020 году Кокорин должен войти в «Клуб 100» легендарных российских бомбардиров. До заветной отметки ему осталось всего четыре гола. Наверняка вся команда будет играть на Александра, учитывая, что в последних турах особых задач у питерцев не останется.

От Мамаева голевых подвигов ждать трудно, но какой-нибудь пенальти по такому случаю ему пробить дадут. Драма закончится счастливым финалом.

ФК Зенит, ФК Спартак Москва

Россия выйдет в плей-офф Евро с третьего места по разнице мячей



Сборная России, как ранее сказал Черчесов, отправляется на Евро-2020 за победой, но, как обычно, наши ожидания разобьются о реальность. В первом туре проиграем Бельгии, затем гол Дзюбы с пенальти поможет победить Финляндию, а потом традиционно – посчитаем расклады. Займём третье место, обойдя по разнице мячей Украину, и вылетим в 1/8 финала.

По Первому каналу расскажут о небывалом прогрессе – впервые за двенадцать лет в плей-офф Евро, Черчесов получит новый контракт, а Дзюба искупается в любви преданных фанатов.

ФК Зенит, ФК Спартак Москва

Тедеско запустит традиционный цикл



«Спартак» вступает в новый год с интересными задачами. Помимо борьбы за еврокубок «Матч Премьер» команде предстоит битва с фарм-клубами заклятого соперника за место в РПЛ.

Доменико Тедеско обеспечит «Спартаку» выживание в первый год работы, а во второй так вовсе стартует с двух или трёх побед подряд. Дальше – всё как мы любим. Рейнгольд скажет, что за всю свою жизнь не видел такого «Спартака», и он уже чемпион. Ловчев поведает о возрождении спартаковского духа, а другие ветераны признают, что сильно ошибались в Доменико.

Затем «Спартак» проиграет «Уфе» и ещё пару матчей. Александр Мостовой с улыбкой на лице поведает, что ещё год назад прогнозировал провал Тедеско, болельщики перестанут поддерживать немца, а после сдастся и руководство. Новый тренер, новый цикл…

ФК Зенит, ФК Спартак Москва

«Локомотив» уволит Сёмина



Юрий Палыч на 73-м году – образец жизнелюбия, но, кажется, этого слишком мало, чтобы играть главную роль в клубе от госмонополии. Пока у тренера всегда был весомый козырь – Лига чемпионов или на худой конец – Кубок России. В ближайшее время чудес не предвидится.

«Локомотив» перестал играть в футбол ещё в ноябре, за три месяца ничего не изменится, а денег на новых игроков нет. Крайним традиционно окажется тренер, про которого Василий Уткин напишет что-то вроде: «Видеокассета, которую попытались запихать в дисковод».

ФК Зенит, ФК Спартак Москва

«Динамо» пригласит тренера-легенду



«Динамо» на позитиве закончило сезон, но магия волшебных специалистов в спортивных костюмах в РПЛ проходит быстро. Кирилл Новиков вряд ли справится со своенравными звёздами, а ожидания руководства очень велики. Летом «Динамо» наверняка вложится не только в трансферы, но и в жёсткого тренера с успешным опытом. По-хорошему команде нужен наставник, способный быть и цепным псом, но в то же время имеющий подход к топ-игрокам. Идеальный кандидат – Валерий Газзаев. Почему бы не реанимировать карьеру легендарного специалиста?

ФК Зенит, ФК Спартак Москва

Год крысы – особенный для российского футбола. В 2008-м сборная завоевала бронзу на Евро, в 1996-м состоялся памятный Золотой матч между «Спартаком» и «Аланией», в 1984-м «Зенит» в первый и последний раз выиграл чемпионат СССР, в 1972-м советская сборная заняла второе место на Евро, а в 1960-м победила во главе с Яшиным.

2020-й год – свои герои. Какого сюрприза нам ждать от Дзюбы с Черчесовым?

ФК Зенит: последние новости

ФК Зенит; Eurosport; РФС; RBK
0

Главные новости