Только деньги и никакого роста. Почему выбор Баринова – трагедия РПЛ

 
Не хочет быть нищим за миллион евро.

Весьма резонансное интервью дал полузащитник и капитан столичного «Локомотива» Дмитрий Баринов изданию Sport24. Хавбек пролил свет на переговоры «Локо» с испанским «Алавесом», поговорил о своих карьерных стремлениях и, естественно, деньгах.

Дмитрию вроде, как и хочется в Европу, но с внушительными оговорками. Россиянин совсем не желает урезаться в финансах. Ну разве что совсем чуть-чуть. А в «Локомотиве» Баринову платят под два миллиона евро, если доверять инсайдерам.

Аргументация Баринова забавляет еще краше. Дескать, надо содержать семью, родителей, попутно строится дом. В общем, в ущерб близким действовать не собирается. Вот только причем тут середняк/потенциальный борец за выживание в испанском чемпионате? Да и много-много кто еще за бугром. А еще это просто убийственно, вспоминая историю того же Хвичи. Просто для кого-то на первом месте футбол и только футбол, а кто-то лишь исполняет роль, да и то посредственно.

ФК Локомотив Москва, Алавес

Заоблачные запросы, оторванные от реальности



Оно и неудивительно. А от этой самой реальности Дмитрия оторвал его нынешний клуб, настругавший откровенно среднему футболисту, даже не звезде РПЛ, огромнейшую заработную плату в лиге без еврокубков и клубе без трофейного потенциала. Заезженная, однако, но вечно актуальная тема.

Также Баринов явно не понимает, что такое «Алавес» и какими финансовыми возможностями он располагает. Или Дмитрий думает, что на Западе у всех денег навалом просто по умолчанию? Значит, он сильно заблуждается. «Алавес» – бедный клуб даже по меркам испанских андердогов. И узнав про мажорные запросы Баринова там просто покрутят пальцем у виска.

Да и в конце концов, Дмитрий совсем не звезда и никогда нигде не играл не то, что за пределами России, а за пределами «Локо». Более того, осенью Баринову пойдет уже 29-й год. А он все про какие-то дома и оклады под два миллиона. Тотальный диссонанс по каждому из аспектов и элементарная ментальная нищета.

ФК Локомотив Москва, Алавес

Пример Баринова – ментальная классика футбольной России



Нужно понимать, что Алексей Миранчук или Далер Кузяев – это прямо-таки жесткие исключения из правил и устоявшихся футбольных тенденций России. А ярчайшие и хрестоматийные ментальные ролевые модели – это именно Дмитрий Баринов и иже с ним. Модель мышления, при которой на первом, втором и третьем местах только деньги, деньги и еще раз деньги. Которых, при этом, всегда мало, даже если ломятся карманы. Ну а футбол он так, в качестве приложения.

Лично меня речи Баринова совсем не удивили. Это заезженная отечественная классика. Это не про здравые амбиции и спорт. Это коммерческий уклад. Отсюда и все некрасивые истории и передряги, отсюда коллективный Кокорин-Мамаев и многие другие моменты.

В том же интервью Баринова прослеживаются зачатки разума и каких-то стремлений, но футболист явно юлит и стремится усидеть на двух стульях одновременно. А в завершение вообще четко дает понять, что с легкостью предаст футбольную мечту из-за финансового фактора. Разве так рассуждает человек, жаждущий попасть в любой другой топ-чемпионат? Так рассуждает человек, готовый цепляться за любой шанс лишь бы проверить себя на абсолютно новом качественном уровне? Или в условный «Алавес» берут играть за еду и путевку в санаторий? До ужаса прозрачная история. Прямо до отвращения прозрачная. И если бы это было нечто единичное и уникальное.

ФК Локомотив Москва, Алавес

Баринов так никуда и не уедет



Европейский топ-клуб, где могут круто заплатить, капитану железнодорожников не светит. Он, кстати, это прекрасно понимает сам. В клубах а-ля «Алавес» или какой-нибудь «Гавр», где сейчас трудится вышеупомянутый Кузяев, столько денег не водится. Замкнутый круг. Тут, как говорится, либо спуститься на землю, открыв перед собой новые футбольные горизонты, либо продолжать тухнуть в золотой клетке, да еще и без реальной перспективы заполучить титул.

И еще один важный моментик. Это не у них оклады низкие. Это в РПЛ они заоблачные. Особенно в соотношении цены вопроса и реального качества. Баринов живет в иллюзорном мире, который ему слепили на коленке в виду комфортных обстоятельств и локального изобилия. Вот только не везде так. И не везде сочтут за норму.

ФК Локомотив Москва, Алавес

В своих мечтах наши звезды – футболисты уровня европейской топ-пятерки, а то и четверки, да еще и с впечатляющей зарплатой. Но это так не работает. На деле же все заканчивается вояжами в средние команды Турции, чемпионаты Армении, Сербии и Греции. И это еще в при наиболее удачном раскладе. Обычно это безвременное протирание штанов в родных пенатах, где можно ощущать себя хозяином жизни. Впрочем, это уже не про настоящий спорт. Это про ту самую ментальную нищету.

ФК Локомотив Москва: последние новости

Социальные сети, ФК Локомотив, Alaves
football24.ru
Комментарии
Будь первым и расскажи, что ты думаешь по этому поводу.
Комментировать

Главные новости

С Соболевым не все так однозначно. Пять причин, почему он может обижаться на «Спартак»

Необъективно оценили, выдавили трансферами и сделали крайним.

Шесть незамеченных трансферов июля в РПЛ. Станет ли кто-то в лиге звездой?

Маэстро опорной зоны в «Ростов», копеечное усиление «Локомотива» и грозный легионер в «Ахмат».

Комментарии