Забирайте их бесплатно. Восемь безработных ветеранов РПЛ

 
Любимый вратарь Черчесова, гроза «Баварии» и талант, загубленный скамейкой «Зенита».

Лето – время не только ярких трансферных новостей, но и момент, когда истекают контракты футболистов. И если в некоторых случаях статус свободного агента, наоборот, помогает игрокам перейти в команду мечты, то для большинства спортсменов и их представителей это становится проблемой. Особенно, если игрок возрастной. Кто из тех, кому за 30, сейчас находится в активном поиске работодателя?

ФК Спартак Москва, ФК Зенит


Станислав Крицюк (33 года)



Бывший вратарь «Краснодара» и «Зенита» последний раз выходил на поле в феврале 2023 года. Тогда же он вновь получил травму колена, из-за которой и пропустил весь прошлый год. Это не первое подобное повреждение вратаря: после травмы, полученной в ноябре 2021 года в матче «Зенита» с «Ювентусом», Станислав восстанавливался вплоть до следующего октября.

В прошедшем сезоне Крицюк лишь трижды попадал в заявку португальского «Жил Висенте», контракт с которым у него истек этим летом. Травматичный голкипер рискует остаться без работы, но спасти его может…Станкович. Новый тренер «Спартака» хочет, чтобы клуб подписал опытного третьего вратаря. В какой-то момент Крицюка связывали и с красно-белыми.

ФК Спартак Москва, ФК Зенит

Дмитрий Полоз (33 года)



Звезда легендарного бердыевского «Ростова», Полоз в течение карьеры также успел поиграть на высоком уровне за «Зенит», «Рубин», «Сочи», а еще поучаствовать в Кубке Конфедераций.

Но забивавший с пенальти в ворота «Баварии» форвард серьезно сдал за последний сезон. Прошлым летом неожиданно перешел в выступающий в Первой лиге «Торпедо», где за 20 матчей забил лишь один гол. Полоз и автозаводцы друг друга разочаровали, и в мае контракт с форвардом был разорван. Ранее появлялась информация, что Дмитрий был готов покинуть черно-белых, только получив компенсацию в размере 30 млн рублей – но судьба этих денег осталась неизвестной.

ФК Спартак Москва, ФК Зенит

Антон Шунин (37 лет)



Антон стал легендой «Динамо», проведя в системе клуба 30 лет. Но руководство бело-голубых приняло решение не продлевать контракт с вратарем, хотя в прошлом сезоне Шунин провел в рамке ворот половину матчей команды. В качестве нового основного вратаря бело-голубые пригласили Лунева.

Продолжит ли карьеру Антон, и в какой команде он окажется, пока неизвестно. У бывшего капитана «Динамо» будут варианты остаться работать в системе клуба. По словам генерального директора бело-голубых, обсуждается вариант с трудоустройством Шунина в академии бело-голубых.

ФК Спартак Москва, ФК Зенит

Павел Могилевец (31 год)



Десять лет назад воспитанник «Зенита» считался одним из самых перспективных российских молодых игроков и даже ездил со сборной на чемпионат мира в Бразилию. Но футбольная юность Могилевца совпала с временами суперзвездного состава сине-бело-голубых, и закрепиться в основе у Павла так и не получилось.

Лучше всего полузащитнику удалось сработаться с Бердыевым – в «Ростове» и «Рубине». Последними клубами Павла были узбекский «Буденкор» и армянский «Урарту» – в ереванском клубе с Могилевцем со скандалом расторгли контракт посреди сезона прошлой осенью.

С тех пор Павел без игровой практики. По признанию футболиста, если этим летом не удастся найти команду, то он завершит карьеру.

Константин Базелюк (31 год)



Обладатель премии «Первая пятерка»–2013 с молодых лет имел проблемы с мотивацией. Нападающий ярко дебютировал в чемпионате России за ЦСКА, а в следующем матче вышел на поле против «Баварии». Но уже во время своей первой аренды, в «Торпедо», чрезмерно увлекся компьютерными играми и проведением стримов. Затем последовали и другие командировки: в хабаровский СКА, в «Анжи» (где Базелюка невзлюбил Григорян), в Португалию и Чехию…

Арендные путешествия завершились тем, что Константин осел в Первой лиге. Летом у него закончился контракт с «Нефтехимиком», и поиски нового клуба продолжаются: им должен был стать «Шинник», но трансфер заблокировал наставник ярославцев, Черышев-старший.

ФК Спартак Москва, ФК Зенит

Сослан Джанаев (37 лет)



Вратарь провел яркую и разнообразную карьеру, поиграв и в топ-клубе, «Спартаке», и в Лиге чемпионов с «Ростовом», и даже в Польше. Но не выиграл ни одного трофея.

В сезоне-2022/2023 Джанаев потерял место в основе в «Сочи», проиграв конкуренцию Адамову, а в минувшем сезоне в «Балтике» и вовсе стал третьим вратарем. Скорее всего, при поиске нового клуба Сослану придется согласиться на условие быть резервным голкипером команды.

ФК Спартак Москва, ФК Зенит

Максим Григорьев (34 года)



Форвард в 18 лет играл за «Спартак» против «Тоттенхэма» в Кубке УЕФА, потом был близок к чемпионству с «Локомотивом» Кучука. Помог «Ростову» избежать вылета в сезоне-2014/2015, а спустя два года играл с командой в Лиге чемпионов.

Но с осени 2017 года Григорьева в РПЛ больше не видели. Сначала были «Балтика», «Авангард» и «Факел» в Первой лиге, потом – СКА из Ростова-на-Дону и липецкий «Металлург» во Второй лиге. Учитывая, что прошлый сезон нападающий провел без голов, если кто и будет претендовать на него, так это другие команды глубин российского футбола.

ФК Спартак Москва, ФК Зенит

Артем Дзюба (35 лет)



Пожалуй, самый известный российский нападающий последних 15 лет сейчас снова без команды. За полтора года в «Локомотиве» забил 12 мячей в 39 матчах, но в весенней части минувшего сезона вылетел из старта «железнодорожников».

По словам агента Дзюбы, сейчас ведутся переговоры с несколькими клубами, один из которых – «Химки». К новому сезону Артем готовится индивидуально, но это не должно пугать. В первую свою весну в «Локомотиве» нападающий зажег, хоть и переходил без игровой практики. Но получится ли у Дзюбы так же быстро влиться в новую команду, как это удалось в случае с проектом Галактионова, – вопрос.

ФК Спартак Москва: последние новости

ФК Локомотив, ФК Зенит, ФК Нефтехимик, Социальные сети
football24.ru
Комментарии
Будь первым и расскажи, что ты думаешь по этому поводу.
Комментировать

Главные новости

Два туриста из «Спартака», игрок «Краснодара» превзошел Месси. Как «наши» сыграли на Кубке Америки

Форварды «Спартака» и ЦСКА – лидеры рейтинга худших.

Лещук под угрозой? Вратарь «Динамо» может быть обречен после «Спартака»

Разозлил Ловчева, рассмешил Радимова и забронировал место на скамейке.

Комментарии