Лицо Дзюбы и интеллект Тарасова. Настоящая символическая сборная РПЛ десятилетия

 
Каким был российский футбол в эти десять лет?

Российская Премьер-лига выкатила сборную десятилетия, но с этим можно всерьёз поспорить. Вряд ли кто-то спустя годы вспомнит о том, как здесь заканчивал карьеру Бранислав Иванович. Мы собрали настоящих легенд – тех, с кем и должен ассоциироваться российский футбол последних десяти лет.

Наша команда сыграет по необычной схеме – 2-6-3, но уверены, что справится.

Голкипер – Андрей Лунёв («Зенит»)



Страж ворот питерского клуба – образец профессионализма. Летом нынешнего года вратарь устроил пьяный дебош в аэропорту, но позже объяснил, что сорвался из-за дряхлого оппонента, который скоро окажется в унитазе.

«Единственный раз, когда я его реально оскорбил. Мы сидим, там народу нет. Стоят только полицейские. Я ему сказал: «Тебя в детстве унижали? Ты решил самоутвердиться? Мы сейчас улетим через три часа, а ты всю жизнь будешь, вспоминать, как тебя головой в унитаз макали», – вежливо пояснил ситуацию Лунёв для «Рен ТВ».

После летних приключений уровень игры Лунёва стал настолько удивительным для вратаря сборной, что в Санкт-Петербурге вспомнили про существование Кержакова, а сам вспыльчивый голкипер лечится от загадочной травмы.

ФК Зенит, ФК Спартак Москва

Защитник – Иван Новосельцев («Торпедо», «Ростов», «Зенит», «Сочи»)



Первый футболист в России, совершивший официальный трансфер в Инстаграм. В 2015 году Иван считался главным наследником Сергея Игнашевича. Поездка на домашний чемпионат мира выглядела решённым вопросом, учитывая уровень защитников в стране. В итоге Новосельцев был настолько хорош, что на турнир поехал Игнашевич, а у Новосельцева нашлись дела поважнее.

Самый стильный футболист России перешёл в «Зенит» и сосредоточился на Инстаграме. Там его успехи были значительно заметнее, чем на поле. В реальной жизни же – сплошные дизлайки.

Вскоре Иван стал героем программ уровня Андрея Малахова. Всему виной – громкий развод с женой-баскетболисткой, и вот уже второй год мы слушаем про то, кто в этой семье забрал последние носки, а Иван поигрывает в своё удовольствие в «Сочи» и завязал с Инстаграмом.


Защитник – Борис Ротенберг («Динамо», «Кубань», «Ростов», «Локомотив»)



Олицетворение российского футбола в одном игроке. Борис за десять лет сам добился высот, о которых не могут мечтать тысячи простых российских футболистов. Четыре трофея в «Локомотиве», дебют в Лиге чемпионов. В 33 года для Бориса всё только начинается. После тяжёлой травмы он планирует вернуться на поле, благо Юрий Сёмин наверняка гарантирует ему место с подогревом на скамейке.

ФК Зенит, ФК Спартак Москва

Полузащитник – Дмитрий Тарасов («Локомотив»)



Простой парень из неблагополучного Гольяново пришёл к мечте на поле и реализовался в Инстаграме и социальных сетях. За десять лет Дмитрий успел пройти уникальный путь – сошёлся с Бузовой, развёлся с Бузовой, собрал миллион подписчиков в Инстаграме, спровоцировал политический скандал в Турции, построил дом за 250 миллионов рублей и теперь живёт в своё удовольствие.

На сегодняшний день Тарасов не имеет контракта ни с одним из клубов, оплачивает лечение за свой счёт, продаёт дом, но не унывает – рассказывает о преимуществах московского метро и развивается в качестве «фуд-блогера», рекламируя рестораны в своём Инстаграме.


Полузащитник – Игорь Денисов («Зенит», «Анжи», «Динамо», «Локомотив»)



«Разваливаю клубы, недорого». Главный мем российского футбола начала десятых годов. Денисов со скандалом ушёл из «Зенита», повторил трюк в «Анжи», послал в дальний путь Станислава Черчесова и чудом не повторил фокус в «Локомотиве». В один момент Денисов просто расторг контракт и ушёл в закат.

«Он там, где ему хорошо», – так сказал о Денисове Александр Кержаков в интервью «Чемпионату».

ФК Зенит, ФК Спартак Москва

Полузащитник – Денис Глушаков («Локомотив», «Спартак», «Ахмат»)



Маэстро средней линии собрал полный комплект, в отличие от всех предыдущих героев. Со скандалом ушёл из двух топ-клубов, поливая их в интервью, стал врагом для фанатов, оформил громкий развод, который шумит до сих пор.

Часто у российских футболистов после титулов следует приём у Андрея Малахова – Глушаков и здесь преуспел. Помылся в бане с подругой, угрожал жене, обещал перейти в «Ахмат» – сдержал мужское слово.

Глушаков – ещё одна ролевая модель для российского футболиста.

View this post on Instagram

Досадно так заканчивать футбольный год. “Уфе” быстро удалось забить, они сразу закрылись у своих ворот, мы старались, но так и не смогли забить. Хочу сказать огромное спасибо болельщикам “Ахмата” — команда чувствует вашу поддержку, она так важна для нас, и мы будем делать все, чтобы исправить ситуацию весной и порадовать вас красивым футболом и победами. Для меня лично это был, мягко говоря, непростой год. Всем известная история выматывала эмоционально. Потом были травмы, поэтому хорошую физическую форму набирал не сразу — только в последних матчах чувствовал былую силу. Очень много важных очков “Ахмат” потерял на самых последних минутах. Мы сами себя поставили в такое положение, сами из него и будем выходить. Сезон не закончен, и впереди у нас много тяжелой работы. 8 января выходим из отпуска и будем усиленно трудиться на зимних сборах, чтобы достойно сыграть весной.#рпл #ахмат #футбол#глушаков

A post shared by Denis Glushakov (@glushak8) on



Полузащитник – Аяз Гулиев («Анжи», «Ростов», «Спартак»)


Талантливый полузащитник, не знающий преград на своём пути. Аяз в нашей команде, как типичный российский футболист, для которого закон важнее всего.

Фернандо Риксен в своей книге написал, что Аршавин пинал полицейскую машину ногами. Аяз в сравнении с ним просто чуть погорячился – проехал на красный свет, вышел из машины и избил пешехода, когда тот переходил на зелёный. Российскую футбольную молодёжь на пути к славе не остановить.

ФК Зенит, ФК Спартак Москва

Полузащитник – Павел Мамаев (ЦСКА, «Краснодар»)



О том, что закон равен для всех – говорит пример Павла Мамаева. Десятилетие дружбы с Кокориным как раз – олицетворение эпохи лимита на легионеров. Мы ждали прогресса от российских футболистов и получили игроков, способных сыграть на любой позиции даже в тюрьме. В СИЗО Мамаев в одном из матчей забил семь голов. Будет, что вспомнить в «Ростове».

ФК Зенит, ФК Спартак Москва

Нападающий – Александр Кокорин («Динамо», «Анжи», «Зенит»)



Александр Кокорин – ещё один удивительный пример. Как бы плохо не играл, куда бы не пропадал – всё равно получает миллионные контракты. Со скандалом перебежал из «Динамо» в «Анжи» за безумный оклад, сходил на пару тренировок и вернулся обратно.

За десять лет провёл полтора сильных сезона, отсидел год в тюрьме, до этого год не играл из-за тяжёлой травмы. На выходе – контракт на год и прекрасные перспективы. У талантливого нападающего всё только начинается.



Нападающий – Гурам Аджоев («Арсенал»)


Говорят, что природа часто отдыхает на детях гениев, но пример Гурама Аджоева-младшего доказывает обратное – терпение и труд всё перетрут. Российский бомбардир смог выиграть непростую конкуренцию во взрослом футболе. Долгое время его не воспринимали всерьёз, но в Туле всё же нашёлся тренер, который понял, как правильно использовать сына президента.

В прошлом сезоне голеадор стал непосредственным участником разгрома «Спартака» и поучаствовал в победах над ЦСКА и «Локомотивом». В каждом из матчей главный тренер Игорь Черевченко давал Аджоеву по минуте. А в нынешнем тот продолжил прогрессировать и сыграл важную роль в разгроме «Локомотива», проведя на поле шесть минут.


Нападающий – Артём Дзюба («Зенит»)

Единственное совпадение с символической сборной. Если бы у российского футбола было лицо, то, без сомнения, вот оно. Самый лучший, самый красивый, самый смелый – и всё это про него.

Лучший бомбардир РПЛ, за сборную забивает, да ещё и с детками, поклонниками сборной, успевает поиграть для Инстаграма. Чудо, а не человек.

Единственный нападающий в истории российского футбола, из-за которого можно встретиться с бутылкой, но это – если выражать своё мнение, поэтому про Дзюбу или хорошо, или никак. Спросите у фанатов.


Лицо Дзюбы, интеллект Тарасова, эмоциональность Лунёва, упорство Ротенберга, воля Аджоева, сила Гулиева, стойкость Мамаева и Кокорина, улыбка Глушакова, Инстаграм Новосельцева, характер Денисова – если бы российский футбол за десять лет был человеком, то примерно таким.

ФК Зенит: последние новости

СДЗД; Sportbox; Чемпионат; Gazeta
0

Главные новости