Читали интервью с Глушаковым? Он был спелым яблоком в гнилом «Спартаке»

 
Денис так ничего и не понял.

В четверг на «Чемпионате» вышло большое интервью с бывшим капитаном «Спартака» Денисом Глушаковым – журналист Дмитрий Егоров и его коллеги проделали отличную работу и возбудили болельщиков в нудном перерыве на матчи сборных.

В этом фактурном материале раскрывается не столько футболист, сколько плачевная ситуация за кулисами «Спартака» при Массимо Каррере: алчность придворных агентов, обиды и расколы в отношениях футболистов, киношные интриги на почве контракта Дениса, стёб в адрес любимчиков главного тренера, равнодушие за спиной Федуна и лицемерие при появлении Леонида, актёрское мастерство Массимо, жажда славы у солнечного Рианчо, стрёмные физические нагрузки, нелепые приключения капитанской повязки и так далее.

ФК Спартак Москва, ФК Ахмат

При чтении магическим образом могло сложиться впечатление, что на чахлой и червивой яблоньке «Спартака» Глушаков в то время висел самым ровным и наливным плодом. Почему же мы удивляемся тому, как его – красивого и безупречного – тут же сорвали и увезли в Грозный, где перед местной командой ставятся высочайшие спортивные задачи.

Выяснилось, что паразитирующие на футболе персонажи – от влиятельных менеджеров до некоторых известных болельщиков – дружно залезли на чемпионское спартаковское дерево, раскачали и склонили его к земле, и в грязь упал чистейший и достопочтенный Денис Глушаков, искатель и вещатель правды, ни в коем случае не снижавший к себе профессиональных требований. За что растоптали доброе имя человека? Разве есть причины не верить в эту историю?

Мы часто сталкиваемся с разговорами о том, как могущественные агенты при зевающем клубном начальстве получают свободу деструктивных действий и превышают полномочия, в надежде срубить баблишка проникают в коллектив и ломают судьбы не только футболистов, но и успешных команд. Куда они вечно суются? Это ещё хорошо, что «Оренбург» не развалили.

Получается, люди увлеклись не совсем своим делом. Но сейчас хочется поразмышлять о том, что в последние годы делал в «Спартаке» футболист Денис Глушаков. Заморочился об условиях нового контракта и сравнивал зарплаты с одноклубниками. Беспокоился об отодвинутых Хавьере, Пилипчуке, начальнике команды Дёмине и даже о легендарном защитнике с российским паспортом Макееве. Открыто рассуждал о репутации Самедова в «Локомотиве». Подсказывал, как быть с Паршивлюком. Вспомнинал о Шишкине и агентских гонорарах. Знал, как и когда Каррера должен был распорядиться чемпионскими премиальными. Интересовался у Массимо, зачем уважаемого целителя Лю вытащили из каморки. На тяжёлых ногах сомневался в компетенции Д'Урбано и Мальфатти. Ставил лайк Назарову, ходил на «Пусть говорят» и встречался с болельщиками. Либо шутил, либо крепко критиковал Адриано. Навещал Измайлова, чтобы выяснить, кто тренирует в этом организационном бардаке – Массимо или Рианчо («Уберите кого-то из них»). Наблюдал за тем, как клуб выходил на Романа Ерёменко через приглашение его младшего брата. С волнением следил за движением повязки и эмоциями людей, которые вручали её и получали. И многое другое. Почитайте полностью.

ФК Спартак Москва, ФК Ахмат

Главный вопрос по мотивам интервью: Как с такой сумасшедшей занятостью Денис Глушаков успевал тренироваться и играть в футбол? Да ещё и первым приезжал на трени и был чуть ли не лучшим в беговых упражнениях. Кажется, что обладавший статусом капитана мужчина, пострадавший от действий внедрившихся не в свои дела агентов, тоже расширил круг собственных обязанностей и интересов. Денис так и не понял, за что его критиковали адекватные болельщики и журналисты: кэп слишком отвлёкся на события за пределами поля, стал главным медийным лицом свежего развала «Спартака», переоценил свои значимость и роль в команде и забыл о том, что в первую очередь ему нужно было возвращать себе оптимальную форму, а не искать ножи за спинами личных врагов или кнут в руках забавного пастуха Рианчо. «Я просто футболист и хочу спокойно играть», – эта фраза никак не вяжется с тем, что произошло с Денисом в последние годы в столичном клубе.

Интервью завершилось классным вопросом о возвращении в «Спартак». И Глушаков вспомнил про Ещенко, который в 35 лет выходит в стартовом составе красно-белых. «Надо играть – и всё», – точно заметил Денис. В том и дело, что Андрей играл и всё, и всё ещё продолжает играть. А его товарищ, к сожалению, однажды сдвинул футбол на второй план, ловко прикинулся спелым яблочком в урожае гнили и медленно укатился в гостеприимный Грозный. Напоследок даже великодушно извинился. Хороший человек – а хорошие люди не стесняются чувства стыда.

ФК Спартак Москва: последние новости

ФК Спартак
0

Главные новости