Моуринью получил от бывшей. «МЮ» доказал, что не зря поверил в Сульшера

 
Жозе не стоило раздавать Сульшеру советы на телевидении.

Жозе Моуринью первую проверку не прошёл. «Тоттенхэм» неожиданно оказался полностью разбит далеко не основным составом «Манчестер Юнайтед» с Гринвудом в старте. «Шпоры», пожалуй, провели один из худших матчей сезоне. Где-то наверняка улыбается Маурисио Почеттино. Кажется, проблема была далеко не в нём.

Манчестер Юнайтед, Тоттенхэм

Сульшер выставил самый странный состав в сезоне



На «Олд Траффорд» вчера ждали возвращения Поля Погба, но в итоге не увидели даже Марсьяля. Состав «Манчестер Юнайтед» – квинтэссенция всех проблем, которые есть в клубе прямо сейчас. Более-менее стабильной выглядит только защита, да и то Эшли Янг слева – далеко не чемпионский компонент.

Вечно пассивный Фред, проваливший несколько игр до этого, Лингард, растерявший форму, в роли «десятки» и 18-летний зелёный юнец Гринвуд в качестве главной ударной силы. Казалось, что с таким набором игроков у Сульшера не будет ни единого шанса против мотивированного Жозе.

Моуринью после Почеттино революцию с этим составом «шпор» устраивать не стал. Его главные ходы, за исключением позиции Алли, – более надёжный Вертонген на фланге, а дорогой, но пока бесполезный Н’Домбеле – на лавке.

Гости предсказуемо отдали мяч, рассчитывая на безыдейность детского состава «МЮ» в позиционном нападении и свои быстрые атаки через Моуру и Сона, но что-то пошло не так… За первые 35 минут хозяева нанесли 8 ударов, превзошли соперника по моментам и позволили пробить по своим воротам только раз со стандарта.

Гениальный Рэшфорд и дырявый вратарь



«Тоттенхэм» по-прежнему вынужден обходиться без двух основных вратарей. Льорис и Ворм – в лазарете, вот и любуйтесь на очередную фору соперникам от Газзаниги. Моуринью на «Олд Траффорд» предсказуемо понадеялся на автобус, но забыл, что Де Хеа не в его команде.

Рэшфорд славно приложился, но гол – чисто вратарский. Он и сломал весь тренерский план, а альтернативы у Моуринью, похоже, не было. «МЮ» доминировал и создавал моменты.

Во втором тайме Маркус оформил и второй мяч. Орье – не тот, кто способен остановить разъярённого Рэшфорда.

Здесь стоит похвалить Сульшера. В нескольких матчах нынешнего сезона норвежец использовал Маркуса на позиции центрального нападающего, когда в лазарете был Марсьяль. Кстати, забавно, что Моуринью, будучи экспертом, не раз говорил о том, что место Маркуса – только фланг: «Рэшфорду тяжело играть наконечника. Он не слишком хорошо действует спиной к воротам. Идеальное место – левый фланг, тогда он будет забивать минимум 10-12 голов за сезон».

Уле, видимо, всё же включал телевизор.


Моуринью стоит благодарить за Алли



Пока самое весомое достижение Жозе в «Тоттенхэме» – Деле Алли. После прихода Моуринью загрустивший талант снова показывает, почему его ещё год назад считали главной надеждой английского футбола. Всего-то и стоило перевести Деле в атаку и избавить от большого количества оборонительной работы.

Алли оформил, без сомнения, гол тура. Так изящно перебросить двух соперников в столь важном матче и хладнокровно завершить атаку – Деле нашёл своего тренера.

После смены наставника у Алли уже четыре гола в четырёх встречах, хотя в последних матчах Почеттино он даже не всегда попадал в стартовый состав.


«Тоттенхэм» был отчаянно плох



«Шпоры» не выглядели топ-клубом на «Олд Траффорд». Достаточно сказать, что «Астон Вилла» тремя днями ранее на стадионе «Манчестера» создала хозяевам гораздо больше проблем, а самое яркое, если взять за скобки Деле Алли, происходил на бровке.

Моуринью общался с трибунами и даже… вступал в единоборства. В первом тайме Жозе не помешал бы для защиты его верный боллбой, чтобы спасти его от налёта молодого Джеймса. От валлийца португалец глобально не пострадал, но для телекамер похромал так, будто бы схватил бандитскую пулю.

На концовку Жозе бросил в бой опального Эриксена и Н’Домбеле, но стопроцентных моментов создать не удалось. Оставалось надеяться только на дальние удары, однако, что заходит Газзаниге, для Де Хеа выглядит разминкой.

Очень печальный матч для Моуринью. Если кто-то поверил, что «Тоттенхэм» ожил, то зря. Вчера было одно из худших противостояний для «шпор» в нынешнем сезоне, если говорить именно про качество игры. Пожалуй, даже 2:7 от «Баварии» выглядело не столь безнадёжно. Там команда играла против топ-клуба и создавала моменты. Вчера же гостям противостояли за редким исключением очень средние игроки и необтёсанная молодёжь.


Сульшер сохранил работу



Ещё один важный итог вчерашнего вечера – Уле-Гуннар снизил давление на свою персону. Теперь его точно не уволят до нового года. В следующем туре – выезд к «Манчестер Сити», но спрос с норвежца небольшой. С таким составом, если крупно не проиграть – уже успех. А далее вполне проходной календарь до 1 января, когда нужно будет ехать отмечать праздник в гости к «Арсеналу».


У Моуринью же нет времени перевести дух. Через неделю команда отправляется в Мюнхен к «Баварии», а затем в течение семи дней выезд к «Вулверхэмптону» и снова «встреча с бывшей» – на сей раз «Челси».

Манчестер Юнайтед: последние новости

Getty Images
0

Главные новости