Юрий Палыч всех достал. «Локомотиву» пора искать нового тренера

 
Сёмин заслужил трансфер со скамейки в зал славы.

«Локомотив» получил четыре смертельных выстрела от «Арсенала», но съездил в Тулу, а не в Лондон. Впереди выезд в Мадрид, где можно получить и восемь, однако это не так страшно. Гораздо опаснее, что в «Локомотиве» – полная неопределённость. Светлого будущего больше нет.

ФК Локомотив Москва, Юрий Сёмин

Кажется, что у команды не проблемы с тактикой, а биполярное расстройство. «Локомотив» полностью отстранился от болельщиков, тренер никак не реагирует на критику, а руководство утверждает, что всё хорошо. В официальных социальных сетях аккаунт клуба вступает в переписку с разъярёнными поклонниками и продолжает доказывать, что задачи на сезон выполняются, а 0:4 – случайность, с кем не бывает.


Слава Богу, болельщики великого клуба начинают прозревать, но самые стойкие ещё держатся – отрицание наше всё. «Локомотив» в Туле запускает четыре мяча – команда устала, зато смотрите, как Тугарев хорош! Опозорились в Лиге чемпионов во второй раз подряд – так в прошлом году опыта не хватило, а здесь со жребием не повезло. То ли ещё будет! Юрий Палыч только опыта поднаберётся, и поедет паровоз!

В десяти матчах – одна победа, зато игра какая! После «Тамбова» Юрий Палыч был на коне:

«Неудачной серии у нас не было, у нас всё удачное было. Поэтому победа при такой игре вселяет оптимизм», – в эфире «Матч Премьер».

Проблема не в Геркусе?



Год назад поклонники «Локомотива» едва ли не салютом отмечали отставку Ильи Геркуса. Война гендиректора и тренера закончилась. Теперь-то Сёмин освобождённый. В своей книге тренер писал, что выиграл чемпионство вопреки руководству. Если «Локомотив» так хорош, когда ему мешают, то без оков Сёмин и на Лигу чемпионов замахнётся?

Странно, но что-то снова пошло не так. За 12 месяцев без Геркуса «Локомотив» точно не прогрессирует. Серьёзных трофеев в этом сезоне не будет, Лига чемпионов на следующий сезон под большим вопросом, посещаемость не увеличивается, главный матч года против «Ювентуса» ознаменовался скандалом с билетами. Хорошо работаем, господа.

Михалик вместо Караваева

Во всех историях главного тренера «Локомотива» принято обелять. Юрий Палыч – наше всё, он никогда не ошибается. «Железнодорожники» начали разваливаться не вчера. Всё началось ещё год назад, после чемпионства.

Сёмин настоял на сохранении чемпионской команды в полном составе, пускай и с игроками уровня ФНЛ. Если кто забыл, «Локомотив» неожиданно продлил контракты с Тарасом Михаликом, Виталием Денисовым и Дмитрием Тарасовым. В итоге украинец год сидел на лавке и на деньги РЖД спонсировал украинскую армию, Тарасов копил на дом, а Денисов готовился принять новый вызов – в «Крыльях Советов». Топовые решения.

ФК Локомотив Москва, Юрий Сёмин

Летом того же года на «Локомотив» вышел «Лестер» с предложением о трансфере Сабы Кверквелии. Если верить британской прессе, то говорилось о 15-20 миллионах фунтов. Сёмин и руководство клуба защитника не отпустили. Спустя полтора года он вообще перестал играть в футбол. Согласно официальной мифической версии, у защитника особенная травма, которая не позволяет ему выходить на поле, но в то же время загадка, почему он всё время на скамейке запасных, если травмирован?



И самая бомба, вы готовы? Руководство «Локомотива» во главе с Геркусом всячески продвигало трансфер Вячеслава Караваева.
«На этой позиции у нас способны сыграть Виталий Денисов, Ротенберг, Маргасов и Рыбус, есть молодой Лысов», – ответил Сёмин в интервью «Матч ТВ».

Из четырёх вышеперечисленных футболистов остался только Рыбус, а Караваев уже является основным игроком «Зенита» и подорожал в два раза. Плюс в свете нового лимита на легионеров становится просто мечтой для любого российского топ-клуба. Но, подождите. Скоро поправится Борис, и мы поймём, как сильно ошибались.

А что там с Гилерме?



Новая глава финансовых достижений Юрия Сёмина – обновлённый контракт Гилерме. Тренер «Локомотива» публично заявлял, что бразилец ему очень нужен. Вратарь, воодушевлённый публичной поддержкой, выбил себе под 2,5 миллиона евро до 37 лет и на радостях напропускал между ног за каждый миллион в Лиге чемпионов, а увенчал счастливый парад, выбежав из ворот в игре со «Спартаком».

Кстати, а где Гилерме вообще? Бразилец пропал без вести уже с неделю как. Основной вратарь сборной России просто не попадает в заявку на два матча, а единственное объяснение – микротравма? Хотя в Туле его анонсировали.

ФК Локомотив Москва, Юрий Сёмин

Нытье



Ещё после поражения от «Атлетико» я усомнился в величии нынешнего «Локомотива», но поклонники клуба резко не согласились в комментариях. Якобы слишком сгущаю краски, а Юрий Палыч не жалуется, а говорит объективные вещи.

За два месяца из списка оправданий можно насобирать на статью.

«После такого тяжёлого матча не так просто через два дня выходить с «Атлетико». Да, они тоже играют в таком режиме. Но всё-таки они сильнее наших клубов. Мы могли иметь маленькое преимущество в виде одного дня. Зачем было играть сегодня?» – после «Зенита».


«У нас очень часто идут матчи, наверное, такое количество травм – это закономерно, организм не выдерживает», – после «Атлетико».
«Может, для руководителей и этот календарь нормальный. А для нас нет – явно не хватало игроков», – после вылета из Кубка России от «Балтики».

«На синтетическом покрытии, на котором мы не тренируемся. Думаю, такой газон противопоказан не отдельным футболистам, а вообще всем. Но приходится играть», – до матча с «Уфой» в эфире «Матч Премьер».

«Мы сделали всего 16 фолов и получили за них восемь карточек», – после матча с «Уфой».

«У нас был очень энергозатратный матч с «Юве», много травмированных игроков. К этой игре мы в физическом и психологическом плане подошли лучше, чем ко встрече со «Спартаком». По простой причине: после выезда в Турин не было лишнего дня восстановления», – после матча с «Краснодаром».

Каждый год пластинка ездит по кругу. Зачем тогда выходить в еврокубки? Там же травмы и вот это всё…

Странные заявления



После поражения в матче с «Байером» Юрий Палыч вообще морально убил коллектив. Сообщил, что после зимней паузы у «Локомотива» будет новая команда. Странное заявление, учитывая, что впереди было ещё два важных матча. Стоит ли удивляться, что команда проиграла их со счётом 1:6?

Особый акцент Юрий Палыч сделал на Фарфане. Перуанец, которому в следующем году исполнится 36 лет, вернётся после тяжелейшей травмы. Серьёзное усиление.

Кстати, три года назад Сёмин вспылил, увидев Фарфана в своей команде, и всячески забраковывал трансфер. Сейчас же перуанец воспринимается тренером в качестве спасителя нового «Локомотива».


Что дальше?



Во-первых, хочется верить, что кто-то из игроков «Локомотива» хотя бы выступит с дежурными извинениями. Понятно, что футболистам наверняка всё равно, иначе бы они не проходили мимо журналистов после матчей, но всё же соблюсти рамки хоть какого-то приличия стоит. Во-вторых, впереди ещё горячее сражение в Мадриде. «Атлетико» не забивает в трёх встречах подряд и выйдет с безумной мотивацией.

А после руководству «Локомотива», пожалуй, стоит подумать о долгосрочных планах. Конечно, круто, что в команде работает самый возрастной тренер в Европе, но не слишком здорово, если Юрия Сёмина запомнят как ворчливого лузера.

Сёмин наверняка соберётся на последние полгода, выведет команду в еврокубки, а дальше стоит давать дорогу молодым. Юрий Палыч уже давно всё доказал, однако всё же он не Терминатор. Оглянитесь вокруг, вокруг вас много мужчин за 70? Вовремя уйти – настоящее искусство. В 73 года есть дела поважнее. Например, тянуть вино и вспоминать про «Интер», «Андерлехт», «Реал»…

ФК Локомотив Москва: последние новости

ФК Локомотив; РИА Новости
0

Главные новости