Каррера и ещё 4 тренера для утопающего «Динамо»

  
Хохлов вылетел из Кубка России. Куда же без Массимо в такой подборке?

«У меня действительно не получилось. Скоро всё узнаете», – сказал Дмитрий Хохлов после домашнего поражения от «Сочи» (2:3). 10 очков после 10 туров РПЛ и 11-е место в таблице – не тот результат, которого ждали, потратив почти 34 млн евро на летние трансферы. Добавьте к этому серый вылет из Кубка России – совсем беда.

В понедельник на официальном сайте динамовцев возник пост в поддержку Хохлова: Дмитрий поработает до зимней паузы, а там и видно будет. Впрочем, до перерыва, помимо остальных матчей, бело-голубым в ЧР предстоит сыграть на выезде с «Ростовом», ЦСКА, «Локомотивом» и «Зенитом». Как бы тут не свалиться в красную зону.

Отставку пока завернули. Но точно держат в уме фамилии кандидатов на замену Хохлову. Мы тоже набросали небольшой список.

Массимо Каррера



А почему бы и нет? Итальянец отдыхает без работы с октября 2018 года, с тех пор несколько раз гонял в Москву и явно соскучился по уникальному российскому футболу.

Давайте не будем про «Оренбург» – тренеру-чемпиону нечего ловить среди аутсайдеров. Мальфатти, бывший помощник Карреры в «Спартаке», летом говорил о том, что Массимо заслуживает оффера от солидного клуба и ждёт соответствующих статусу предложений. Но время идёт, хватка теряется, в Иран не поехал, а наше «Динамо» – вполне хороший вариант для возобновления карьеры: сильный интернациональный состав плюс мечты-амбиции о попадании в еврокубки. Осталось подкрепить слова результатом.

ФК Динамо Москва, ФК Спартак Москва

С возвращением Карреры в Москве можно отключать отопление – это должно быть максимально горячо. Наверное, адекватные спартаковцы в таком случае не отвернутся от кумира. У Массимо появится шанс продемонстрировать свой тренерский левел без аналитика Пилипчука и философа Рианчо, а также без могущественных агентов и селекционеров, которые помогли бывшему капитану красно-белых Денису Глушакову выйти на космический уровень грозненского клуба.

На 3 ноября в столице запланирован матч «Динамо» – «Ахмат». Событие исторического масштаба. Каррере надо поспешить.

Михаил Галактионов



Годный вариант. Москвич, воспитанник СДЮШОР «Динамо», с 2007-го по 2014-й трудился в академии бело-голубых, стажировался в Голландии и Франции, готовил наших сборников разных возрастов. Успел поработать ИО и главным в «Ахмате», когда оттуда убрали Кононова, потом вновь связался со сборными – принял команду до 20 лет и стал старшим тренером молодёжки.

Спокойный и вдумчивый коуч с увесистым багажом знаний. Сейчас 35-летний тренер рулит сборной U-21 в отборе на ЧЕ-2021. В сентябре Чалов и компания обыграли сербов (1:0) и разделили очки с болгарами (0:0). Польша и Болгария опережают россиян в таблице, работы ещё навалом, 11 октября состоится важнейший матч с поляками. Срываться в «Динамо» и оставлять талантливых парней посреди квалификации было бы сомнительным решением.

ФК Динамо Москва, ФК Спартак Москва

У Михаила подобрался топовый состав: Сафонов, Максименко, Ломовицкий, Умяров, Кучаев, Дивеев, Обляков, Игнатьев и другие. Галактионов понимает, что для этих сборников всё только начинается, постоянно контактирует с Черчесовым и увлечён нынешней задачей.

В воскресенье «Чемпионат» дал новость о возможной замене Хохлова на Галактионова. Посмотрим, но пока не очень верится. Мужчина молодой – всегда успеет вернуться в клубный футбол.

Вадим Евсеев



В первой трети сезона в Премьер-лиге «Уфа» Евсеева наказывала победами «Крылья Советов» (2:1), «Ростов» (2:0), «Зенит» (1:0) и даже «Спартак» (1:0). Кроме того, уфимцы во 2-м туре почти обыграли дома «Краснодар» – в первом тайме вели 2:0, а во втором внезапно получили 3 гола.

14 очков в РПЛ просто так с небес не падают. Уверенный, немногословный и дерзкий Вадим после проигрыша «Оренбургу» посчитал количество «Газпромов» в чемпионате, ничью с «Динамо» украсил эффектной обработкой мяча попой, а на фоне выноса «Спартака» на классе передал привет журналистам, которые зациклились на больших клубах и мало рассуждают о текущих успехах «Уфы».


На днях Вадим Евсеев в интервью Игорю Рабинеру из «Спорт-Экспресса» рассказал об одной мечте в жизни – играть в «Спартаке». Задачу он выполнил ещё в 90-е, сейчас живёт сегодняшним днём и не отвлекается на слухи, которые сватают его в красно-белый клуб.

Но почему бы не попробовать у бело-голубых? Он, как и Галактионов, тоже начинал пинать мяч в ДЮСШ «Динамо». Команде Хохлова не хватает характера – моменты есть, но часто проваливаются в конце матчей. Евсеев мог бы правильно и жёстко зарядить унылых игроков.

Отпустит ли Евсеева гендиректор Шамиль Газизов? «Спартаку» бы точно не отказал.

Курбан Бердыев



Курбан Бекиевич освободился из «Рубина» в июне нынешнего года. Вы наверняка встречали множество новостей о том, как маэстро стучится то в офис «Спартака», то в динамовскую дверь. Вот и казанский «Бизнес Online» сообщает, что у бело-голубых хранится список из вероятных сменщиков Хохлова, а возглавляет его Бердыев.

Есть несколько тезисов по этому поводу. Во-первых, в менеджменте «Динамо» и так установилась борьба за власть, а тут гуляет влиятельный и требовательный тренер, которому нужны стабильность и определённые гарантии, в том числе финансовые.

Во-вторых, штаб Курбана уже сложно собрать в идеальном виде, да и футболисты, с которыми Бердыев добивался приличных результатов, давно разбежались по разным клубам либо вовсе зачехлили бутсы.

ФК Динамо Москва, ФК Спартак Москва

В-третьих, Бекиевич предпочёл бы вписаться в новую команду хотя бы накануне зимних сборов, чтобы тщательно провести инструктаж, а в «Динамо» всё настолько кисло, что Хохлова даже с кредитом доверия могут снять в любой момент. Дождутся ли паузы в РПЛ – неизвестно.

1 сентября Бердыева видели на матче «Спартак» – «Зенит» в Москве, но тренер позже заявил, что просто находится в творческом отпуске, переговоров ни с кем не вёл. Чем дольше размышляют в «Динамо», тем ниже скатывается столичная команда.

Лучано Спаллетти



Согласитесь, что Лучано – самый необычный персонаж из этого листикла. Такой вариант промелькнул даже в авторитетном «Спорт-Экспрессе». Верим?

Мистер колдовал в «Интере» с июня 2017-го по май 2019 года – дважды оставлял миланскую команду на 4-м месте в таблице Серии А. C чёрно-синими не очень-то срослось – знающие люди говорят, что идеи 60-летнего Спаллетти заметно устарели для проекции на современный европейский футбол. Вероятно, его методы пригодились бы в нашей Премьер-лиге, ведь с «Зенитом» на рубеже нулевых и десятых годов Лучано выигрывал все локальные трофеи.

Есть одна загвоздка: тем, кто представляет Спаллетти в московском «Динамо», нужно помнить о том, что в «Интере» он получал 4,5 млн евро ежегодно, денежки из Милана капают на счёт до сих пор. По свежей информации от Goal.com, «Милан» может уволить Марко Джампаоло и назначить Лучано.


Так или иначе, у Спаллетти прямо сейчас нет острой необходимости возобновлять тренерскую карьеру.

А у «Динамо», которое минувшим летом безумно потратилось на трансферном рынке, вряд ли найдутся дополнительные средства для приглашения дорогостоящего специалиста. Тут ещё нужно учитывать неустойку Хохлову. Правда в одном: камбэк итальянца в Россию встряхнет и разнообразит РПЛ, в которой почти не осталось иностранных тренеров. Божович здесь как родной – и тот залип на дне таблицы.

Кстати, как насчёт Миодрага в «Динамо»? Хотя это похоже на шаг к старым граблям. Уж лучше вспомнить про блистательного тактика Талалаева. Андрей рядышком, в «Химках» и на «Матч ТВ». Рекомендуем. Нет больше сил смотреть на слёзы настоящих болельщиков.


Видео: принадлежит ООО «Национальный спортивный телеканал», для телеканала «Матч Премьер»; инстаграм fcdm_official

ФК Динамо Москва: последние новости

ФК Спартак; РФС; Бизнес Online

Главные новости