5 причин, почему Алексей Миранчук не уедет в «Ювентус»

 
В «Зенит» возьмут вместе с братом и заплатят больше.

Алексей Миранчук провёл два великолепных матча против «Ювентуса». Мало кому даже в Италии удаётся забить два гола в ворота туринского суперклуба. Акции Миранчука взлетели до невиданных высот. К нему реально есть интерес в Европе, но информация о трансфере в «Ювентус» или «Наполи» максимально похожа на вброс агентов перед будущей продажей в «Зенит».

С какой стороны ни посмотреть, а Миранчук – не уровень европейского топ-клуба. Если есть желание оставаться легендой, то стоит выбирать новый контракт с «Локомотивом». Если хочется больше денег, то всегда можно поехать в «Зенит».

ФК Локомотив Москва, ФК Зенит

Тепличные условия в «Локомотиве»



Алексей Миранчук – один из самых избалованных игроков в РПЛ. Понятно, что безумный талант, но просто вспомните, кто из российских футболистов получал столько шансов в основе местного лидера.

Ещё при Славене Биличе футболист привлекался в основу, а в 2014 году Леонид Кучук ставил юниора на золотой матч против ЦСКА. Позже, как бы плохо ни играл Алексей, он всегда понимал, что шансы ещё будут.

Болельщики «Локомотива» с юных лет по-особенному относились к Миранчуку, так как видели в нём наследника Лоськова. Что-то схожее есть в игре и позиции, но по характеру футболисты совершенно разные. Ветеран «Локо» – боец до мозга костей, а Миранчук, скорее, ранимый художник, способный исчезать в раздумьях, но решать матчи в моменты озарения.

С 2014 по 2017 годы (практически за три полных сезона) Алексей наскрёб всего лишь тринадцать результативных действий. При этом за Миранчуком всё равно бегали все российские топ-клубы, а Юрий Сёмин гарантировал ему место в основе. Вопрос в том, что в Европе всего этого не будет.

В России и в особенности в «Локомотиве» Алексей – священная корова. Просто вспомните, получал ли хоть один российский футболист столько шансов за последнее время? Того же Мелкадзе уничтожили в «Спартаке», в «Локомотиве» не церемонились с Оздоевым, в «Зените» сейчас смело задвигают на лавку Кузяева, да даже брат Алексея Антон был вынужден год провести в Эстонии, чтобы доказать своё право на топ-клуб. У Алексея никогда не было таких проблем. Всегда особенный статус в «Локомотиве» – и это не повышает его шансы на европейскую карьеру.

Обособленная позиция и отсутствие постоянного прессинга



На уровне РПЛ можно играть вполноги, в центре поля отработают парни вроде Крыховяка или Баринова, на худой конец Марио подстрахует. Нет смысла выкладываться в проходном матче. В Европе такой подход не проканает. Даже Месута Озила сожрали с потрохами за его нелюбовь к защите. Что говорить о молодом парне.

ФК Локомотив Москва, ФК Зенит

Сам Миранчук не раз говорил, что ему ближе испанский и итальянский чемпионат. Но начинать придётся не с «Барселоны» или «Ювентуса», а какой-нибудь «Валенсии» или «Фиорентины», а там в цене трудяги вроде Черышева. Плеймейкеры с ленцой сейчас не в моде. Достаточно провести параллели с Головиным. Насколько Александр казался монстром в РПЛ и сборной, но ему потребовалось полтора года, чтобы просто соответствовать уровню Лиги 1. А это Головин и «Монако», а мы всерьёз про Миранчука и «Ювентус».

Ещё одно косвенное несоответствие Алексея европейским топ-клубам – отсутствие внятной игры за сборную. Кстати, здесь Миранчук недалеко ушёл от Лоськова, который феерил в клубе, но исчезал в сборной. К 24 годам у Алексея три официальные встречи за сборную и странное отношение со стороны Черчесова. Нет тепличных условий – нет привычного Миранчука.

Самое интересное, что в сборной на постоянной основе играют в атаке Жирков, Ионов и Черышев, а будущая звезда европейского клуба вообще не выходит с лавки.

ФК Локомотив Москва, ФК Зенит

В Европу придётся ехать без брата



Ещё немного о тепличных условиях. Известно, что братья Миранчуки очень близки. Они тяжело переживали расставание, когда Антон уехал в эстонскую ссылку, и будущий трансфер, конечно, им бы хотелось оформлять вдвоём.

Только подобная практика невозможна для европейского топ-клуба. Зато реальна в «Зените». Где уж точно не будут жалеть деньги, даже если Антон команде совсем не нужен. Краневиттер подвинется, или пара каких-нибудь забытых резервистов отправится в «Сочи», освободив место брату на лавке.

Миранчук редко решает матчи



Самое главное – пока просто не с чем уезжать в европейский топ-клуб. Алексей даже на уровне РПЛ – один из лучших игроков. Но главная ли он звезда в нашей лиге? Во время чемпионского похода «Локомотива» Алексей исчез в самый нужный момент. За вторую половину сезона – один голевой пас. В следующем чемпионате – три гола и шесть передач, сейчас – два гола с игры и две передачи…

Алексей никогда не претендовал на звание лучшего игрока чемпионата, матчи с «Ювентусом» – первые на топ-уровне. Достаточно вспомнить нынешний сезон. Потеряв Миранчука, «Локомотив» провёл лучший отрезок в сезоне, грохнув «Байер», а эксперты в один голос твердили, что команда добавила в прессинге без творческого исполнителя.


Когда «Зенит» лучше «Ювентуса»



Если отбросить историю о футбольной мечте, то трансфер в «Зенит» – лучшее, что может быть в карьере Миранчука. В Санкт-Петербурге футболисту оформят культовый статус, дадут полную свободу в атаке, подпишут за компанию брата, да ещё и подготовят контракт миллионов на четыре-пять в год. Если на берегах Невы после тюрьмы можно получать 2,5 миллиона, а после лавки «Барселоны» в районе 6-7, то Миранчук как раз расположится где-то посередине.

История с «Ювентусом» очень красивая, но нереальная. Местами даже смешно. Кого из основы может вытеснить Алексей – Пьянича? В этой команде не выходят на поле Рэмзи, Рабьо и Эмре Джан. Пора спуститься на землю.

У Миранчука контракт с «Локомотивом» до 2021 года – и летом придётся принимать ключевое решение в карьере. Оставаться дома, где всегда помогут и поймут, но меньше заплатят и не гарантируют Лигу чемпионов. Переезжать в Санкт-Петербург за деньгами, Лигой чемпионов и чемпионствами в России или бросать всё и ехать за мечтой в европейский середнячок. Кажется, выбор очевиден.

ФК Локомотив Москва: последние новости

Дмитрий Голубович/Чемпионат.ру; РФС
0

Главные новости