Тоска и жадность. «Локомотив» угнетает Лига чемпионов

 
Проиграли «Атлетико» ещё до выхода на поле.

Сказка «Локомотива» в Лиге чемпионов закончилась. «Атлетико» быстро указал, что в этом еврокубке нет выхода из депо.

«Железнодорожники» точно избежали позора, но хвалить за такую игру – перебор. «Локомотив» не вышел побеждать.

Основной задачей было избежать позора – с миссией справились.

ФК Локомотив Москва, Атлетико

Проиграли ещё до матча



В Черкизове в кои-то веки практически случился аншлаг. Праздничная атмосфера, клуб по-прежнему здорово работает с болельщиками. Они отплатили сполна – роскошный перформанс и бодрая поддержка на протяжении практически всего матча. Единственное, что в минус – таким футболом новых болельщиков точно не заработаешь.


Лига чемпионов – шанс выйти на новую аудиторию и, по крайней мере, вчера он был безвозвратно упущен. Футболистам словно передалось настроение тренера – трудно думать о великом, когда всю неделю обсуждается не подвиг с «Атлетико», а сложный календарь в РПЛ.

Гости имели ещё меньше времени на восстановление после битвы с «Реалом», играли в непривычную погоду, но доминировали с первой секунды и контролировали встречу до последней.

Поражает и дичайшая осторожность Сёмина. Вместо Жемалетдинова выходит Идову, когда и так команда с трудом выползает даже на чужую половину поля.

Понятно, что для гола в такой ситуации требуется Лунёв на воротах соперника.

Нелепые отговорки



После такой игры – вообще никаких эмоций. Юрий Палыч не бурлил – признал, что «Атлетико» сильнее во всём и легко может выиграть Лигу чемпионов. Такими темпами после выезда в Турин тренер сообщит про будущую победу «Ювентуса» в Кубке Галактики.

Основной посыл – выглядели достойно, не было позора, устали после «Зенита». Мол, сделали всё, что могли. Может быть, это действительно так, но осадок какой-то странный. В конце концов, ЦСКА в прошлом году молодёжным составом прихлопнул «Реал», там и близко не было вице-чемпионов мира и Европы в составе, зато в защите Бензема сторожили Чернов и Набабкин. Парни вышли на эмоциях и победили. Вчера на поле был только страх.

Замена Сёмина не сработала – Идову каждый второй пас давал чужому и горел в единоборствах, но и у него нашлась объяснительная записка.

«Аут был наш, а мяч отдали им по ошибке. С этого аута и пропустили», – из интервью «Чемпионату».

Всё против нас. Влад Игнатьев, не попавший по мячу после углового и организовавший второй гол «Атлетико», пошёл по традиционному пути. Во всём виноваты «Зенит» и календарь: «Много эмоций оставили с «Зенитом». Не хватило энергии».

Смолову не нужны партнёры



Федор, пожалуй, был самым эмоциональным игроком на поле. Даже странно, учитывая, сколько энергии он оставил в перерыве матча с «Зенитом».

Главная атакующая надежда российского футбола играла сама за себя. Вчера сложилось ощущение, что партнёры бомбардиру не нужны. После «Зенита» Фёдор шутил, что ему надоело давать голевые поляку. Видимо, в юморе была доля правды.

Смолов постоянно лез обыгрывать трёх соперников, а апофеоз его игры – момент уже ближе к концу матча. Эффектно убрал двух защитников на замахе и вместо прогнозируемого навеса пробил с фланга, да так, что мяч улетел на трибуну.


В конце матча Смолов получил травму – и теперь трудно представить, как «Локомотив» будет обходиться без бомбардира, забившего уже три гола в двенадцати матчах нынешнего сезона. Главное, восстановиться до матча в Мадриде – очередной шанс для Фёдора засветиться перед скаутами «Реала».

Да и Крыховяк – всегда выкладывается, но Сёмин после матча сказал, что поляк тоже мог бы чаще делиться мячом, не игнорить Смолова.

Коломейцев VS Лемар


Понимая любовь Юрия Палыча к дровосекам, всё равно трудно объяснить логически замену Смолова на Коломейцева. За три минуты до этого тренер бросает в бой Эдера, оставляя на поле Смолова. Логично – на последний штурм. Но спустя мгновение ситуация меняется, и Сёмин выпускает, мягко говоря, не атакующего футболиста, сыгравшего за сезон 60 минут. И это при живом Джорджевиче, который подавался как важное усиление перед Лигой чемпионов.

Возможно, черногорец совсем не готов, но это хотя бы атакующий вариант, но Коломейцев надёжнее – смертельная тоска. Впрочем, подвиги полузащитника мало кто увидел.

Болельщики к тому моменту уже потянулись к выходу…

У «Атлетико» на концовку вышел Лемар – парень за 50 миллионов, но главный контраст всё же был не в деньгах. Каждый решал свои задачи. «Атлетико» вышел на поле побеждать, «Локомотив» – не опозориться. Все довольны.

Впереди у «Локомотива» матчи с «Ювентусом», но там вообще без шансов. Юрий Палыч скоро объяснит, что выезд в Грозный перед Турином забрал все силы, а вместо матча с «Уфой» в 11:30 команда планировала завтракать. Смолов расскажет, что с «Ювентусом» трудно играть, потому что они слишком хорошо отбирают мяч, а 11 декабря после поражения в Мадриде мы услышим, что четвёртое место в такой группе – реальность. Травмы, сложный календарь и судейские ошибки. Разве ждали чего-то другого?

ФК Локомотив Москва: последние новости

ФК Локомотив
0

Главные новости