«Зенит» сожрал «Бенфику» прессингом. Но ошибки Лунёва достали

 
А Дзюба, Азмун и Оздоев провели гениальный матч.

После выездной ничьей с «Лионом» (1:1) «Зенит» дома принимал «Бенфику», которая в середине сентября проиграла в Лиссабоне «РБ Лейпцигу» со счётом 1:2.

Матч с «Бенфикой» уже называют одним из лучших для сине-бело-голубых в современной истории: Дзюба отметил пользу прессинга, Оздоев заявил, что команда стопроцентно выполнила тренерскую установку, а Семак сказал, что единственный голевой удар гостей нельзя назвать неберущимся.

Всё сложилось круто, но Лунёв опять беспокоит.

ФК Зенит, Бенфика

Топовый прессинг



Защитник «Бенфики» Жардел верит, что его команда хорошо начала матч, но одна ошибка в защите доставила страданий.

На 21-й минуте Дзюба и Азмун высоко поднялись в прессинге, голкипер Влаходимос сделал пас на Фейса (только давайте без рэперских шуток), и Оздоев выбросился вперёд и идеально накрыл защитника, после чего Дзюба подобрал мяч и технично открыл счёт.


Седьмой гол Дзюбы в Лиге чемпионов – из россиян в этом турнире больше забивали только Тихонов и Дзагоев, оформившие по 8 мячей.

Артём сейчас в полном порядке: 6 + 6 по «гол + пас» в 13 матчах сезона. Вчера он не только забил португальцам, но и выиграл 10 верховых единоборств.

Сильно.

«Зенит» перекрыл фланги



После тяжёлого матча с «Локомотивом» Сергей Семак дал отдохнуть ветерану Жиркову. На флангах в стартовом составе вышли Сантос и Дриусси, Смольников и Шатов. Нужно было внимательно следить за подключениями крайних защитников «орлов» – Гримальдо (потенциально самый опасный) и Тавареша, а также смещениями Аделя Таарабта.

«Зенит» в первом тайме сыграл компактно при обороне, не позволив сопернику практически ничего. Шатов сделал 2 отбора, Дриусси 3 раза отобрал мяч – у Смольникова и Дугласа и того меньше, лишь по одному отбору. Средняя линия хозяев действовала близко к безупречности. А Барриос и Оздоев надёжно страховали фланговых партнёров. Вильмар совершил 4 отбора, Оздоев отобрал мяч 3 раза, при этом замутил 4 обводки, пасовал с точностью 89%.

ФК Зенит, Бенфика

Магомед Оздоев – точно один из главных творцов этой победы «Зенита». Запредельная самоотдача, заряженность на борьбу. Аплодисменты российскому полузащитнику.

Семак перестроил игру



Спустя час игры Смольников ошибся на фланге и травмировал ребро – вместо Игоря на поле появился центральный защитник Осорио, а сине-бело-голубые перестроились на игру в три центральных.

Семак признался, что хотел минимизировать опасность фланговых подач, выпустив высокого футболиста в оборону, особенно это пригодилось бы с выходом у «Бенфики» большого форварда Карлоса Винисиуса.

Переход с 4-4-2 на 3-5-2 в целом удался. А замена Шатова на Караваева привела ко второму голу. Да, Олег лучше оборонялся, но свежий Вячеслав на 70-й минуте классно убежал и удвоил преимущество. Барриос суперским пасом разрезал оборону соперников, Караваев ворвался в штрафную и прострелил во вратарскую, а защитник Рубен Диаш распечатал собственные ворота.



Связка Дзюбы и Азмуна вернулась



Спустя восемь минут «Зенит» опять забил: Оздоев хитро разыграл штрафной, Дзюба пропустил мяч на Азмуна, и Сердар обвёл вратаря и сделал счёт 3:0.


Трио лучших игроков «Зенита» (речь про конкретный матч) придумало этот гол. Оздоев, Дзюба и Азмун провели гениальную еврокубковую встречу.

Артём по ходу матча получил сильный ушиб бедра, зато после игры сиял в общении с журналистами и подкалывал Азмуна, которому оставил мяч: «Он кричал что-то на своём: «Астав, астав». Я понял, что нужно пропускать».

Связка Дзюбы и Азмуна вернулась и на позитиве продолжает успешное взаимодействие.

Лунёв вновь тревожит



«Бенфике» всё-таки удалось отыграть один гол: на 85-й минуте Осорио выполнил небрежный пас верхом, мяч попал в ноги Раулю де Томасу, и испанец разрядил пушку в ближний верхний угол ворот Андрея Лунёва.


Что происходит с Лунёвым? То ли игровая деградация, то ли самоуверенность без конкуренции, то ли эпизодическая потеря концентрации. До гола вратарь сборной России нормально справлялся с дальними ударами «Бенфики», не дрогнул с пасом на Ракицкого, хотя потерял равновесие, а однажды зачем-то выбежал на подачу, когда Иванович спокойно играл головой.

Сергей Семак понимает, что у Лунёва есть определённые проблемы в игре, в то же время опорные полузащитники должны быстрее встречать готовящих удары соперников. Барриос не успел к Раулю. А теперь вспомните, кто в минувшую субботу долго выдвигался к бьющему издалека Крыховяку.

Окей, не будем про РПЛ. «Зенит» зачётно победил, однако надо работать над ошибками. Хорошо, что соперники забили при счёте 3:0, и результат был сделан до пропущенного гола.

Таблица пока выглядит приятно.


Видео: принадлежит ООО «Национальный спортивный телеканал», для телеканала «Матч Премьер»

ФК Зенит: последние новости

ФК Зенит
0

Главные новости