За Россию, но только один раз. Вспомните всех легенд с матчем за сборную?

 
Забытый ветеран «Спартака» и ЦСКА, трагический талант красно-белых и Бобер на 26 минут.

В последнее время сборная России проводит мало матчей, у многих звезд РПЛ в копилке недостает игр за национальную команду. У Глушенкова и Карпукаса, например, всего по два матча. Но вряд ли они на этом остановятся. А для кого первый матч за главную команду страны так и остался единственным? Вспомнили игроков с забавной статистикой для тех, кто соскучился по сборной России во время Евро.

ФК Спартак Москва, ПФК ЦСКА

Артем Ребров



Один из творцов долгожданного чемпионства «Спартака» в 2017 году, несмотря на свой уже полулегендарный статус, провел за красно-белых всего три сезона, в которых бы сыграл больше, чем 20 матчей. Поэтому навязать конкуренцию Акинфееву было бы очень сложно.

Ребров вызывался на матчи отбора на Евро-2016, но единственный раз вышел защищать ворота сборной только на один тайм товарищеского матча с Хорватией в ноябре 2015-го (1:3). А на Евро, помимо Акинфеева, поехали Лодыгин и Гилерме.

Антон Бобер



Полузащитник провел 12 лет в «Крыльях Советов», забив за это время 34 мяча и отдав 24 голевые передачи. Но вот шанс в сборной получил лишь один – в товарищеском матче с Эстонией весной перед ЧМ-2002 (1:2). Что Бобер свою попытку провалил, стало ясно уже до финального свистка: он вышел со скамейки запасных в перерыве, но уже через 26 минут стал жертвой обратной замены. В Японию и Корею, соответственно, полузащитник не поехал.

Лучшим достижением в карьере Антона стала «бронза» чемпионата России-2024. Есть у него и трофей – за победу в ФНЛ с «Мордовией».

ФК Спартак Москва, ПФК ЦСКА


Артем Безродный



Безродный дебютировал в Лиге чемпионов за «Спартак» в 16 лет, а Романцев восхищался его талантом. Вингер четырежды становился чемпионом России, но развитию его способностей мешали травмы. Профессиональная карьера игрока завершилась в 26 лет, Безродный страдал от проблем серьезных проблем со здоровьем. А в 37 лет, когда Артем возвращался с пробежки, у него остановилось сердце. Трагедия.

Единственный выход на поле за сборную России – 26 минут в игре отбора на Евро-2000 с Андоррой (2:1). На тот турнир Россия в итоге не попала.

ФК Спартак Москва, ПФК ЦСКА

Дмитрий Ананко



Ананко – легенда «Спартака»: вместе с красно-белыми выиграл 12 титулов. На его счету 217 матчей за « Спартак», но…всего один за сборную. Как объяснял Ананко 15 лет назад в интервью Sports.ru, «в 1993 году, на чемпионате мира для футболистов до 23 лет в Австралии, произошли не очень хорошие вещи» и «дорогу в национальную сборную закрыли». Первый и последний матч Ананко за сборную – игра с Грецией (3:3) в рамках отбора на ЧМ-2002. И то Дмитрий провел на поле всего тайм.

В конце карьеры Дмитрия мучили проблемы с коленом, и в 31 год он решил повесить бутсы на гвоздь.

Тарас Бурлак



Тарасу сейчас 34 года, и он еще не завершил карьеру. Но очень вряд ли попадет в сборную из Медиалиги. Самый сочный период его карьеры – три с половиной года в «Локомотиве» в начале 2010-х. Тогда же он и дебютировал за национальную команду, сыграв тайм товарищеского матча с Камеруном летом 2011 года (0:0). Но на Евро с Адвокатом не поехал. В начале работы со сборной России в заявку Бурлака включал и Капелло, но дальше запаса Тарас не продвинулся.

ФК Спартак Москва, ПФК ЦСКА

Никита Баженов



Форвард пришел в «Спартак» в 19 лет, но так и не вырос в супербомбардира. Зато ушел красиво: за пару месяцев до перехода в «Томь» забил гол «Челси» в Лиге чемпионов. Сейчас трудится на должности менеджера по арендам в стане красно-белых.

Единственное появление на поле в форме сборной России – 50 с небольшим минут в товарищеском матче с Нидерландами (1:1) в августе 2008 года. Тогда Баженов вышел вместо получившего повреждение Павлюченко.

Андрей Мох



Защитник с необычной фамилией начинал карьеру еще в 80-е и успел поиграть сразу за три московских клуба: ЦСКА, « Динамо» и «Спартак». А с года распада СССР по конец карьеры играл в Испании.

Мох провел два товарищеских матча за сборную Советского Союза, а в 1993 году сыграл все 90 минут товарищеской встречи с Израилем (3:3) за сборную России. Ту команду возглавлял первый тренер в истории российской национальной команды, Павел Садырин.

ФК Спартак Москва, ПФК ЦСКА

Сергей Рыжиков



Примечательно, что легендарный вратарь «Рубина» вообще не попадал в заявку сборной во время двух чемпионских сезонов казанцев. Его дебют за национальную команду пришелся уже на эру Дика Адвоката – но 45 минут в товарняке с Катаром (1:1) в марте 2011 года так и остались для Сергея единственным выходом на поле за сборную. Зато Рыжиков вызывался на отборочные матчи на ЧМ-2014 и, что главное, поехал со сборной на сам бразильский мундиаль.

Денис Давыдов



«Русский Месси» сейчас играет в Медиалиге, а еще недавно подписал контракт с московским любительским клубом «Росич». Давыдову 29 лет, но до сборной далеко. Дебютировал Денис за национальную команду в товарищеском матче с Казахстаном (0:0) весной 2015 года при Капелло. Времена тогда были сложные – сборная России могла пролететь мимо Евро-2016, поэтому в официальных матчах нужны были проверенные игроки. А когда началось формирование команды на домашний ЧМ, Давыдов уже играл за «Спартак-2» в ФНЛ.

Андрей Новосадов



Воспитанник ЦСКА провел за красно-синих ровно 100 матчей. А в 1998 году съездил со сборной России в Бразилию – нужно было сделать ответный визит к «селесао» после товарищеского матча 1996 года в Москве.

ФК Спартак Москва, ПФК ЦСКА

Заграничные клубы и «Спартак» отказались отпускать игроков в это путешествие, поэтому вместо Филимонова или Овчинникова в воротах оказался Новосадов. И, пропустив четыре мяча, был заменен на исходе часа игры. Бразильцы выиграли матч со счетом 5:1. А из того экспериментального состава еще для семи игроков, помимо Новосадова, матч оказался первым и последним за сборную России.

ФК Спартак Москва: последние новости

Социальные сети, AFP, ФК Локомотив
football24.ru
Комментарии
Будь первым и расскажи, что ты думаешь по этому поводу.
Комментировать

Главные новости

Глушенков воспитывает клоунов. Почему такой звездой нужно гордиться

Не боялся Жиркова, дерзит Карпину и уничтожает всю лигу – «Зенит» больше не Рио-де-Жанейро.

Король Первой лиги порвет и РПЛ. Почему Тимошенко вас точно удивит

Долго зрел, но теперь будет сиять в элите.

Комментарии