Лучше Федотова уже не будет. ЦСКА теперь пресный середняк?

 
Объясняем, почему армейцы стали ближе к «Ростову», нежели к «Спартаку».

ЦСКА отработал первый сбор с Марко Николичем. Под присмотром сербского специалиста красно-синие провели один товарищеский матч. В нем москвичи одолели «Шинник» – 2:1. Николич дал время всем футболистам в обойме. Глобальных выводов по игре делать не стоит. Еще не все сборники вернулись в Москву. Но армейские болельщики часто задают один и тот же вопрос: «Как с имеющимся составом можно бороться за чемпионство?».

Опасения есть. В летнее трансферное окно бригаду Николича пополнили только Данил Круговой и темная лошадка Артем Шуманский. Другие трансферы не нужны для достижения высоких результатов? ЦСКА теперь не великий клуб, а пресный середняк?

ПФК ЦСКА, ФК Зенит

СОСТАВ



Когда в клуб приходит тренер, ему нужно свежим взглядом посмотреть на игроков. Вдруг кого-то Федотов ошибочно зачехлил в запасе или отправил в аренду? Футболистов в командировках у ЦСКА достаточно. В Москву вернулись капитан «Балтики» Кристиян Бистрович, «барахлящий танк» Адольфо Гайч, «стена» «Урала» Илья Помазун. Дополнительным усилением является и Рифат Жемалетдинов. По сути, Николичу есть кем играть. Но то ли это качество для стабильных побед?

По тренировочному процессу и по игре видно, как помог Сергей Игнашевич в Калининграде Бистровичу. Кристиян возмужал. Стал увереннее вести себя в центре поля и начал лучше разгонять атаки красно-синих. Если хорват продолжит в таком же духе и проявит себя на «Братском кубке-2024», то почему бы не остаться в Москве и не побороться за место в основе со Зделаром и Мендесом? Бистрович отличается от них ведением игры, обладает сильным поставленным ударом. Разнообразит эту пару в опорной зоне.

Понравилось, как влился в коллектив Данил Круговой. Как будто и не выступал весной во Второй лиге. Сделал существенный задел для стартового состава на левом фланге обороны. Теперь Гайичу придется серьезно побороться с Келлвеном за место на правом фланге. Приход Кругового в клуб – усиление. Теперь не придется Ивана Облякова перебрасывать из атакующей линии в оборонительную.

ПФК ЦСКА, ФК Зенит

А про Гайча не забыли? Николич готов дать аргентинцу последний шанс. Если Адольфо не использует его, ЦСКА прекратит сотрудничество с легионером. Отправки в следующую аренду не будет. Их и так было четыре, куда больше? На данный момент сценарий с прощанием напрашивается. Аргентинец ни в одной ссылке себя в полной мере не показал. Да, забивал в Италии «Ювентусу». В Турции иногда разряжался голевыми сериями, но редко. Восемь голов за «Ризеспор» в 33 матчах – много? Если бы Гайч всерьез рассматривался Николичем, приобретался бы Шуманский?

Не стоит забывать про молодежь. Много разговоров было о том, что Федотов намеренно не работал с воспитанниками красно-синих, потому что они не приносили результат. Но у юношей горят глаза с приходом нового тренера. Кисляк, Глебов, Лукин провели шикарную игру с «Шинником».

ВОЗМОЖНЫ ЛИ МЕДАЛИ БЕЗ ТРАНСФЕРОВ?



По именам у армейцев далеко не слабый коллектив. Но есть проблема в стабильности и в адаптации. Тот же Бистрович проявляет себя в командах рангом ниже. Адольфо демонстрирует добротную игру один раз в сто лет. Молодежь здорово выступает во второстепенных турнирах, как Кубок России. Если дать ей больше возможностей и в РПЛ, то, возможно, у ЦСКА появится впечатляющая скамейка из молодежи, которая составит солидный костяк в будущем. Громко об этом говорить сейчас не стоит, потому что очень мало времени юноши ЦСКА проводили в больших матчах в прошлом сезоне.

ПФК ЦСКА, ФК Зенит

Но что делать, когда «Зенит» включает режим «Баварии» и сметает всех лучших у главных конкурентов? Разве сможет молодежь в долгой перспективе выстоять против таких монстров, как Клаудиньо, Вендел, Кассьерра, Волков, Латышонок? Увы, но пока до их уровня воспитанники ЦСКА не дотягивают. Сильнее смотрится даже «Динамо», в обойме которого погоду делают Карраскаль, Нгамале, Тюкавин, Бителло. Это исполнители, которые сильнее тех игроков, которые составляют основу армейцев на сию секунду.

Поэтому Николич в интервью заявил, что для достижения результатов ему нужно точечное усиление.

ВСЕ-ТАКИ СЕРЕДНЯК?



Нет, ЦСКА не середняк. Его состав объективно сильнее «Ростова», «Ахмата», «Рубина», «Крыльев Советов». Но до топ-уровня не дотягивает из-за неравносильных замен. Выпадает Дивеев из-за травмы, падает надежность на последнем рубеже. Уходит в тень Чалов, исчезают голы. В полузащите не хватает ротации. Мендес и Зделар не всегда обостряют в нужной мере. Бистрович с восстанавливающимся Мухиным придутся ко двору. Но нет гарантии, что Кристиян даст результат.

ПФК ЦСКА, ФК Зенит

Не зря ЦСКА, по информации СМИ, ищет хавбека в Латинской Америке. Также нужно найти стабильно забивающего форварда, если Чалов летом уедет в Европу. А еще не помешает качественный центральный защитник. Рошу сватают в Бразилию, здоровье Дивеева порой подводит в неподходящий момент.

Пока это кандидат на место в пятерке, а предъявлять претензии Николичу за отсутствие медалей с таким составом – все равно, что требовать попасть в еврокубки.

ПФК ЦСКА: последние новости

ПФК ЦСКА
football24.ru
Комментарии
Будь первым и расскажи, что ты думаешь по этому поводу.
Комментировать

Главные новости

Глушенков воспитывает клоунов. Почему такой звездой нужно гордиться

Не боялся Жиркова, дерзит Карпину и уничтожает всю лигу – «Зенит» больше не Рио-де-Жанейро.

Король Первой лиги порвет и РПЛ. Почему Тимошенко вас точно удивит

Долго зрел, но теперь будет сиять в элите.

Комментарии